750 grammes
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5 février 2025 3 05 /02 /février /2025 12:34
Sello Healthy ou Sfouf sihi
Sello Healthy ou Sfouf sihi
Ingrédients
  • 250 g de farine complète (au lieu de la farine blanche)
  • 250 g d’amandes (ou noisettes/noix)
  • 250 g de graines de sésame
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 2 c. à soupe de graines de lin moulues (optionnel, pour plus de fibres)
  • 100 ml beurre noisette 
  • 100 ml de miel ou de sirop d’érable au bien sirop d'agave. 
  • 1 c. à café de cannelle
  • Un peu de noix de muscade
  • 1/2 c. à café d’anis moulu
  • 1 pincée de sel

Préparation
  1. Torréfier la farine : Dans une poêle sèche, faire chauffer la farine complète à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce qu’elle prenne une légère couleur dorée. Laisser refroidir.
  2. Griller les amandes et le sésame : Faire griller séparément les amandes et les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse, puis les mixer finement.
  3. Mélanger les ingrédients secs : Dans un grand bol, mélanger la farine torréfiée, la poudre d’amandes, les graines de sésame moulues, les épices et une pincée de sel.
  4. Ajouter les liquides : Verser progressivement le beurre et le miel, puis mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène.
  5. Etaler la préparation dans un plateau, tasser l'appareil et saupoudrer d'amandes concassées. 
  6. Couper le selou en morceaux (rectangle/carré) 
  7. Servir dans des caissettes et conserver le relou dans une boite hermétique. 
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