5 février 2025
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12:34
Ingrédients
- 250 g de farine complète (au lieu de la farine blanche)
- 250 g d’amandes (ou noisettes/noix)
- 250 g de graines de sésame
- 150 g de poudre d’amandes
- 2 c. à soupe de graines de lin moulues (optionnel, pour plus de fibres)
- 100 ml beurre noisette
- 100 ml de miel ou de sirop d’érable au bien sirop d'agave.
- 1 c. à café de cannelle
- Un peu de noix de muscade
- 1/2 c. à café d’anis moulu
- 1 pincée de sel
Préparation
- Torréfier la farine : Dans une poêle sèche, faire chauffer la farine complète à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce qu’elle prenne une légère couleur dorée. Laisser refroidir.
- Griller les amandes et le sésame : Faire griller séparément les amandes et les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse, puis les mixer finement.
- Mélanger les ingrédients secs : Dans un grand bol, mélanger la farine torréfiée, la poudre d’amandes, les graines de sésame moulues, les épices et une pincée de sel.
- Ajouter les liquides : Verser progressivement le beurre et le miel, puis mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Etaler la préparation dans un plateau, tasser l'appareil et saupoudrer d'amandes concassées.
- Couper le selou en morceaux (rectangle/carré)
- Servir dans des caissettes et conserver le relou dans une boite hermétique.