750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 février 2012 2 21 /02 /février /2012 20:40

cake.jpg

 

cake-2.jpg

 

Pour un moule de 26cm

Ingrédients :

-350g de beurre

-400g de sucre semoule

-6 œufs

-100ml de lait

-Un bâton de vanille

-450g de farine

-2 cuillères à thé de levure chimique

-Une pincée de sel

Pour la décoration :

-Amandes effilées

-Confiture d’abricot

Préparation :

 Travailler le beurre en crème, ajouter le sucre, les œufs, le lait et gratter le bâton de vanille. Incorporer ensuite la farine, le sel et la levure chimique.

Cuire à 180° pendant une bonne heure. Vérifier la cuisson à la lame de couteau.

Quand le cake est refroidi, badigeonner la surface du gâteau avec la confiture d’abricot et parsemer avec les amandes effilées grillées.

Bon appétit

Pour d'autres recettes allez faire un tour sur mon site CANOUNE

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Superbe!!!!
Répondre
S
le résultat est séduisant je te souhaite une merveilleuse soirée
Répondre
F
oh un délice ma belle j'aime bien bisouuuuuuuuuu
Répondre
N
Un beau cake. J'en mangerai bien une tranche.<br /> A très bientôt.
Répondre
O
hummm, ça donne très envie de déguster...
Répondre