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21 juillet 2012 6 21 /07 /juillet /2012 07:53

 

cornes-de-gazelle2-copie-1.jpg

cornes de gazelle1

cornes de gazelle3

cornes de gazelle4

Ingrédients :

Pour la pâte :

-250g de farine

-125g de beurre fondu

-5 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

-Une cuillère à soupe de sucre semoule

-Une pincée de sel

-De l’eau tiède pour ramasser la pâte.

Pour la farce : la pâte d’amande

Un kilo d’amande mondé

-Un demi kilo de sucre semoule

-125g de beurre fondu

-5 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

-Une pincée de gomme arabique.

Préparation :

Pour la pâte :

Dans une jatte, versez la farine, le sel, et creusez un puits au centre. Ajoutez-y le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger.

Mélangez et pétrissez pendant quelques minutes en rajoutant éventuellement un peu d’eau jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Divisez la pâte en petites boules et laissez reposer quelques minutes le temps de préparer la farce

Pour la farce :  

Mélangez les amandes mondées avec le sucre semoule et passez-le tout au mixeur. Répétez l’opération deux fois.

Prendre la pâte d’amande et y ajouter la gomme arabique le beurre, et eau de fleur d’oranger. Travaillez bien le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte.

Confectionnez des petits boudins en forme de doigt.

Confection :

Sur un plan de travail fariné, étalez la boule de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en un long rectangle de 1 mm d’épaisseur.

Couper à l’aide de la petite roulette des rectangles et y disposez les boudins d’amandes au milieu, repliez la pâte pour couvrir la farce, soudez puis découpez en demi-cercle autour de chaque tas de farce pour lui donner la forme d’une demi-lune.

Disposez les cornes de gazelles dans une plaque tapissée de papier de cuisson et laissez reposer pendant toute une nuit.

Le lendemain piquez les cornes de gazelles à l’aide d’une aiguille.

Cuire 10à 15 minutes dans un four préchauffé à 1T, elles ne doivent pas être dorées.

Bon appétit

Pour d'autres recettes c'est par ICIIIIIIIIIIIIIIIIIII

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commentaires

M
Bonjour <br /> Je voudrais essayer votre recette.. mais un point m'intrigue : le four T1 c'est combien en degrés svp
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N
100 degrés pas plus
B
c'est très bon
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I
Merci pour ces conseils forts intéressants, cela fait vraiment plaisir de tomber sur des articles aussi intéressants que les votre !
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C
للمناسبات<br /> <br /> <br /> طريقة عمل صابلي على شكل ” قلوب بالشوكولا ” روووووعة<br /> <br /> http://goo.gl/g23Zgi
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M
I have seen an episode in national geographic channel which showed the making of this on a commercial basis. The factory was huge and it produced like thousands and thousands of cookies every day. It is an old factory too built several years ago yet working perfectly.
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H
le résultat est séduisant je te souhaite une merveilleuse soirée
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G
je crois que cette recette est très délicieux, merci bon continuation !
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N
Effectivement elles sont très délicieuses et bonne continuation à vous aussi vos sites sont magnifiques.
M
Mmm, adorable, j'aime bien cette recette
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A
je crois qu'il va falloir que les essaie ces cornes de gazelle car à chaque fois que je vois une photo elles me font saliver, là c'est plus que le cas, huuum :)
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N
<br /> <br /> Merci pour votre commentaire et de votre passage.<br /> <br /> <br /> <br />
F
Réussis et joliment présentés, bravo !<br /> Bonne fin de soirée !
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O
Bonjour,<br /> <br /> J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter www.touteslesrecettes.fr, un site web où les utilisateurs peuvent chercher entre plus de 200 000 recettes des<br /> meilleurs sites et blogs en français. Sur le site nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.<br /> <br /> Touteslesrecettes.fr fait partie de la seconde famille la plus grande du monde de sites de recettes et existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux États-Unis, entre 37 autres<br /> pays. Voulez-vous faire partie de notre famille ?<br /> <br /> Cordialement,<br /> Oriol<br /> Touteslesrecettes.fr
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N
<br /> <br /> Non merci.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
Merci pour cette recette j'ai bien aime le blog ! bonne continuation :)
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N
<br /> <br /> Merci pour votre passage<br /> <br /> <br /> <br />
R
J'ai bien aimé votre blog de recettes de cuisine bonne continuation !
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F
oh alah ya3tik saha rzaaaaaalin bisouuuuuuuuuuuuuu
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V
elles sont trop belles tes cornes de gazelles! j'adore! la pate a l 'air super fine! merciiiiiiiiii bisous
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Y
salam noufi j espere que tu vas bien ma belle gross biz tu ma trop manqué
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J
Hello !<br /> un passage et un petit coucou pour te signaler que suite à l'ouragan Sandy,<br /> et les debâts sur les conséquences du réchauffement climatique<br /> j'ai fait une carte des catastrophes naturelles dans le monde depuis 2008,<br /> très instructif sur certains points !<br /> @+
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F
oh alah ya3tik saha rzalin bravo bravo bravoooooooo
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S
divines!!!! à bientot
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S
bonne dégustation et bon mercredi
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S
Bonne fête à toute la famille! bisous
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S
aidek mabrouk koul aam wenti bkhir!!!
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A
masha allah quel travail!!Bravo<br /> et ramadan moubarak<br /> bisous
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F
salam lrzala rai3iiiiiiiin boussa kbiraaaaa
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V
j'ai un super souvenir de cette patiserie de Fes! merci pour ta recette je vais bien la lire! gros gros bisous!
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A
j'adore les cornes de gazelles depuis longtemps que je cherchais la recette merci!<br /> j'ai découvert ton blog par ma cousine llysa qui a publier tes petits pain déliceux.<br /> jolie blog.
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C
olala quel régal et quel travail bravo, je m'abonne à ta new. merci
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F
salam habibati kayfa lhal alah ya3tik saha
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L
magnifique! yatik essaha ! saha ftourek
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M
Bonjour,<br /> Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.<br /> Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout,<br /> c'est très sympa.<br /> Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :<br /> - tour du blog<br /> - tour en Italie<br /> A bientôt j'espère pour un tour.<br /> Miss Cuisine.
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C
Coucou ♥<br /> <br /> Merci tout plein pour la recette ! J'adore les cornes de gazelle :)<br /> <br /> Je vais essayer de me lancer !<br /> <br /> Bonne journée !<br /> <br /> Bisous ♥
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F
ah lah ya3tik saha ou ramadan karim
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O
bravooo, c'est bien réussi!
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S
Ils sont super beau bravo et saha ftourek.
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L
hummm j'aime beaucoup ces petits gâteaux! bravo Noufi
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R
Super avec un bon thé, bsahetkoum
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C
Très belles !
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M
elles sont vraiment belles et bien gourmandes, j'aime trop, bises et saha ramdanek, bises
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