750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 décembre 2009 2 22 /12 /décembre /2009 09:09
ensaimadias10.jpg

ensaimadias11.jpg

ensaimadias12






ensaimadias13

Ingrédients :

-500 g farine

-Deux cuillères à café de levure instantané

-230 g de lait tiède

-100 g sucre

-Une cuillère à café de sel

-Deux œufs

-Deux cuillères à soupes d’huile d'olive

-150 g beurre mou ou fondu

-La confiture de cabbllo de angelo

-Sucre glace

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine tamisée avec la levure, le sucre et le sel. Ajouter le lait tiédi petit à petit en mélangeant énergiquement. Ajouter les oeufs entiers et l'huile d'olive et mélanger pour bien amalgamer tous les ingrédients.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse, souple et élastique. Mettre en boule dans le saladier, couvrir avec un linge humide et laisser lever dans un endroit tiède ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Sur un plan de travail légèrement fariné, dégazer grossièrement la pâte et confectionner des petites boules.

Ensuite, étaler les boules et les enduire par le beurre puis disposer tout au long de la pâte une cuillère à café de la confiture cabbllo de angelo, après, former des petits boudins et enfin enrouler en forme de spirale.

Déposer chaque spirale à plat sur la plaque de cuisson chemisée. Couvrir et laisser lever 1h.

Préchauffer le four th5 (180°C). Enfourner les ensaimadas et cuire environ 30min jusquà ce qu'elles prennent une coloration brun dorée. Dès la sortie du four, badigeonner de beurre fondu les ensaimadas et saupoudrer de sucre glace.

Bon appétit.

Pour la technique en détaille, rendez-vous très prochainement sur mon site www.canoune.com

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
ohhhhhhhhhhh c'est trop beau j'adoreeeeeeeeeeeee
Répondre
N
<br /> cc me revoila.... jespere que tu vas bien,bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> un nuage de douceur, c'est quand que tu exportes tes desserts...je sais que j'adorerais mais je ne sais pas si je prendrais le temps d'en faire...pour ce qui est de le manger par contre je<br /> prendrais bien tout mon temps c'est promis!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hummm ils sont exellent bravo<br /> bises charoufa<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Tes petites brioches espagnoles sont vraiment superbement réussies!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> une petite visite pour te dire bonjour clic<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> C'est superbe et fondant sous la neige comme aujourd'hui... Heureuse année 2010<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Comment résister ?<br /> C'est magnifique.<br /> Bonne année.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> elles sont magnifiques!! je te souhaite une tres bonne année 2010,bisous et c....<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> clico<br /> je te souhaite une tres bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> ça doit etre vraiment délicieux! bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> ce dessert me fais penser à un nuage de douceur...<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Re pour un $$$$$<br /> du coup je vais m'inscrire a ta newsletter, bonne soiree<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> me re-voila encore et encore<br /> merci pour ton passage, ça me touche profondément<br /> <br /> je passe, aussi pour te souhaiter une bonne et douce nuit<br /> bisou et ££££<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> j'adooore les ensaimadas, bravo ma chérie. je te souhaite une excéllente année, pleine de joie de bonheur et de santé.<br /> Gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Bonjour Noufi.<br /> Je te souhaite une très bonne journ€€. Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ca m'a l'air tres moelleux! encore une nouvelle recette a tester<br /> bisous , $$$$$ et tres bonne annee' 2010<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je passe pour te faire un petit coucou<br /> bisou et @+<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Chère Noufi, je te souhaite une très bonne année 2010 avec tous mes meilleurs voeux surtout la santé et le reste suivra. Que 2010 réalise tous tes rêves...<br /> Bonn€ nuit<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> tres bonne r7! merci pour le partage et bonne Ann$$<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> bonne année 2010 à toi et tous les tiens ! Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> En ce début d'année culinaire mes ingrédients essentiels pour toi sont:<br /> Santé Bonheur Joie sans oublier ££££<br /> bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> mes meilleurs vœux ma belle!!! pleins pleins de jolies choses pour cette année et surtout la santé! bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Très bonne année ma chère, très bonne santé et beaucoup de €€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€...<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> bonne année noufi et merci pour ton passage chez moi..bisous€€<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> En poitevin je te dirais : Aguilaneuf<br /> En bon français : bonne année<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> je te souhaites une bonne et heureuse année, biz<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> tres belle gourmandise<br /> <br /> bisous et belle journé€ avec mes meilleurs voeux<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je te souhaite un trés bon début d'année 2010<br /> paix santé et bonheur sont mes voeux pour toi en cette occasion<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Meilleurs voeux de bonheur, santé, réussite et plein d'amour pour 2010!!!Bises !!!Maya<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> merci pour ton passage et tes mots<br /> bisous et bonne journ€€<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> Très belles brioches! Merci pour le partage<br /> Bonne et heureuse année 2010<br /> Tous mes voeux de bonheur de joie et de santé<br /> Bizz la butineuse<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Je te souhaite une trés bonne année, plein de joie, de santé et de prospérité.<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Bonne année ma soeur, je vous souhaite une bonne et heureuse année pleine de joies bonheur sur la santé ainsi à ta famille bisouuuuuuuuuuu ma chére<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Bonne année<br /> J'espère que cette année va être pleine d'Amour, de paix, de joie et de réussite bisous<br /> et encore bonne Ann€€<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je te souhaite une bonne année pleine de bonheur et de santé incha allah<br /> bisou c<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> merci noufi<br /> je te souhaite une année pleine de bonheur de santé et de prospirité<br /> et a toute ta famille<br /> la recette peut etre demain lol biz a+<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Bonne année a toi aussi avec tous mes meilleurs voeux de bonheur<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Je passe te souhaiter une très bonne année, une très bonne santé et tout les moyens pour y contribuer inchaallah. Sans oublier les €€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Noufi mon amie, Bonne année 2010.<br /> Continue à nous régaler de tes recettes.<br /> Chaque visite est un plaisir.<br /> A bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je te souhaite un tres joyeux reveillon et tout le meilleur pour une nouvelle annee pleine de gourmandise !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> bonne année 2010 tous mes voeux de bonheur et de réussite<br /> à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> quel délice hummm, bises bonnes fêtes et un ptit clicou!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Bonjour chère amie, je passe par ici pour te souhaiter une très bonne soir€€<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> J'en mangerai bien de suite!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> bonne année 2010,bisous de l'alsace<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'est très beau et surement bon<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> salam noufi je viens de decouvrir ton blog ,je le trouve super je te filicite pour toutes ces bonne choses ,j'ai trpo aimer biz<br /> passe une agreable journée a+<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Hummm !! ces petits escargots sont très appétissants ! lol<br /> bises et bonnes f^tes.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> trés bonne recette<br /> $$<br /> <br /> <br />
Répondre