



Ingrédients :
-500 g farine
-Deux cuillères à café de levure instantané
-230 g de lait tiède
-100 g sucre
-Une cuillère à café de sel
-Deux œufs
-Deux cuillères à soupes d’huile d'olive
-150 g beurre mou ou fondu
-La confiture de cabbllo de angelo
-Sucre glace
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine tamisée avec la levure, le sucre et le sel. Ajouter le lait tiédi petit à petit en mélangeant énergiquement. Ajouter les oeufs entiers et l'huile d'olive et mélanger pour bien amalgamer tous les ingrédients.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse, souple et élastique. Mettre en boule dans le saladier, couvrir avec un linge humide et laisser lever dans un endroit tiède ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Sur un plan de travail légèrement fariné, dégazer grossièrement la pâte et confectionner des petites boules.
Ensuite, étaler les boules et les enduire par le beurre puis disposer tout au long de la pâte une cuillère à café de la confiture cabbllo de angelo, après, former des petits boudins et enfin enrouler en forme de spirale.
Déposer chaque spirale à plat sur la plaque de cuisson chemisée. Couvrir et laisser lever 1h.
Préchauffer le four th5 (180°C). Enfourner les ensaimadas et cuire environ 30min jusquà ce qu'elles prennent une coloration brun dorée. Dès la sortie du four, badigeonner de beurre fondu les ensaimadas et saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit.
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