C’est une recette que j’ai trouvé sur le site http://madame..lefigaro.fr/. et franchement je n’étais pas déçu au contraire c’est une recette que je recommande à tous mes visiteurs.
Ingrédients
-75 g de chocolat noir râpé
-2 cuillerées à soupe de cacao en poudre
-1 banane mûre
-180 g de farine
-1 sachet de levure
-3 œufs
-180 g de sucre en poudre
-150 g de beurre fondu + 1 noix pour le moule
-10 cl de lait
-1 pincée de sel.
Préparation :
La pâte à cake : casser les œufs dans un saladier, ajouter le beurre fondu, le lait, et fouetter. Mélanger la farine et la levure, puis verser dans le saladier tout en fouettant. Répartir cette pâte dans deux saladiers.
La banane : écraser la banane avec une fourchette, puis l’ajouter à une première moitié de pâte. Bien mélanger.
Le chocolat : ajouter la poudre de cacao et le chocolat râpé à la deuxième moitié de pâte. Mélanger. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation au chocolat puis la préparation à la banane.
Pour servir : préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Enfourner le cake pour 45 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le centre du cake avec la pointe d’un couteau ; elle doit ressortir sèche.
POur d'autres recettes suivez le guideeeeeeeeeeeeeeee