Les ingrédients :
-500g de semoule fine
-15g de levure boulangère fraîche.
-Du sel selon le goût
-De l’eau tiède pour pétrir. (+/-150ml)
-Deux cuillères à soupe d’huile de sésame
-Prévoir plus de semoule pour travailler la pâte.
Préparation :
Dans une jatte mélanger la semoule la levure diluée dans un verre d’eau, l’huile de sésame et le sel.
Pétrir la pâte avec les paumes des mains en ajoutant de l’eau petit à petit.
Travailler encore votre pâte en l’écrasant cette fois ci à l’aide de vos poings fermés pendant quelques minutes.
Former une grande boule, la couvrir et la laisser reposer pendant une heure à température ambiante.
Sur un plan de travaille, saupoudré la semoule, pétrissez la pâte à la main pour lui redonner son volume de départ. Retravailler bien la pâte pendant 10 minutes.
Former une boule, la saupoudrer d’un peu de semoule et la laisser se reposer pendant quelques instants.
Aplatir la boule de façon d’obtenir un rond d’environs 1.5 cm d’épaisseur.
Couvrir le pain d’un linge et laisser reposer pendant 20 minutes ( le pain doit doubler de volume).
Préchauffer le four à 200° et cuir le pain pendant 20 minutes.
Servir tiède ou froid pour accompagner vous plats.
Bon appétit.
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