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24 décembre 2011 6 24 /12 /décembre /2011 20:23

pastila-viande-hachi.jpg

pastila-viande-hachi2.jpg

pastila-viande-hachi1.jpg

Ingrédients :

*6 feuilles de brick
-500 kg de viande hachée
*120ml d'huile d'olive
*2 bouquets de persil hachés finement
*4 oignons pelés et hachés+ un oignon haché finement
*Quelques pistils de safran
*Un bâton de cannelle
* Sel
* Un quart de cuillère à café de Poivre blanc
Un quart de cuillère à café de poudre de gingembre
*2 cuillère à soupe de sucre semoule
*6 oeufs
*250g d'amandes grillés et mondées (rajouter avec les amandes 4 cuillères à soupe de sucre semoule et un quart de cuillère à café de cannelle en poudre)
*2 cuillères à soupe de sucre glace pour la décoration
*Une poignée de raisin sec.
*Un jaune d'œuf pour la dorure et une poignée d'amande effilés.

Préparation :
faites dorez les oignions dans une marmite avec de la moitié d'huile d'olive , ajouter le persil haché finement, le safran, la cannelle, le sel le poivre gingembre et le sucre en poudre. Arroser avec un petit verre d'eau et laisser cuire pendant 20mn.
faites réduire la sauce jusqu'à évaporation complète de l'eau en remuant sans arrêt.
Ajouter les œufs battus en omelettes et retirer du feu.
Faites frire les amandes jusqu'à ce qu'elles aient une couleurs dorée, les concassé dans un mixeur avec le sucre et la cannelle.
Dans un poêle mettre le reste d'huile d'olive et faites revenir l'oignon puis rajouter la viande hachée remuer et rajouter la cannelle en poudre le poivre blanc, le gingembre et les raisins secs laisser cuire quelque minutes puis retirer du feu.
Montage
Commencer par huiler soigneusement un moule d’environ 20cm de diamètre et 10 cm de haut à bord lisse pour éviter que la pastilla ne colle. Ranger une première couche de feuilles qui déborderont largement, en les faisant se chevaucher. Empiler ensuite 2 à 3 feuilles au centre pour consolider la base de votre Pastilla.
Mettre en premier la moitié du mélange amandes grillé et sucre suivie par la couche des oignons et œufs puis le mélange viande haché et raisin sec et vous allez finir par la couche des amandes grillées et concassé (le reste).
Rabattre dessus les parties des feuilles qui dépassent.
Badigeonner la surface de la pastilla avec un pinceau trempé dans l’œuf battu. Préchauffer le four à 180°C. laisser cuire environs 15 minutes.
A la sortie du four , décorer la pastilla avec le sucre glacé et la cannelle.
Bon appétit.

Pour d'autre recette n'oubleir pas de faire un tour sur mon site de cuisine

www.canoune.com

 

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commentaires

K
Salam Noufi. Je viens de découvrir la pastilla a la viande hachée ainsi que ton blog par la même occasion. Bravo
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C
Merci pour cette recette gourmande, moi aussi j'adore les pastillas. Bonne journée.
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V
bon tu l'auras voulu! je me sers et meme que je prends tout lol! superbe! bisoussssssssssssss
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O
magnifique enorme bisous
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W
elle est superbe cette pastilla ça donne envie
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A
cette pastilla me fait bien envie, elle doit être délicieuse
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A
je passe te souhaiter une douce soirée..<br /> bisous
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L
Bonne et heureuse année 2012 pleine de bonheur et tout ce que tu souhaites inchallah!<br /> biz
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F
ELLE ME PLAIT BCP CETTE PASTILLA !
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N
merci d'etre passser sur le blog<br /> va falloir que je teste la pastillas
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H
salam et bonne soirée<br /> une pastilla au top<br /> viande hachée et raisins secs
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A
je passe te souhaiter une bonne soirée<br /> bisous
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A
mashallah elle donne envie d'y gouter...tbarkellah 3lik<br /> Bonne et heureuse année ma belle,pleine de bonnes et de belles choses inchallah...<br /> bisous
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A
Je te souhaite une bonne année et pleins de bonnes choses !<br /> Bisous
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B
Hmmm une trés belle pastilla machaalah merci bcp pour e beau partage
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L
Bonne et heureuse année pleine de joie, de bonheur et de prospérité!<br /> biz
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C
Un petit coucou en passant pour te souhaiter une très bonne année.<br /> <br /> Bonheur, santé, amour et gourmandises...<br /> <br /> Salma
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M
bonne année que cette sera la meilleure!!! pleinnnnnnnnnnnnnnn de bisous mina
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O
TbarkAllah arlik hbiba, elle est extra ta bastella machaAllah.<br /> Bisous
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A
Mmmh ça doit être délicieux !<br /> Bon réveillon, bisous
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L
Je n'ai jamais gouté à la viande hachée, une version qui me plait bcp!<br /> merci ma belle pour ce délicieux partage.<br /> BIZ
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C
ça doit être délicieux!!
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E
Mmmm, elle me plait cette pastilla!
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C
Miam miam!! je ne connaissais pas la version avec la viande hachée!! ça doit être délicieux!!
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F
un régale ma belle bravo bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
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N
wahouuu il me fait de l'oeil !!!! ^^
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M
Magnifique j'en salive, j'aime beaucoup avec la viande hachée, bises et bon réveillon du 31
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O
magnifique pastilla bravo bisous
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J
Bonjour. Superbe ta recette, je note Belle journée
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U
une bien belle recette pleine de saveurs !
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M
super original cette pastilla , ça doit etre délicieux !!<br /> lah ye3tik sahha , biz
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S
que ça doit etre bon, j'aime beaucoup
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V
hummmmmmmmmmmmmmmm j'adore! elle a une super couleur! merci! bises
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L
allah yaatik saha<br /> très bonne pastilla bien dorée<br /> bravo<br /> bizzzzzzz<br /> http://rania.rayane.over-blog.com
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O
trop bon bravo !!!
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B
yaatik assaha ma chère bisous
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O
une belle recette!!!! merci du partage
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