Ingrédients :
Pour la pâte
-150g de farine de blé tendre
-100g de farine de blé dur
-1c.à.s de levure de boulanger
-1c.à.c de sel
-Quelques pistils de safran
-Deux cuillères à soupe d’huile d’aragan
-Eau tiède (suivant la quantité d’absorption de la farine)
Préparation
Mettre dans une jatte la farine tamisée en fontaine, faire un puis au centre de la fontaine, y ajouter le sel, la levure diluée dans un peu d’eau, les pistils de safran infusées dans un petit vers d’eau et l’huile d’aragan. Verser un peu d’eau et mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, ajouter de l’eau au besoin. Pétrir cette pâte pendant 20 minutes, la couvrir d’un linge et laisser lever pendant 30minutes.
Séparer la pâte en des boules égales, les couvrir d’un linge et laisser reposer pendant 10 minutes
Etaler les boulettes de pain d’une épaisseur de 1, 50cm, faire des croix au milieu de vos petits pains et laisser lever pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200° et enfourner vos petits pains et laisser cuire pendant 15 minutes.
Bon appétit.
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