Ingrédients :
-250g de beurre
-200g de sucre semoule
-200ml d’huile de table
-Un sachet de sucre vanillé
-Un sachet de levure chimique
-50g d’amandes mondées grillées et moulues
-un ¼ de cuillère à café du bicarbonate de la soude
-Un kilo de farine.
Préparation :
Dans une jatte, mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé, puis rajouter l’huile de table. Ensuite ajouter la farine, la levure chimique et le bicarbonate de la soude. Mélanger énergiquement pendant un bon moment en travaillant la pâte avec les paumes de mains. Enfin ajouter à votre préparation les amandes.
Laisser reposer la pâte, pendant toute une journée.
Retravailler à nouveau la pâte. Préchauffer le four à 180°C.
Confectionner des boules et les disposer sur une plaque de cuisson.
Enfourner les petits gâteaux pendant environ 20 minutes en surveillant bien leur cuisson.
Bon appétit et a3wacharkom ambarka mas3ouda.
Pour d'autre recettes , je vous invite de faire un tour sur mon site