Cuisses de poulet à la Marocaine afkhad adjaje amhamrine
Le 12 mai 2009, sur La cuisine de Noufi



Ingrédients :

-4 cuisses de poulet

-Un gros oignon haché très finement

-Un oignon râpé

-Huit branches de coriandre finement ciselée

-Trois gousses d'ail écrasées

-Une demi-cuillère à café de gingembre

-Un quart de cuillère à café de poivre blanc

-Une pincée de pistil de safran

-Safran (colorant alimentaire)

-Un demi-verre d'huile de table

-Quelques olives vertes

-Du citron confit

-Du sel

Préparation:

La veille bien laver les cuisses de  poulet en les frottant avec du citron et du sel et les laisser égoutter.

Préparez une marinade avec l’oignon râpé, l'ail écrasées, le safran, le gingembre, le poivre et le sel. Bien travaillez ce mélange, enduisez les cuisses de poulet.

Verser l'huile dans une grande marmite, y ajoutez l’oignon haché très finement, mettez dessus les cuisses de poulet imprégnées de sa sauce, et laissez mijoter à feu très doux. Couvrir d’eau, ajoutez la coriandre, et laissez cuire à feu moyen.

Retournez souvent les cuisses de poulet de façon à ce qu'elles soient bien cuites de tous les côtés.

Retirez les cuisses de poulet une fois cuites, et faites les rôtir au four pendant 15 à 20mn.

Ajoutez le citron confit coupé en quartiers, les olives à la sauce et laissez mijoter à feu très très doux jusqu'à ce que vous ayez une sauce très épaisse.

Dressez les cuisses de poulet dans un plat arrosé avec sa sauce onctueuse et décorée avec les quartiers de citron et les olives.
 Bon appétit.
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