

Recette de RACHIDA AMHAWACHE
Ingrédients :
-Quatre cuisses de poulets
-Deux graines de cardamome
-Un bâton de cannelle
-Quelques pistils de safran
-Une pincée de gomme arabique
-Une tomate bien mûre
-Un oignon
-Un litre et demi d'eau
-Deux cuillères à soupe de beurre
-Un grand bol de vermicelle fin
-Une cuillère à soupe d’huile de table
-Du sel.
Préparation :
Laver les cuisses de poulets et les mettre dans une casserole. Ajouter l'oignon ciselé, la tomate entière, le sel, la gomme arabique, les graines de cardamome, cannelle, safran et l'eau. Faire cuire 30 mn. Jusqu’à cuisson du poulet. S'assurer que la quantité d'eau de la soupe est bien suffisante.
Retirer les cuisses de poulet de la casserole et les disposer dans un plat allant au four en les badigeonnant avec du beurre. Les cuisses doivent prendre une coloration dorée.
Pendant ce temps, continuer la préparation de la soupe : enlever la tomate et la passer au mixeur.
Dans un poêle faire revenir le vermicelle dans l’huile de table jusqu'à coloration.
Ajouter la tomate mixée et le vermicelle à la marmite. Laisser bouillir jusqu'à cuisson du vermicelle.
Servir les cuisses avec la soupe.Bon appétit.