


Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
-150g de farine
-75g de beurre
-50g de sucre glace
-Un œuf
-deux gouttes d’extrait d’arôme d’amande
-du sel.
-Une
-100g de sucre
-40 g de fécule
-4 jaunes d’œufs
-50 cl de lait
-Une gousse de vanille de chez EL VANILLO.
Garniture :
-Kiwis
-Fraises
Préparation :
Pour la pâte sablée :
Dans un saladier, tamiser la farine, le sucre glace.
Incorporer les jaunes d’œufs et le beurre ramolli coupé en petits morceaux.
Travailler la pâte rapidement en ajoutant l’arôme d’amande.
Former une boule, la couvrir et la mettre au frigo pendant ou moins 20 minutes.
Etaler la pâte, et revêtez-en le moule beurré et fariné. Enlever les excédents de pâte qui déborde et piquer la pâte avec une fourchette.
Remplir le moule de légumes secs et enfourner 20 minutes à four chaud (180°).
Retirer les légumes sec de votre tarte et enfourner une deuxième fois pour cuir la surface de votre tarte pendant 10 minutes.
Laisser refroidir
Pendant ce temps préparer la crème pâtissière.
La crème pâtissière à la vanille :
Portez le lait à l’ébullition la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue et grattée puis retirez--le du feu.
Travaillez le jaune d’œuf, le sucre et la fécule jusqu’à ce que vous obteniez une crème mousseuse. Tout en remuant ajoutez le lait tiède en filet.
Remettre la préparation sur un feu très doux et remuer à l’aide d’un fouet.
Au premier bouillon la crème est devenue une préparation homogène, la retirer tout de suite du feu.
Verser la crème dans un saladier et couvrir avec un film alimentaire.
Montage :
Versez la crème pâtissière sur la pâte et garnir avec les tranches de kiwis et fraises.
Bon appétit.