750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 avril 2009 5 03 /04 /avril /2009 10:18






Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

-150g de farine

-75g de beurre

-50g de sucre glace

-Un œuf

-deux gouttes d’extrait  d’arôme d’amande

-du sel.

Pour la crème pâtissière à la vanille

-Une

-100g de sucre

-40 g de fécule

-4 jaunes d’œufs

-50 cl de lait

-Une gousse de vanille de chez EL VANILLO.

Garniture :

-Kiwis

-Fraises

Préparation :

Pour la pâte sablée :

Dans un saladier, tamiser la farine, le sucre glace.

Incorporer les jaunes d’œufs et le beurre ramolli coupé en petits morceaux.

Travailler la pâte rapidement en ajoutant l’arôme d’amande.

Former une boule, la couvrir et la mettre au frigo pendant ou moins 20 minutes.

Etaler la pâte, et revêtez-en le moule beurré et fariné. Enlever les excédents de pâte qui déborde et piquer la pâte avec une fourchette.

Remplir le moule de légumes secs et enfourner 20 minutes à four chaud (180°).

Retirer les légumes sec de votre tarte et enfourner une deuxième fois pour cuir la surface de votre tarte pendant 10 minutes.

Laisser refroidir

Pendant ce temps préparer la crème pâtissière.

La crème pâtissière à la vanille :

Portez le lait à l’ébullition la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue et grattée puis retirez--le du feu.

Travaillez le jaune d’œuf, le sucre et la fécule jusqu’à ce que vous obteniez une crème mousseuse. Tout en remuant ajoutez le lait tiède en filet.

Remettre la préparation sur un feu très doux et remuer à l’aide d’un fouet.

Au premier bouillon la crème est devenue une préparation homogène, la retirer tout de suite du feu.

Verser la crème dans un saladier et couvrir avec un film alimentaire.

Montage :

Versez la crème pâtissière sur la pâte et garnir avec les tranches de kiwis et fraises.

Bon appétit.

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> l'une de mes plus belles réalisations , j'ai fait cette tarte hier et c'est tout simplement une pure réussite ,la pate est fondante la creme est onctueuse délicieuse,et le résultat est parfait<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Je suis contente pour toi Katia et je vous dis un secret c'est ma préféré moi aussi. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Merci pour ton commentaire ! :)<br /> <br /> Et hum cette tarte elle m'as l'air trop bonne , et en plus trop jolie !!<br /> Bonne journée, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> tout simplement magnifique!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> elle est vraiment très belle<br /> bravo !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
très très jolie tarte!!!
Répondre
I
Magnifique tarte machaAllah ! bises
Répondre
J
quelle belle tarte, ça donne envie avec ces belles couleurs
Répondre
P
Tes recettes sont superbes, tu devrais en mettre plusieurs sur la même page, ça éviterait de passer à chaque fois à la page suivante pour titiller ses papilles (oui, je sais je suis TRES gourmande!!). Bravo pour ton blog, j'adore la cuisine marocaine, et là je voyage au pays des saveurs!!!!
Répondre
A
Hmmm !! très belle tarte
Répondre
B
C'est vraiment le printemps avec ta tarte !<br /> Bizzzzzzzz<br /> Barbichounette
Répondre
V
ta tarte est grandiose !<br /> bon jeudi<br /> val
Répondre
Z
Bon jeudi. Biz, Zohra.
Répondre
S
Un vrai délice gourmand... belle association aussi Joyeuses Pâques
Répondre
R
Re<br /> je t'ai tagué jette un coup d'œil sur mon blog. <br /> <br /> <br /> bonne journée
Répondre
T
très jolie tarte, vraiment....
Répondre
K
une tarte realisee' ds les regles de l'art! un grand bravo alik ma chere!
Répondre
O
Une tarte que j'aime beaucoup, biz
Répondre
C
elle est vraiment sublime ta tarte hummmm j'en veux .
Répondre
G
Une merveille cette tarte!
Répondre
T
sa donne très faim cette recette je la teste dès ce week end !!! merci pour tous et bonne continuation
Répondre
S
une tarte bien gourmande et très légère<br /> bz
Répondre
S
miam!! bcp de fraicheur et une bonnepate sablée ;o)<br /> bisou<br /> sag
Répondre
C
J'adore les tartes aux fruits frais avec un bonne crème à la vanille, c'est un régal pour moi!!<br /> Bon après midi!
Répondre
M
Je craque, j'adore !
Répondre
F
Belles couleurs et belles photos qui ouvrent l'appétit même si on juste de vient de manger !!! J'adore la couleur de ta crème pâtissière, bravo ma belle !
Répondre
N
humm,quelle délice<br /> Bisous
Répondre
C
très belle tarte fraiche et colorée!
Répondre
R
Je viens de voir tes recettes que j'ai ratées (faute de vacances) elles sont sublimes, elle succulente ta tarte, merci ma belle.........
Répondre
B
hmmm machaalah alik noufi c'est bon et boen reussit machaalah bonne journée bise btissam
Répondre
M
Quelle jolie tarte pleine de belles couleurs Noufi, Super !!!
Répondre
C
Petit Coucou bien tardif, mais je ne voulais pas terminer cette semaine sans un passage dans ta jolie cuisine:)<br /> Mhum! Comme d'habitude...je craque!<br /> Bonne nuit:)<br /> Bisous:)
Répondre
I
ah les fraises j'adorent!
Répondre
E
Trop trop belle cette tarte ! Bravo !<br /> Bisous
Répondre
B
Muuum,j'en veux bien une part.<br /> Jolie présentation.<br /> Bisous.<br /> Caro
Répondre
C
génial cette tarte !! c'est très beau et c'est très frais ... idéal après un repas un peu copieux mais aussi pour toute occasion ! quand on aime !<br /> bises<br /> céline.
Répondre
Z
Quelle belle tarte! Merci pour ce délicieux partage.
Répondre
O
elle est belle ta tare, elle fait venir l'été !
Répondre
L
Cette tarte est très belle. Et le goût doit être à la hauteur !
Répondre
L
quelle splendidre tarte
Répondre
G
huuuuuuuum je veux bien un morceau ;elle a l'air délicieuse.
Répondre
P
Des fraises ? Ca y est le printemps est vraiment là!
Répondre
R
très bonne tarte et originale,un vrais régale pour les yeux biz.
Répondre
A
c'est l'une de mes tarte préféré
Répondre
P
quel feu d'artifice de couleurs j'adore bz patmamy
Répondre
Y
salam alikom warahmato allah ta3ala wabarakatouh ma chère noufi,<br /> bismi allah macha allah allahoma barek ton gâteau est magnifique, allah yatek assaha.<br /> <br /> jomo3a moubarah inchallah.
Répondre
B
c'est ce que j'aime en ce moment !!!<br /> bonne journée
Répondre