750 grammes
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30 mars 2009 1 30 /03 /mars /2009 11:27









Préparation :

Pour le gâteau :

-70g de farine

-100g de beurre
-50 g de poudre d’amande

-150g de chocolat noir

-100g de sucre

-4 œufs

-Deux cuillères à café de levure chimique

-Deux gouttes d’extrait d’amande amer

-Une pincée de sel

Pour la ganache montée

-150g de chocolat noir

-200g de crème liquide à 40% de MG

Pour la mousse aux mûres

-250gr de mûres

-75gr de sucre semoule

-20cl de crème fraîche à 40%.

Autres

-Confiture des fruits rouge diluée dans un peu d’eau et passée dans une passoire pour retirer les pépins.

-Vermicelles de chocolat.

Préparation :

Le gâteau, à préparer la veille :

Fondre le chocolat au bain-marie ou bien dans un micro-onde et lui ajouter le beurre ramolli.

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et lui incorporer le mélange du chocolat. Ajouter la farine préalablement tamisée, la levure chimique, la poudre d’amandes et une pincée de sel.

Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme et incorporer cette préparation délicatement dans le mélange obtenu.

Verser la préparation dans un moule et faites cuire 40 minutes à four chaud (180°).

Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.

Pour la mousse aux mûres

Cuire les mûres avec le sucre puis passer au chinois pour enlever les pépins et laisser refroidir.

Fouetter la crème fraîche en chantilly mais pas trop ferme et y incorporer le colis de mûres tout en mélangeant délicatement. Grader au frais.

Montage :

Pour la ganache montée au chocolat noir :

La veille, fondre le chocolat noir avec 50g de crème fraîche puis rajouter le reste de la crème et garder au frais toute une nuit.

Le lendemain, monter votre ganache à l’aide d’un batteur électrique. Garder au frais.

Montage.

Couper le gâteau en deux pour former deux disques de même épaisseur.

Imbibez les deux moitiés du gâteau avec la confiture des fruits rouges.

Prendre la mousse au mûrier et nappez-en le premier disque, puis reformez le gâteau.

Prendre la ganache montée et nappez-en les bords et le dessus du gâteau.

Utilisez le restant de la ganache pour dessiner des rosaces sur le gâteau.

Décorez les bords du gâteau avec les vermicelles de chocolat.

Bon appétit.

Les étapes de délicieux gâteau seront publiées très prochainement sur mon site

http://www.canoune.com

 


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commentaires

N
<br /> Bonjour Bondleau, pour le beurre c'est 100g, merci de me l'avoir demander je n'ai pas fait attention que je ne l'avait pas mentionner dans les ingrédients. Encore une fois merci et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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B
<br /> bonjour votre gâteau à l'air vraiment très bon, juste une petite question, combien de gramme de beurre? merci<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Quelle belle recette....ça ç l'air délicieux..j'aime beaucoup le chocolat..mon blog, ne peut dire le contraire.<br /> Tres joli blog, gourmand,bravo!<br /> <br /> <br />
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K
ton gateau doit etre diaboliquement delicieux! je bave devant mon ecran!
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C
les 2 associations sont parfaite bravo!!
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L
Superbe !
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F
Ton gâteau est sublime !!!<br /> Passe une bonne nuit !
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N
comme j'arrive tard trop tard meme lol je suis sure qu'il n'en reste plus une miette tant il est trop beau merci a toi et bon am *-*
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A
J'en prendrais volontier une part, quel magnifique gâteau !! bravo, bisous
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F
Hum ! un gateau avec du chocolat !!!!
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L
miam ça c'est du lourd ^^<br /> tsbark Allah 'lik ça donne bien envie ;)
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C
oh il est beau ton gâteau ! super moelleux !<br /> bises<br /> céline.
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C
Oh, il est vraiment MAGNIFIQUE ton gâteau Noufi. J'adore la mûre, le chocolat, enfin ton gâteau, quoi !<br /> Bises<br /> Chrys
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A
Quel délice ..!
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D
Waouh ! Une gourmandise qui donne envie !<br /> Bisous, Doria
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D
Ce superbe gâteau m'a l'air délicieux!<br /> Bonne journée
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S
il est magnifique et il m'a l'air délicieux !! bise sandra
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E
Ouah quelle merveille ce gâteau, dès que je le vois je craque littéralement !<br /> Bisous
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R
voila le travaille du vrais chef,c'est plus k magnifique,c'est plus k magnifique.
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N
waaaw très bon gâteau, belle présentation aussi. merci pour ce délice.<br /> Bises
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C
Mhum:) je suis bien tentée par ta jolie recette:)<br /> Bonne semaine:)<br /> Bisous:)
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C
Ce gâteau est très beau et les parfums très gourmands, du beau travail!!<br /> Bises
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N
tous les ingrédients réunis comme j'aime<br /> je place cette recette dans mes favoris bonne soirée bises
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C
quel superbe gâteau ! félicitations...
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G
tbarkelah 3lik à jara had chi ghzal ,welah makraht chitreyef.
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D
un superbe gateau treeeeeeeeeès gourmand!!!!!
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H
Quel gâteau fantastique! Mûre et chocolat... on s'en lèche les babines rien que d'y penser! Bravo!
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A
il est magnifique ton gâteau
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Z
Très beau travail et très beau gâteau. L'association mures chocolat doit être un délice. Merci pour ce partage. Bonne journée.
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S
ton gateau est plus que magnifique!!!!<br /> bravo<br /> bisou<br /> sag
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B
magnifique vraiment, bravo car c'est du travail<br /> bonne journée
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