


Voilà le lien vers sa recette, il est ici
Ingrédients :
-4 œufs
-130g de farine
-40g de beurre ramolli
-100g de sucre
-Un sachet de levure chimique
-Une pincée de sel
-le zeste d’une orange
-Le jus d’une orange
-Deux cuillères à café de graine de pavot
-Crème pâtissière (recette par ici).
-Des raisins noirs et blancs
-Le nappage.
Préparation :
Travailler les œufs, le sucre à l’aide d’un batteur électrique puis ajouter le jus d’orange et le zeste.
Travailler bien ce mélange puis lui incorporer le beurre ramolli.
Enfin ajouter à cette préparation, les graines de pavot et la farine mélangée avec la levure.
Travailler jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
Couler la pâte dans un moule rond et laisser cuire dans un four préalablement chauffé à 180°.
Enfourner pendant 30 minutes.
Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler sur une grille.
Napper le gâteau avec un sirop.
Répartir la crème pâtissière sur le gâteau et l’étaler.
Disposer les raisins dessus et faire briller avec une couche de nappage ou de gelé.
Bon appétit.