



Ingrédients :
Pour la pâte levée :
-350g de farine
-125g de beurre
-15g de levure boulangère
-15g de sucre
-3 œufs
-100ml de lait tiède.
Pour la garniture :
-Une petite boite de compote d’abricot
-Deux cuillères à soupe d’eau de rose
Préparation :
Pour la pâte levée :
Dans un saladier, tamiser 100g de farine à laquelle vous incorporez la levure délayée dans un peu de lait.
Malaxer en additionnant une quantité de lait suffisante pour obtenir une boule compacte, élastique et homogène.
Pratiquer une incision sur la boule de pâte que vous laissez reposer jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Dans un autre saladier tamiser 250g de farine, le sucre et une pincée de sel. Travailler en incorporant le beurre ramolli coupé en dés, les œufs et la quantité de lait nécessaire pour former une pâte élastique et homogène.
Incorporer à cette pâte la boule qui a gonflé.
Travailler bien la pâte et la laisser gonfler environ une heure.
Retravailler la pâte avant utilisation.
Confectionner deux boules une grande et l’autre petite.
Confection :
Etaler la grande pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Revêtez-en le moule beurré et fariné. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et mettre dessus la compote d’abricot mélangée préalablement avec deux cuillères à café de fleur de rose.
Prendre l’autre boule de pâte, l’étaler et essayer de faire des losanges en utilisant une roulette de pâtisserie ou un couteau bien aiguisé.
Faites glisser la pâte sur la tarte..
Enfourner et faites cuire 30minutes dans un four préchauffé à 180°
Bon appétit.