750 grammes
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12 mai 2009 2 12 /05 /mai /2009 09:49



Ingrédients :

-4 cuisses de poulet

-Un gros oignon haché très finement

-Un oignon râpé

-Huit branches de coriandre finement ciselée

-Trois gousses d'ail écrasées

-Une demi-cuillère à café de gingembre

-Un quart de cuillère à café de poivre blanc

-Une pincée de pistil de safran

-Safran (colorant alimentaire)

-Un demi-verre d'huile de table

-Quelques olives vertes

-Du citron confit

-Du sel

Préparation:

La veille bien laver les cuisses de  poulet en les frottant avec du citron et du sel et les laisser égoutter.

Préparez une marinade avec l’oignon râpé, l'ail écrasées, le safran, le gingembre, le poivre et le sel. Bien travaillez ce mélange, enduisez les cuisses de poulet.

Verser l'huile dans une grande marmite, y ajoutez l’oignon haché très finement, mettez dessus les cuisses de poulet imprégnées de sa sauce, et laissez mijoter à feu très doux. Couvrir d’eau, ajoutez la coriandre, et laissez cuire à feu moyen.

Retournez souvent les cuisses de poulet de façon à ce qu'elles soient bien cuites de tous les côtés.

Retirez les cuisses de poulet une fois cuites, et faites les rôtir au four pendant 15 à 20mn.

Ajoutez le citron confit coupé en quartiers, les olives à la sauce et laissez mijoter à feu très très doux jusqu'à ce que vous ayez une sauce très épaisse.

Dressez les cuisses de poulet dans un plat arrosé avec sa sauce onctueuse et décorée avec les quartiers de citron et les olives.
 Bon appétit.
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commentaires

B
Quels legumes av3c merci
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B
Quel legume avec
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L
pas de légumes avec ça se mange avec un bon pain maison
K
Salam cette recette a l'air trop bonne !!!elle me donne l'eau à la bouche.Elle me fait un peu penser au poulet aux olives que je fais ,tu peux le voir sur mon blog ,n'hésites pas à me laisser des<br /> commentaires ,bonne continuation.
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M
<br /> Je viens de découvrir ce magnifique blog grâce à Oumotala. C'est une véritable mine d'or. Je vais le mettre dans mes favoris avec ta permission bien-sûr. Bonne journée!!!!<br /> <br /> <br />
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B
miam miam c'est troop bon
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O
chhiwa 3la ha9ha watri9ha,tbarkalah 3lik.j'adoooooooooooooooooooooooore.<br /> merci pour ce partage.
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Z
un plat delicieux on voit la bonne cuisiniere fait avec coeur bonne soiree ma chere
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F
ton poulet est magnifique
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O
Un poulet qui me fait de l'oeil, biz
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L
cette recette me tente beaucoup!<br /> je peux te demander comment tu prépare les citron confits, svp?<br /> merci
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S
ça a l'air trés bon, ça donne envie de le déguster sans attendre une seule minute, en plus de l'odeur, ya salaaaam! <br /> J'aime aussi cette sauce qui est épaisse.
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C
J'imagine bien les odeurs qui doivent se dégager de ce plat très parfumé, j'adore déjà...!<br /> Bises, bonne soirée
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Y
salam alikom warahmato allah wabarakatouh ma chère Noufi,<br /> <br /> Seulement en regardant l'image, je salive, je résiste plus:)<br /> <br /> machallah 3lik et merci pour le partage
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Y
alors là tu me tentes beaucoup, vraiment très gourmand! bravo
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S
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, machalahhhh kaychhiw<br /> <br /> coucou noufi comment ca va ma belle, moi lhamdelah et toi fin had laghbour
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S
Quelles jolies couleurs pour ce plat si parfumé, j'aime bien aussi la présentation en carré dans l'assiette !
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C
Ce doit être délicieux !
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N
Très belle recette. J'en prends note.
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I
Ton plat me donne terriblement envie...avec du bon pain maison, quel régal ! bises
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C
ça donne envie, un bon petit plat!!!<br /> bises
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O
ya3tik saha noufi ton plat kaychahi et la sauce est bien onctueuse tbarek allah 3lik
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N
Huuuum un bon tajine que j'adore.Bravo ma chère.<br /> Bisous
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F
Huuum je sent la bonne odeur de ton plat de chez moi !
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J
salam hbiba<br /> tbarkelah chehitini fhad twejen bonne continuation<br /> bisous
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M
ça doit être bien bon! biises micky
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F
miam, ce bon poulet avec toute cette sauce, je note la recette.
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C
Cette recette est très appétissante, je la note car j'adore le poulet, et avec toutes ces saveurs moi je caque !! bisous
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P
Oh la la!! rien qu'à voir la photo j'en salive d'avance... je pense toujours que la cuisine marocaine est compliquée car elle est tellement plein de saveurs! Un jour il va vraiment falloir que je me lance pour y goûter ailleurs qu'au restaurant. <br /> Merci de partager cette recette...
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F
J'adore la tdaghmira et l'aspect brillant de ton plat me donne faim, bravo ma belle !!!
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N
Un petit coucou ...<br /> <br /> Joli partage, bonne journée <br /> <br /> Naila
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M
Bouhhh ça fait trop longtemps que je ne suis pas passée ici ! J'ai râté trop de belles recettes ! Bzartek ! Tout est très beau !
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R
HUUUM ça donne envie à cette heure ci, merci c'est un plaisir pour les yeux.........<br /> <br /> Bonne journée
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G
Bonjour<br /> Je viens de découvrir votre blog et je me suis permis de le référencer sur ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr<br /> Vous y trouverez plus de 550 blogs de cuisine.<br /> Si vous le voulez, je peux vous envoyez le logo pour vos liens.<br /> A bientôt<br /> Cordialement
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G
hummmmmmmm ya jara chahitini fchi fkhida,bessaha le newlook ,j'aime bien.
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M
J'adore tous les ingrédients de cette recette ... j'en gouterai bien un peu ... merci pour cette belle recette!
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S
un poulet savoureux dis moi!!<br /> miam<br /> bisou<br /> sag
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B
Superbe recette.Cela donne envie.<br /> Bisous.<br /> Caro
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T
tbarkallah alik!!!! sa donne envie miam miam biz
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L
humm...ça à l'air délicieux!!!
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R
coucou je t'es taguée!!!<br /> regardes le tag sur mon blog<br /> je te souhaite une bonne fin de journée
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A
je viens de faire un tajine au poulet et aux citrons confits un régal, ton plat est très alléchant bravo<br /> bises bonne journée
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H
Ta recette me met l'eau à la bouche, Noufi! J'imagine bien tous les arômes de ce poulet!
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F
ton plat me donne faim je t'assure , bise et bonne apres midi
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G
Il a l'air vraiment très parfumé ce plat!
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A
un plat que j'aime beaucoup
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S
ton poulet est plein de saveur !!!!<br /> bz
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N
bon.. bon. j'aime le poulet de cette façon merci pour le partage, bonne journée bises
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E
Oh quelle jolie recette !<br /> Bisous
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