




Ingrédients :
-350g de farine
-levure chimique
-225g de sucre semoule
-175g de beurre en pommade
-125ml de lait
-Deux œufs légèrement battus
-De la vanille moi j’ai utilisé la poudre de vanille de chez el vanillo
-5 pommes
-3 cuillères à soupe de sucre roux (cassonade brune)
-Une cuillère à soupe de cannelle en poudre
Préparation :
Tamiser la farine et la levure dans une jatte, ajouter le sucre, le beurre, les œufs, le lait et la vanille, et battre l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Garnir le moule de la préparation obtenue et lisser la surface.
Pour la garniture disposer les tranche de pomme en rangs serrés sur la pâte en les pressant légèrement pour les enfoncer, mélanger le sucre roux et la cannelle et saupoudrer les tranches de pomme.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant +/- 40 minutes.
Laisser tiédir le gâteau 3 minutes sur une grille et démouler sur la grille sans le retourner.
Laisser refroidir, et bonne dégustation.
Pour d'autres recettes, n'hésitez pas de faire un petit tour dans mon site de cuisine