750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 juin 2009 2 16 /06 /juin /2009 22:13






Ingrédients:

-Un bol d’œufs

-Un bol de sucre semoule

-Un bol de farine

-Zeste d’un citron jaune

-Une demi-cuillère à café de levure chimique.

Préparation :

Travailler les œufs à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que vous obteniez une consistance mousseuse, puis incorporer le sucre. Travailler bien de façon à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter le zeste de citron, puis la farine et la levure.

Verser la préparation dans le moule préalablement tapissé de papier de cuisson.

Faites cuire une 1h dans un four préchauffé à 160°.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit.

Pour d'autres recettes je vous donne rendez-vous sur mon site de cuisine :

http://www.canoune.com

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Bonjour, <br /> Il y a une grossière erreur...aucun gâteau à Tétouan ne portent le nom de Mouscotcho, ni à Tétouan, ni dans tout le Maroc d'ailleurs...vous faites là une grossière erreur, je crois que vous confondez avec le Bechkito de Tétouan, car "Mouscotcho", ça n'existe pas du tout...car effectivement, sur vos images, on voit le Bechkito de Tétouan. Faites attention cependant aux appellations car vous propagez des mauvaises informations. <br /> Soit, votre Bechkito Tétouanais a l'air très réussi, ce sera donc du Bechkito que nous mangerons demain, pour le rituel marocain sacré du thé à la menthe. <br /> Salutations.
Répondre
N
Bonjour, j'ai employé le mot "Mouscotcho" car ce dernier est connu dans le monde entier, je sais que le notre il s'appelle "Bechkato". Le but était d'avoir plus de visite et être mieux référencié dans les moteurs de recherches. <br /> Quand vous écrivez aux gens, choisissez bien vos termes et soignez votre langage svp! Bien à toi.
L
salam la mesure de levure est fausse dommage ..!!!!
Répondre
M
Bonjour et bon anniversaire !<br /> merci pour toutes ces recettes qui se rapprochent tellement des vraies saveurs et senteurs du Maroc, bref la vraie cuisine marocaine !<br /> encore merci.<br /> Mounia
Répondre
N
<br /> coucou,elle a lair d etre bonne ta recette,tu habites a TETOUAN??mes parents y sont nés...moi je suis en france....mon reve c est d y allé bisoussssss<br /> <br /> <br />
Répondre
N
je pense que j'ai mis 8 oeufs chère Lis
Répondre
L
combien d' oeufs représente un bol d'oeufs pour faire ce gâteau ?
Répondre
C
Humm ça fait tres longtemps que je souhaite réaliser le fameux mouskoutcho, ça m'a l'air tellement bon et tout tendre comme gâteau ! Le tien me semble parfait, Noufi :-)) Tu utilises un bol de quel quantitée pour cette recette ? ( afin de le réaliser aussi joliment que toi :-)) ) .. gros bisous !
Répondre
B
tu sais quoi noufi jusqu'a mtn je ne savais pas le vrai nom de ce gateau je le nomais bachkitouuuu allah yaatik saha ma belle
Répondre
M
il est délicieux ce gâteau,<br /> et une nouvelle abonnée ... merci et bonne soirée, bises
Répondre
H
ouah! il est impressionnant ce gâteau! comment tu fais pour qu'il devienne si haut sans déborder du plat?? Parfumé au citron, il devait être délicieux!
Répondre
S
Wa salam, merci pour cette idée de gâteau qui a séduit ma maman. et hier nous l'avons réalisé et c'est un pur délice!!!!!!!! Hum déléctation!!!!! Mais dis moi c'est normal qu'il soit aussi gros? Car comme sur ta photo j'ai utilisé un plat très profond!!!<br /> En tout cas merci de m'avoir fais découvrir une spécialité de mon pays et surtout d'une région que je ne connais pas beaucoups!!<br /> Boussssaaaaa hbiba!!!
Répondre
O
bonjour noufissa, comme d'hab tbarek allah 3lik hbiba, j'ai qlq chose pour toi sur mon blog.
Répondre
Z
Coucouu ,<br /> Je t'ai decerné un prix sur mon blog car j'aime beaucoup ton blog !<br /> Fait de même , à bientôt <br /> <br /> Bisoux
Répondre
N
Joli, bravo !!
Répondre
S
Tres reussi ce grand classique du nord du Maroc, ma andi ma yessalek.<br /> Bises:)
Répondre
B
Il paraît bien moelleux!!
Répondre
S
ca doit etre drolement bon bravo
Répondre
O
Un gâteau facile à faire et très bon j'en suis sur, j'aime beaucoup, biz
Répondre
F
HUuum comme il a l'air bon ,j'aimerai bien en dévorer une grosse part !
Répondre
O
Il est superbe ce gateau, bien gonflé.
Répondre
O
étonnante ta recette
Répondre
D
j'connaissais pas mais ça doit vraiment etre bon!!!bravo
Répondre
C
qu il est haut et tendre...j'adore!
Répondre
T
waw je rêve!!!!<br /> il est bien généreux et surtout très facile...<br /> hummmm<br /> <br /> un petit tag pour toi sur mon blog, <br /> gros bisou...
Répondre
O
tbarek allah 3lik noufissati, un vrai et délicieux gâteau macha allah 3lik hbiba.
Répondre
A
il est superbe
Répondre
O
super la auteur magnifique recette noufi bravoooooooooooooo
Répondre
R
ooooolala quelle hauteur!MACHAALLAH TRES APPÉTISSANT BESAHATKOM!
Répondre
A
Trop appétissant ce gateau. J'aime beaucoup ce type de gateau. Miam.
Répondre
G
Ce gâteau a l'air vraiment très bon et bien mousseux! Quelle belle hauteur!
Répondre
C
et bien il est bien gonflé!! bises
Répondre
Z
Je n'arrive jamais à faire gonfler mes gateaux de la sorte. Je note ta recette car ton gateau est très beau. Merci pour le partage.<br /> Bisous.
Répondre
N
J'aime bien ta recette. Je note<br /> Merci<br /> Bises
Répondre
L
Ahlan Noufi, je suis contente de te relireça fait plaisir !!! Je venais souvent sur ton blog en attendant ton retour, et te revoilà 3la slama khti !!!<br /> <br /> Bravo pour cette délicieuse recette que je ne connaissais pas du tout, à bientôt !<br /> Leila
Répondre
S
machalahhhhhhhhhhhhhhhh, c bien gonflé<br /> <br /> tbarkalah 3lik noufi <br /> <br /> dis moi le moule c de 26 cm
Répondre
N
il est superbe et vertigineux ce gâteau !! <br /> bisous
Répondre
C
rhoooo....je ne connaissais pas...ça m'a l'air vraiment trop bon<br /> <br /> bisous
Répondre
L
tabarak Allah alik j'adore ce gateau la texture me rappelele le gateau des anges canadien !!<br /> bises<br /> loubna
Répondre
P
Voilà un gâteau étonnant, et quelle hauteur!!! J'imagine qu'on peut le fourrer avec plein de confiture ou de nutella!!!
Répondre
C
Holala !!! ça à l'air tout léger...la photo me tente drolement, bises.
Répondre
F
Je passe récupérer une petite tranche, merci in advance !!!!!!!!!!!
Répondre
E
J'adore ce gâteau ! Tout léger, un délice !<br /> Bisous
Répondre
P
ce gâteau est super moelleux bz patmamy
Répondre
B
j'aime beaucoup et super simple à faire<br /> bonne soirée
Répondre
G
huuuuuuuuuuuuuuuuuum kanehma9 3lih ya jara ,merci hbiba pour ton passage.
Répondre
A
voilà encore qqch que je ne connaissais pas
Répondre