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21 juillet 2012 6 21 /07 /juillet /2012 07:53

 

cornes-de-gazelle2-copie-1.jpg

cornes de gazelle1

cornes de gazelle3

cornes de gazelle4

Ingrédients :

Pour la pâte :

-250g de farine

-125g de beurre fondu

-5 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

-Une cuillère à soupe de sucre semoule

-Une pincée de sel

-De l’eau tiède pour ramasser la pâte.

Pour la farce : la pâte d’amande

Un kilo d’amande mondé

-Un demi kilo de sucre semoule

-125g de beurre fondu

-5 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

-Une pincée de gomme arabique.

Préparation :

Pour la pâte :

Dans une jatte, versez la farine, le sel, et creusez un puits au centre. Ajoutez-y le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger.

Mélangez et pétrissez pendant quelques minutes en rajoutant éventuellement un peu d’eau jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Divisez la pâte en petites boules et laissez reposer quelques minutes le temps de préparer la farce

Pour la farce :  

Mélangez les amandes mondées avec le sucre semoule et passez-le tout au mixeur. Répétez l’opération deux fois.

Prendre la pâte d’amande et y ajouter la gomme arabique le beurre, et eau de fleur d’oranger. Travaillez bien le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte.

Confectionnez des petits boudins en forme de doigt.

Confection :

Sur un plan de travail fariné, étalez la boule de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en un long rectangle de 1 mm d’épaisseur.

Couper à l’aide de la petite roulette des rectangles et y disposez les boudins d’amandes au milieu, repliez la pâte pour couvrir la farce, soudez puis découpez en demi-cercle autour de chaque tas de farce pour lui donner la forme d’une demi-lune.

Disposez les cornes de gazelles dans une plaque tapissée de papier de cuisson et laissez reposer pendant toute une nuit.

Le lendemain piquez les cornes de gazelles à l’aide d’une aiguille.

Cuire 10à 15 minutes dans un four préchauffé à 1T, elles ne doivent pas être dorées.

Bon appétit

Pour d'autres recettes c'est par ICIIIIIIIIIIIIIIIIIII

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commentaires

B
c'est très bon
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I
Merci pour ces conseils forts intéressants, cela fait vraiment plaisir de tomber sur des articles aussi intéressants que les votre !
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C
للمناسبات<br /> <br /> <br /> طريقة عمل صابلي على شكل ” قلوب بالشوكولا ” روووووعة<br /> <br /> http://goo.gl/g23Zgi
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M
I have seen an episode in national geographic channel which showed the making of this on a commercial basis. The factory was huge and it produced like thousands and thousands of cookies every day. It is an old factory too built several years ago yet working perfectly.
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H
le résultat est séduisant je te souhaite une merveilleuse soirée
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