Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Barres aux amandes et cerises confites

    12 février 2009 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : Pour la première partie du gâteau -100g de farine -60g de poudre d'amande -100g de beurre alléger (15% MG) -40g de sucre glace -150g de cerises confites Pour la deuxième partie : -100g de beurre alléger ( 15%de MG) -180g de poudre d’amande...

  • Clafoutis à la poire

    20 janvier 2009 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : -6poires en conserve-3oeufs-Un sachet de sucre vanille-75g de la cassonade -Deux cuillères à soupe de fécule de maïs-Quatre cuillères à soupe de fromage blanc maigre. Préparation : Prendre les poires et les coupés en grosses tranches. Posez-les...

  • Biscuit roulé au cacao et aux framboise

    23 novembre 2008 ( #Gâteaux )

    Ingrédients -4oeufs -120g de sucre -120g de farine -4 cuillères à soupe de cacao Pour la garniture : -Confiture de la framboise -4cuillère à soupe de noix de coco -Quelques framboises Préparation : Préchauffez le four (180° C). Tapisser un moule rectangulaire...

  • Gâteau aux pommes à la farine complète

    11 novembre 2008 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : -125g de yaourt-100g de farine-100g de farine complète-100g de sucre de canne-4 pommes-2oeufs-Un sachet de levure chimique-deux sachets de sucre vanille Préparation : Pelez les pommes, enlevez les trognons et coupez- les en fines lamelles....

  • Gâteau aux pêches et pignons

    17 juin 2008 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : Pour un moule à charnière 26 cm -125g de beurre ramolli ( 15% de MG ) -125g de sucre -Un sachet de sucre vanille -3 œufs -250g de farine -3 cuillères à café rase de levure chimique -4 cuillères à soupes de lait demi-écrémé -4 gouttes d’arôme...

  • Gâteau aux framboises et amandes

    22 avril 2008 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : Pour la première partie du gâteau -100g de farine -60g de noix de coco -100g de beurre alléger (15% MG) -40g de sucre glace -150g de framboises Pour la deuxième partie : -100g de beurre alléger ( 15%de MG) -180g de poudre d’amande -60 g...

  • Gâteau à la fraise

    29 mars 2008 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : Pour le gâteau : -70g de farine -50 g de poudre d’amande -150g de chocolat noir -100g de sucre -4 œufs -Deux cuillères à café de levure chimique -Deux gouttes d’extrait d’amande amer -Une pincée de sel -150g de confiture des fraises -125g...

  • Train de bonbons

    23 février 2008 ( #Gâteaux )

    Trains de bonbons C’est un Gâteau d’anniversaire de ma fille pour l’école, elle vient de fêter ses trois ans, et comme je voulais lui faire quelque chose d’original, j’ai farfouillé dans les blogs et enfin je suis tombée sur le blog de « tata gâteau »...

  • Gâteau à l'ananas

    22 février 2008 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : -200g de sucre cristallisé -200g de farine -100ml d’huile -200ml de lait -4 œufs -un sachet de levure chimique -Un sachet de sucre de vanille -Le zeste d’un citron vert -une pincé de sel -Une c à c de beurre -Une c à s de cassonade. -5 morceaux...

  • Gâteau au cacao

    21 février 2008 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : -250 g de sucre -150 g de farine -50 g de cacao -5 œufs -Un sachet de sucre de vanille -Un sachet de levure chimique -Une petite pincée de sel -De l’eau -Du sucre glace pour la décoration Préparation : Travaillez les jaunes d’œuf et le sucre...

  • Yaourt aux mûres et chocolat blanc

    02 février 2009 ( #dessert )

    Ingrédients : Pour 7 pots : -1litre de lait entier -1 yaourt nature au lait entier -4 cuillères à soupe de la cassonade -Deux cuillère à soupe de lait en poudre -100g de chocolat blanc -200g de mûres -4cuillères à soupes de sucre Préparation : Dans une...

  • Cuajada de yaourt aux mûres

    15 décembre 2008 ( #dessert )

    Ingrédients : -1 yaourt nature au lait entier de 125g -2 oeufs -2 mesures de farine -4 mesures de lait -2 mesures de sucre -125g de beurre -Deux cuillère à café de cassonade -Une poigné de mûres Préparation : Préchauffer le four à 150°C Faire fondre le...

  • Flan aux zestes de citron et eau de fleur d'oranger

    09 septembre 2008 ( #dessert )

    Ingrédients : -180g de sucre en poudre. -4 œufs -Un citron -Une cuillère à café d’eau de fleur d’oranger -1/2 litre de lait -Une petite pincée de sel. Préparation : Mettre 80g de sucre dans un moule et faire fondre sur feu doux avec une cuillerée à soupe...

  • Cake aux framboises et crème de yaourt aux kiwis

    30 avril 2008 ( #dessert )

    Ingrédients : Pour le cake ( 12 cœurs) : -3 œufs -80g de sucre -70g poudres d’amandes -150g de farine -160g de beurre ramolli -Un sachet de levure chimique -Zeste d’un citron vert -12 framboises. Pour la crème de yaourt aux kiwis : -120g de kiwis -2 cl...

  • Entremet aux amandes, eau de rose, cannelle et gomme arabique

    28 avril 2008 ( #dessert )

    Ingrédients : -100g d’amandes émondées et hachées finement -2 cuillères à café rase de fécule de maïs -2 cuillères à soupe de miel d’acacia -Un demi-litre de lait demi-écrémé -Un bâton de cannelle -Une petite pincée de gomme arabique moulue -Une cuillère...

  • Coupe fraîche de salade marocaine de pamplemousse sur un lit de sa gelée

    02 avril 2008 ( #dessert )

    Ingrédients : -Une pamplemousse -Une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger -Un ¼ de cuillère à café de cannelle moulue -Deux cuillères à soupe de miel d’acacias -Le jus d’une pamplemousse -Une feuille et demi de feuille de gélatine -50g de sucre -100g...

  • Entremets aux fraises

    20 mars 2008 ( #dessert )

    Ingrédients : -500g de fraises -300ml d’eau -75g de sucre semoule -45g de fécule -60ml d’eau de fleurs d’oranger Préparation : Laver et couper les fraises en petits dés, les faire cuire pendant 15mn dans de l’eau et du sucre. Mixer la préparation et passer...

  • Verrines de framboise et kiwi ultra légère (Le duel rouge et vert )

    10 mars 2008 ( #dessert )

    Ingrédients : -Fromage blanc maigre -4 c à c de miel d’acacias -12 framboises -Deux kiwis -4 spéculos Préparation : Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec 2 c à c de miel. Réserver. Ecraser à l’aide d’une fourchette 9 framboises et y ajouter une...

  • Riz au lait à la canelle, eau de fleur d'oranger et la gomme arabique

    29 février 2008 ( #dessert )

    Ingrédients : -100 g de riz rond -1/2 l de lait demi écrémé-1 oeuf -2 c. à soupe de miel-1 pincée de sel -Un battons de cannelle -Une c à s d ‘eau de fleur d’oranger -Une pincé de poudre de gomme arabique. Préparation : Bien laver le riz et le faire cuire...

  • Salade de fruits diètitique

    26 février 2008 ( #dessert )

    Les ingrédients : -125 g de fraises -Un kiwi -Une banane -le jus d’un citron vert -Poigné d’amande effilé -Une c à s de miel d’acacia. Préparation : Laver les fraise les équeuter puis les couper et les mettre dans un saladier, ensuite ajouter le kiwi...

  • Ghribya à la noix de coco et zeste de citron vert

    26 janvier 2009 ( #Patisseries marocaines )

    Ingrédients : -250g de semoule fine -750g de noix de coco -450g de sucre glace -6oeufs -150ml d’huile de table -Deux cuillères à café de levure chimique -Zeste d’un citron vert Pour la décoration : Du sucre glace et de l’eau de fleur d’oranger. Préparation...

  • Halwat 2M

    01 décembre 2008 ( #Patisseries marocaines )

    Ingrédients : Pour la pâte : -500 g. de farine blanche -100 g. de beurre fondu -Une cuillère à soupe de sucre semoule -1/4 petit verre d'eau de fleurs d'oranger -Un œuf Pour la farce -500 g. d'amandes émondé -250 g de sucre semoule -Une pincée de gomme...

  • Bracelets aux amandes de Tétouan al Ka3k Atatawni

    19 septembre 2008 ( #Patisseries marocaines )

    Pour la pâte : Dans une jatte, tamiser la farine et y ajouter le sel, le beurre, l’eau de fleur d’oranger, gomme arabique et l’eau tiède. Mélanger et travailler bien la pâte (il faut qu’elle soit lisse et homogène). Diviser en petites boules. Couvrir...

  • Lamhancha aux amandes effilées et fruits confits

    30 mai 2008 ( #Patisseries marocaines )

    Ingrédients : -800g d’amande -350g de sucre semoule -Une pincé de gomme arabique moulue -Deux cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger -75ml de beurre fondu -100g de mélange de fruits confits coupés en petits dès -Un blanc d’œuf -Des amandes effilées....

  • Cornes de gazelles de Tétouan

    14 mai 2008 ( #Patisseries marocaines )

    Ingrédients pour 25 cornes de gazelles : Pour la pâte : -500g de farine -125g de beurre fondu -Une pincée de sel -Une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger -Une pincée de gomme arabique moulue ; Pour la farce -250g d’amandes mondées -100g de sucre...

1 2 3 4 5 6 7 > >>