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14 mai 2008 3 14 /05 /mai /2008 10:44

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Ingrédients pour 25 cornes de gazelles :

Pour la pâte :

-500g de farine

-125g de beurre fondu

-Une pincée de sel

-Une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

-Une pincée de gomme arabique moulue ;

Pour la farce

-250g d’amandes mondées

-100g de sucre semoule

-1/4 de cuillère à café de cannelle

-Une pincée de gomme arabique

-Une cuillère à soupe de beurre fondu

-Une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.

Préparation :

Pour la pâte :

Dans une jatte, versez la farine, le sel, la gomme arabique et creusez un puits au centre. Ajoutez -y le beurre fondu et la cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.

Mélangez et pétrissez pendant quelques minutes en rajoutant éventuellement un peu d’eau jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Divisez la pâte en petites boules et laissez reposer quelques minutes le temps de préparer la farce

Pour la farce :

Mélangez les amandes mondées avec le sucre semoule et passez-le tout au mixeur. Répétez l’opération deux fois.

Prendre la pâte d’amande et y ajouter la gomme arabique le beurre, cannelle et eau de fleur d’oranger. Travaillez bien le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte.

Confectionnez des petits boudins en forme de doigt.

Confection :

Sur un plan de travail fariné, étalez la boule de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en un long rectangle de 1 mm d’épaisseur.

Couper à l’aide de la petite roulette des rectangles et y disposez les boudins d’amandes au milieu, repliez la pâte pour couvrir la farce, soudez puis découpez en demi-cercle autour de chaque tas de farce pour lui donner la forme d’une demi-lune.

A l’aide d’une pince à pâtisserie  spécial pour ce genre de gâteau qu’on l’appelle MANKATCH vous allez essayer de faire des motifs.

Disposez les cornes de gazelles dans une plaque tapissée de papier de cuisson et laissez reposer pendant toute une nuit.

Le lendemain piquez les cornes de gazelles à l’aide d’une aiguille.

Cuire 10à 15 minutes dans un four préchauffé à 1T, elles ne doivent pas être dorées.

Bon appétit


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commentaires

F
bonsoir khti noufi ;merci pour ta reponse ;oui 3andak lha9 kankatar min lma zhare ghadi n3awade ndirhoum inchaà allah fi l3id ou nchouf ;merci hbiba
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N
Salamo 3alaykom Okhti Fatima, had lak3ab dia Tétouan la3jina dialhom katji kasha machi afhal lak3ab dial fess a3lach lahakache hasha atankache ou bache ta3ti li nakiche ou ayji amziouane jass la3jina atkoune kasha bal hak antina katkol jatak kasha bazaf ana kandone WALLAHO a3lam ya ima baki khasha la3jine lahakache hya kayjassa al jadma bazaf bazaf, awala katkatar men maee azhar awla men athine ama binisba li Zabda ana kanasta3mla amdawba bach kata3tni ni al khidma . <br /> Kandone akhti bi ananni jawabtak ou ay istifssar ana ahna
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F
bonjour khti noufi <br /> stp ;2 marrate ou ana kandir had lk3ab lman9ouche kay3jabni bazzaf mais kayjini 9assah ma 3raftche 3lache ;galatha wahde lmra titewaniya galate liya zabda ma dawbihache li kadiri m3a la farine ;kandir nafsse lma9adir diyalak
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S
machaallah elles sont très réussies
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N
Tu peux le trouver chez les boucheries marocaines ou bien dans un magasin spécialisé dans la vente de matériel de cuisine pour les professionnels
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M
où est ce qu'on trouve le nakach en Ile de france ? C'est un accessoire qui décore superbement les pâtisseries.
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M
Elles sont tres belles, j'aime beaucoup les cornes de gazelle.
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I
Tes cornes de gazelles sont magnifiques, bravo !!!Bises
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C
ce sont les plus jolies cornes de gazelles que j'ai vu ... superbes ! J'espère trouver cette fameuse pince ...
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La gomme arabique ne laisse-t-elle pas son goût amére et particulier ? Pour caraméliser je mets dans la pate un peu de sucre et dans la farce du blanc d'oeuf monté en neige que j'incorpore au mélange qui sert de liant, et qui a la cuisson prend et donne de la tenue a la farce...Je ferais un jour un post quand j'en ferais...Bonne journée....
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C
C'est de vrai merveilles ! A mes yeux, les cornes de Tetouan sont de vrais petites oeuvres d'art ... Tu as des doigts de fées pour avoir réussi si bien une telle confection ! Grand Bravo !
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G
bravo hbiba c'est comme chez nous à tanger in le fait de la meme façon.
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S
tu les as trés bien réussi c mes préférés!!!
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C
Je reve du jour ou je réussirai à en faire d'aussi belles ! merci de me suivre sur mon nouveau blog et bonne journée
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M
Superbement décorées! Bravo!
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B
elles sont magnifiques tes cornes j'aimearais arrive a faire pareil gros bisous
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N
ouahhhhhhhh ouahhhhhhhhhh ouahhhhhhhhhh, j'adoreeeee les cornes de gazelles et je déteste être loin de toi quand tu les as faites snif :-(((((j'avais déjà essayé d'en faire mais elles étaient bof .... je ne désespère pas avec ta recette ......
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S
J'adore la pâtisserie orientale et particulièrement les cornes de gazelles, les tiennes sont très réussies et très appétissantes !Bisoux
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S
J'ai déja goûté aux cornes de gazelle et j'ai trouvé ca délicieux.Les tiennes sont très jolies en tout cas.
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C
Holalaaaaaaaaa ! je rafolle des cornes de gazelle...c'est trop bon ça !!!!! elles sont magnifiques !!!! bises.
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D
hihi merci beaucoup pour les commentaires :]
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C
J'aime beaucoup mais je n'en ai jamais réalisé, je crois que c'est assez long mais ça vaut sûrement le coup!
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O
elles sont très belles.
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M
Si tu veux bien participer à un jeu, passe sur mon blog, je t'ai taguée:)Bonne journée!
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L
Hummmmmm encore de déliceuses petites douceurs qui me feront toujours tant voyager... bravo et les décos : superbesPasse une excellente journée :DLeila
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L
Moi je suis toujours aussi beate d'admiration devant tant de patience et de precision dans l'execution. J'adore ca! Meme si mes patisseries preferees restent les baklavas devant les sfeinges et les zlabia (orthographe tres certainement fausse, je m'en excuse;-). Bravo! Il faudra que je m'y mette quand j'aurais un peu de temps devant moi!
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S
Ils sont magnifiques machallah, j'aime beaucoup cette deco.
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C
j'adore votre façon de faire cette corne de gazelle marocaine .je tenterais bien l'expérience un jour.
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L
Elles sont super jolies! Bravo. Je me rappelle pas avoir gouté mais ca me tente bien.
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Y
quand je vois çà je me dis que vivement que j'ai mon nekkache que fatima et salma va généreusement m'envoyer, d'ailleurs encore merci à elle, et merci a toi de ces bonnes et jolies corne de gazelle
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A
J'ai déjà fait des cornes de gazelle mais ta recette me paraît bien plus authentique, elles ont l'air merveilleuse ! Je t'en piquerai bien une..
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O
Ils en restent LOL, ils sont vraiment réussi, LA Y BALAK
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F
J'adore les cornes de gazelles mais je n'ai jamais osé en faire pensant que c'était une recette trop difficile! Elles sont très réussies, bravo!
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E
Aïe j'adore ça ! Si je pouvais t'en piquer une ou deux ... Ca ferait de moi quelqu'un de bienheureux ! Lol
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A
Elles sont superbes !!!,un jour je vais m'y mettre à confectionner ces douceurs marocaines que j'affectionnent .
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K
Bravo ma belle, elles sont magnifiques!!!!
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D
huum un délicieux partage!! je met de coté merci :)
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I
J'adore les cornes de gazelle, mais je n'ai jamais eu le courage d'en faire, heureusement mon beau frère m'en rapporte de temps en temps quand il va au Maroc. bises
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Les cornes de gazelle c'est le succés garantis auprès des siens,alors félicitation car les tiens sont plus que parfait!!!!a bientot,oumsamy
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D
Tes cornes de gazelle sont magnifiques. BravoA bientôt
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F
J'ai toujours apprécié l'élégance des Tétounais quant à la décoration de leurs biscuits.Bises. Flower63
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L
Ah ! Juste une question : avec ces quantités, on obtient combien de cornes de gazelle environ ?
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L
Un jour, au boulot, une collègue marocaine de mon chéri avait amené des pâtisseries qu'elle avait confectionnées elle-même, dont des cornes de gazelle, et depuis, j'en entends parler tout le temps ! Cornes de gazelle par ci, par là. Alors je pourrais peut-être lui faire une petite surprise avec ta recette ^^
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C
c'est vraiment supr joli, le dessin est superbe, maintenant y'a plus qu'à les dévorer....
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D
Qu'elles sont belles !!!! J'adore les cornes de gazelle mais j'en ai encore jamais faites. Une excellente recette à tester rapidement.Bisous, Doria
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M
les plus belles cornes de gazelle qui existent ce sont celles de Tétouan , j'aime beaucoup cette déco sur la pâte , j'en ai eu fait , mais pas aussi belles que les tiennes
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S
wawwwwwwwwwwwwwwwwwwww, c superbe machalah c bien réussie tbarkalah 3lik ahbibabonne journéebises
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C
C'est super joli et puis j'adore ça moi !
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