Ingrédients pour 25 cornes de gazelles :
Pour la pâte :
-500g de farine
-125g de beurre fondu
-Une pincée de sel
-Une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
-Une pincée de gomme arabique moulue ;
-250g d’amandes mondées
-100g de sucre semoule
-1/4 de cuillère à café de cannelle
-Une pincée de gomme arabique
-Une cuillère à soupe de beurre fondu
-Une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.
Préparation :
Pour la pâte :
Dans une jatte, versez la farine, le sel, la gomme arabique et creusez un puits au centre. Ajoutez -y le beurre fondu et la cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.
Mélangez et pétrissez pendant quelques minutes en rajoutant éventuellement un peu d’eau jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Divisez la pâte en petites boules et laissez reposer quelques minutes le temps de préparer la farce
Pour la farce :
Mélangez les amandes mondées avec le sucre semoule et passez-le tout au mixeur. Répétez l’opération deux fois.
Prendre la pâte d’amande et y ajouter la gomme arabique le beurre, cannelle et eau de fleur d’oranger. Travaillez bien le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte.
Confectionnez des petits boudins en forme de doigt.
Confection :
Sur un plan de travail fariné, étalez la boule de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en un long rectangle de 1 mm d’épaisseur.
Couper à l’aide de la petite roulette des rectangles et y disposez les boudins d’amandes au milieu, repliez la pâte pour couvrir la farce, soudez puis découpez en demi-cercle autour de chaque tas de farce pour lui donner la forme d’une demi-lune.
A l’aide d’une pince à pâtisserie spécial pour ce genre de gâteau qu’on l’appelle MANKATCH vous allez essayer de faire des motifs.
Disposez les cornes de gazelles dans une plaque tapissée de papier de cuisson et laissez reposer pendant toute une nuit.
Le lendemain piquez les cornes de gazelles à l’aide d’une aiguille.
Cuire 10à 15 minutes dans un four préchauffé à 1T, elles ne doivent pas être dorées.
Bon appétit