Ingrédients :
Pour le flan :
-250g de thon naturel égoutté
-Deus œufs
-Deux nouveaux oignons coupés en fines lamelles avec leurs tiges
-Un ¼ d’une écorce de citron confit coupé en petit dès
-10cl de crème fraîche (15%MG)
-6 branches de persil plat ciselé
-6 olives vertes coupé finement
-Un quart de cuillère à café de piment fort
-Une demi-cuillère à café de piment doux, paprika
-Du sel
-Du poivre blanc (une petite pincée).
-100de fromage blanc 0%MG
-Jaune d’œuf dure
-Sel
-4 gouttes de tabasco
Préparation :
Dans saladier mettre le thon et l’écraser avec la fourchette, ajouter le persil, l’oignon, les épices, le sel, la crème fraîche et les œufs bien mélanger puis y mettre le citron confit et les olives.
Préchauffer le four à 180° et garnir vos moules avec la préparation.
Mettre à cuire dans un bain- marie pendant 45 minutes.
Pour la sauce au fromage blanc :
Dans un saladier, écraser le jaune d’œuf à l’aide d’une fourchette puis ajouter le fromage blanc et à laide d’un batteur électrique mélanger bien le tout ajouter à la fin le tabasco puis le sel.
Confection :
Servir frais les flans au thon avec une salade bien fraîche et accompagnée avec la sauce au fromage blanc.
Bon appétit.