Ingrédients :
-500 g de farine ;
-150ml de lait
-2 œufs
-3 cuillères a soupe d'huile
-Un sachet de sucre vanille
-Les zestes d’un citron vert
-3 cuillères a soupe de sucre
-Une pincée de sel
-20 g de levure de boulanger
-Huile pour le friture
-Sucre glace.
Préparation :
Dans un saladier, mettre la levure délayée dans un peu d'eau tiède.
ajouter la farine le lait, les oeufs, l'huile ,une pincée de sel, le sucre vanille, le zeste de citron et le sucre.
Bien pétrir la pâte et laisser lever pendant 45mn.
Dégazer la pâte et l’aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie d’environ 0.5cm.
Découper à l’aide d’un emporte-pièce la forme que vous voulez.
Placer les beignets dans une plaque à pâtisserie et laisser lever encore un e fois pendant 30 minutes à l’abri des courants d’air.
Pendant ce temps préparer le bain de friture.
Plonger vos beignets gonflés dans le bain d’huile jusqu'à qu'ils prennent une couleur dorée. Les retirer et les égoutter.
Dans une assiette profonde mettre du sucre impalpable les rouler encore chaudes.
Bon appétit
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