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8 mars 2009 7 08 /03 /mars /2009 11:39








Arghayaf dial OUEZZANE bi azite al baldya

Ingrédients :

-250g de farine

-250g de semoule fine

-Du sel

-Une ½ cuillère à café de levure boulangère

-Une cuillère à café de sucre

-De l’eau tiède pour ramasser la pâte

Pour le façonnage :

-Un bol de semoule fine

-Un bol d’huile d’olive.

Préparation :

Dans une grande jatte ou bien gasaa, tamiser la farine et y ajouter la semoule fine le sel et la levure délayée préalablement dans l’eau et la cuillère à café de sucre puis l’eau progressivement.

Pétrir énergiquement avec les paumes de main puis en l’écrasant à l’aide de vos poings fermés pendant quelques minutes jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.

Confectionner des boulettes de la même taille, les badigeonner d’huile d’olive et laisser reposer des dizaines de minutes sur une surface huilée.

Sur un plan de travaille huilé, abaisser une boulette de pâte à la main en l'enduisant d'huile et en l'étirant dans tous les sens de façon à obtenir une feuille circulaire fine, saupoudrer ensuite avec de la semoule fine ensuite rabattre les quatre côtés pour former un carré. L'enduire d'huile.

Etaler ensuite une autre boule de la même manière que la première l’huilé et la saupoudrer de semoule puis mettre la première rghyfa au centre de la deuxième, rabattre les quatre côtés pour obtenir un carré.

Faites la même chose avec les autres boules.

Abaisser le carré et le cuire sur les deux côtés dans une poêle lourde huilée sur un feu moyen.

Procéder de la même façon avec le reste des carrés.

Servir chaud ou tiède avec un thé à la menthe.

Bon appétit.

La technique en détaille sera prochainement publiée sur mon site

www.canoune.com



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commentaires

V
quand je vois cela j'en est trop envie et cela me reviens de jolis souvenirs merci bisousssssssss
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S
<br /> Macha'allah ils sont très réussis<br /> <br /> <br />
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E
<br /> j'ai mangé il y quelque temps quelque chose qui ressemblait a ça, une galette souple remplaçant le pain et qui avait été semble t il cuit au tajine? je voudrait bien en faire mais je n'ai pas la<br /> recette, en tout cas c'était un délice!<br /> <br /> <br />
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E
ça me tente mais cela parait assez compliqué
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F
miaaam c'est très jolie cuit à points
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N
j'en veux, j'en veux ....
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M
kes que cela à l'air bon cette histoire !! Merci pour la recette
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V
Je n'ai jamais goûté ces galettes mais je suis sûre d'apprécier. Je garde la recette pour essayer d'en faire...
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R
tu me donne l'eau a la bouche,elles sont super tentante<br /> bonne journée
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P
J'ai hâte d'essayer ce genre de petite merveille et de les gouter avec du miel de romarin!!!!!
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C
Mais quel délice, comme c'est appétissant !! bises
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A
elles sont super tentantes !
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P
Hmm elles ont l' air bonne ces petites galettes!!
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G
ça a une bien bonne tête! miam!
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J
elles ont l'air très bonnes ces petites crêpes....
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M
quand j'en avais mangé c'était au Maroc et j'en garde un très bon souvenir gustatif!
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B
tbarkalah alik hbiba vien sur mon blog je te fait un clin d'oeil merci pour la recette c'est extra bise btissam
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O
très original
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C
Ce donne bien envie !
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H
Je viens de faire un petit tour de tes recettes: ça m'a l'air bien bon!
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F
Machaaaaaaaaaaaa Allah ils sont superbes !
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G
Ces feuilletés sont très réussi et très appétissant, bravo!
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I
dus je peux venir
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P
j'arrive pour le dessert bz patmamy
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C
Petit coucou pour une semaine qui démarre fort en gourmandise!<br /> Quelle belle recette:)<br /> Bisous:)
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A
C'est tentant, avec un bon miel ou de la confiture.<br /> Bises
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L
huuummmm miam miam comme ils sont tentant !!!
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M
arghhhhh !!!!! que j'aime trop ça !<br /> avec du bon miel ou de la confiture hummmm!!!! <br /> arggggghhhhh !!!!! je m'en vais je salive trop <br /> bises
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B
Il va vraiment falloir que j'essaye!
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B
Il faut vraiment que j'essaye!
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G
lah lah 3la rghifat kichahiw.
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N
juste un pour le gouter? lol çà me donne envie merci toi :p
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D
Magnifique feuilletage!!!<br /> Bonne journée
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C
rhoooo, ça m'a l'air délicieux...<br /> <br /> bisous
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S
humm... ça doit être super bon ça quel torture !!! bise sandra
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E
J'avais déjà vue cette recette ! J'aimerai trop goûter !<br /> Bisous
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B
ohhhh !!! pourquoi me montrer de telles images !! moi et mes envies : je ne résite pas à tes photos Noufi !! j'aurai bien aimé en manger une pour déjeuner demain matin<br /> bonne nuit
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Z
Miam miam que c'est bon tout ça. Bravo.
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S
miam tus ces petits pains je suis fan moua!!!<br /> bisou<br /> sag
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E
Ça a vraiment l'air délicieux !
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D
Que cela donne envie !!!!<br /> Bonne soirée, Doria
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C
cette recette me tente bien....
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N
humm,ca doit etre tres bon au l'huile d'olive<br /> Bisous
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S
salem aleykoum<br /> mach'allah tes mlewis sont bien réussis! l'huile d'olive donne un goût particulier, c'est très bon!
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S
hummmmmmmmmmmm, machalahhhhhhhhhh, quel magnifique feuiletter lahya3tik saha<br /> <br /> bises
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