Ingrédients :
-Eau bouillante
-Une cuillère à soupe de thé vert
-4 cuillères à soupe de sucre à semoule
-De la menthe
-Une théière.
Préparation :
Faite bouillir l’eau dans une bouilloire.
Dans une théière mettre la cuillère à soupe de thé vert et verser dessus un verre d’eau bouillante et le revider un autre petit verre.
Reverser la quantité d’un verre d’eau bouillante dans la théière et là vous devez jeter cette eau.
Prendre le verre que vous avez gardez et y ajouter dans la théière avec les 4 cuillères à soupe de sucre et remplir d’eau bouillante.
Laisser cuire sur feu très doux (ytchahar a3la khatro).
A la première ébullition, retirer du feu et y ajouter la menthe fraîche préalablement bien lavée, séchée et écrasé entre vos petites mains.
Prendre un grand verre (normalement on sert ce thé dans un grand verre « lampa »)ou bien une tasse, mettre quelques branches de menthe dedans et servir votre thé.
Servir chaud et bon appétit.