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12 juin 2008 4 12 /06 /juin /2008 11:14

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Ingrédients pour 10 Rosettes (source Anne WILSON livre PAINS ET PETITS PAINS)

-7g de levure

-Deux cuillères à soupe d’eau tiède

-50g de beurre mou

-¼ de tasse d’huile d’olive

-¼ de tasse de sucre en poudre

-1 et ¼ de tasse d’eau tiède

-4 et ¼ de tasse de farine tamisée

-Une cuillère à café de lait salé pour dorer.

Préparation :

Tapisser une grande plaque avec du papier de cuisson

Dissoudre la levure dans de l’eau tiède dans un bol. Laisser reposer environ 5mn à couvert pour que le mélange soit mousseux.

Mettre la préparation à base de levure, le beurre, l’hile, le sucre et l’eau supplémentaire dans une terrine ; bien brasser.

Ajouter 4 et ¼ tasses de farine tamisée et du sel au mélange à base de levure. Bien mélanger. La boule de pâte doit se détacher de la terrine et coller légèrement.

Mettre sur une surface farinée et pétrir pendant 20 minutes.

Mettre la pâte dans une terrine légèrement graissée, et badigeonner la surface avec du beurre ou bien de l’huile.

Laisser lever 1h à couvert dans un endroit chaud.

Enfoncer le centre de la pâte pour qu’elle retombe et pétrir une minute.

Partager la pâte en 10 portions d’égale grosseur, former des de petites boules lisses et les disposer sur la plaque à intervalles réguliers.

A l’aide d’un importe pièce ronde ou bien un couteau circulaire de 3 cm de diamètre appuyer au centre de chaque boule sur 1 cm de profondeur.

Avec un couteau bien aiguisé, faire 5 incisions de 1 cm de profondeur, régulièrement réparties autour de chaque petit pain.

Laisser lever 1h à couvert dans un endroit chaud.

Préchauffer le four à 180°.

Badigeonner les petits pains avec du lait et saupoudrer avec une fine couche de farine.

Laisser cuire pendant 25 mn.

Laisser refroidir sur une grille.

Les rosaces se mangent le jour-même, elles se conservent 1 mois au congélateur.

Bon appétit.

Pour la technique je vous propose d’aller voir sur mon site www.canoune.com je publierai la recette prochainement.

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commentaires

C
Super tentant ! Bonne soirée.
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L
Oh ça aussi c'est bien joli !
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L
Hihihi nous avons le même livre et pourtant je n'ai encore jamais essayé ces petites rosettes pourtant en voyant le résultat chez toi ça parait super moelleux et délicieux alors a tester :)Bises
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M
Ces rosettes ont l'air trop bonnes !PS : je t'ai tagué, viens voir sur mon blog. Bonne soirée biz
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M
Humm j'en prendrai bien une au petit déjeuner!BisesMath
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J
très jolis pains et très tentant.Bonne doirée
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S
Alors pour le PDJ cette recette est le top du top, la cerise sur la gâteau.Avec de la confiture!!! Mais que demander de plus!Bravo à toi!
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N
coucou me revoilou ... et bien, je vois que tu as fait de belles choses pendant mon absence ... ces rosaces ont l'air absolument délicieuses ... je vais tester ta recette car vraiment elles donnent faim d'autant que c'est l'heure du goûter ....
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N
Elles sont belles tes rosettes et elles ont l'air délicieuses !Bisoux
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A
Ces rosettes me font très envie! Il faut que je les teste!Bonne journée:)
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P
je les emportes bravo patmamy
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A
Je découvre avec bonheur ton blog je le mets dans mes favoris j'adore la cuisine marocaine.
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S
Elles sont superbes !J'en prendrais volontiers pour mon p'tit déj' de demain ;o)
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S
ils ont l'air délicieux
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L
Bravo, tu as confectionné de très jolies rosettes! Est-ce que je peux en manger une?
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N
bonsoir noufi, jé bien aimer tes rosettes elles sont tro joilie,a éssayer mais l huile dolive inchallah tbarekallah 3lik brvoooooooooooooooooo
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C
ils sont vraiment très jolis bravo
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Y
ils sont joli et puis j'adore les rosettes!! alors je ne peux que dire oui!!
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S
hUMMMMMMMMMMMMM elles sont très belles!!! et surement delicieuse!!
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M
pour mon petit déj c'est une gourmandise qui me plairait bien.
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E
Un bon petit week-end, sous un ciel un peu triste, mais nous avons du soleil sur les blogs, alors que du bonheur…et je t'en chipe un...Bonne journée à toi.
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N
Waouh kesk'elle sont réussi et elle ont l'air super bonne tes rosettes j'en veut bien une loool merci bises
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S
trop beau ces petits pains, j'en veux bien un pour mon p'tit déj!!!
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Y
allez je t'en pique 2 : une pour le gouter d'aujourd'hui et une pour déjeuner demain !!merci
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N
une belle reussite tes rosettes j aime bien
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D
Ils sont très réussis !!! bravo pour cette belle réalisation.Bisous, Doria
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R
Qu'elles sont belles tes rosettes, ça donne vraiment envie d'en croquer. Bonne journée
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D
Superbes! J'en veux!!!!Bonne journée
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P
Très jolis et ce doit être bien bon!
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B
oh que je voudrais bien en manger une là maintenant !!!
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N
S'il en reste j'en veux bien ^^
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L
Oh comme ça doit être bon tes rosettes!!!
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C
J'en veux une rosette...!!!!
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O
Géniales ces rosettes, tu m'en mets 1 de côté, biz
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F
On dirait qu'elles sortent directement de chez le pâtissier. Elles sont vraiment réussies, bravo !!!
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C
très jolis ces petits pains et bien appétissants
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E
Ca a l'air délicieux, je ne dirais certainement pas non pour demain matin :)
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D
je ne conaissais pas mais ça à l'air très bon ! pour mon petit déjeuner :p
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A
ça a l'air trop bon je veux bien une pour le gouter
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C
Trop joli !!!! ils sont superbes et donnent super envie d'essayer la recette !! bises
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C
comme j'adore les vienoiseries ,je suis sous le charme de cette recette qui est fabuleuse.
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C
Comme ça m'à l'air bon!!! un vrai régal!!! t'en a un pour moi???
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T
Bonjour, mmmm, j'ai l'impression de les sentir, presque de les déguster, A bientôt :-)
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G
3la slamtek fin had lghayba,moi aussi je veux bien quelques unes pour mon gouter,yalah khalitrk 3la khir à jarti.
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M
j'en voudrais bien quelques uns pour mon petit déjeuner de demain!! :-)très bonne journée à toi
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N
bravo, ils sont trsè réussis tes petits pains! Ca fait une super présentation sur une assiette!
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S
hummmmmmmmm, mchalahhhhhhhhhhhhh, je prend bien une rani baka maftartlahya3tik sahaaaaaaa a sin
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C
Ils sont trop jolis !
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