750 grammes
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30 mai 2008 5 30 /05 /mai /2008 11:28

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Ingrédients :

-800g d’amande

-350g de sucre semoule

-Une pincé de gomme arabique moulue

-Deux cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

-75ml de beurre fondu

-100g de mélange de fruits confits coupés en petits dès

-Un blanc d’œuf

-Des amandes effilées.

Préparation :

Prendre les amandes émondées et les mélanger avec le sucre semoule puis les mixer dans un mixeur deux voir trois fois.

Dans un saladier, mettre la pâte d’amande et y ajouter les fruits confits, l’eau de fleur d’oranger, la gomme arabique et le beurre. Bien malaxer votre pâte(le mieux, c’est de la préparer la veille).

Former un boudin d’une longueur de 8 cm et découper des losanges de 4 cm de longueur.

Plonger les losanges dans le blanc d’œuf battu puis dans les amandes effilées.

Disposer Lamhancha sur une plaque de four tapissée de papier de cuisson et cuir dans un four préchauffé à 100° (t4) pendant 15 minutes.

Bon appétit.

Pour d'autres recettes allez faire un tour dans mon site de cuisine :

http://www.canoune.com

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commentaires

A
Ciao! je voudrai savoir une petit chose: Qu'est que ç'est la gomme arabique? y comme je peux la remettre? ta recette ç'est merveilleuse et je voudrai la faire, mais ou j'abite, ne trouve pas cette gomme...bisou
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C
Une bien jolie recette qui sent le soleil ! Et quelle gourmandise alléchante !
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L
jolie recette, on en trop envie de goûter. Joli blog avec pleins d'idées. Les lutins
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C
Elle est terrible ta recette, je note !
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T
Ces petits gâteau ont l'air délicieux, je m'essaierais bien a en faire, c'est trés tentant,Bonne nuit !
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E
Un petit coucou pour te souhaiter une belle semaine..à bientôt
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L
Moi, des qu'il y a des amandes, je suis aux anges!
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S
encore des ptites merveilles sur ce blog.bravo pour toutes ces originalités :)
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Z
MAGNIFIQUES GÄTEAUX, j'adore ce genre de gâteaux et je te remercie beaucoup pour la recette, très bientôt
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M
hum! ça doit être terrible! biises
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C
c'est un plaisir de deguster cette patisserie avec un bon verre de the
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A
Ca se mange sans faim, j'adore!!!Bonne journée:)
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N
Quelle légèreté dans ce dessert ! Miam miam !!!
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N
Merci encore pour ton petit message. A bientôt
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M
j'adore ce gateau!!
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I
Je ne connais pas du tout mais cela doit etre très bon, j'aime beaucoup la patisserie orientale. bises
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C
j'arrive de Marrakech donc le plaisir est prolongé
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G
Miam, avec de l'amande c'est un régal assuré! Bonne journée et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.
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E
Amandes et fleur d'oranger, il est évident que je me régale à coup sûr ! LolBises,
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N
je dois les preparer j ai trop aimer tbarkellah 3lik
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S
Ces quoi ces ptites merveilles!J'en ai l'eau à la bouche !Bravo!
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T
Ces petits gâteaux aux amandes sont bien attirants, il n'y a plus qu'a les essayer de suite, et miam, maiam, maiam, félicitations, Pensées pour une bonne soirée.
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N
Je ne connaissais pas du tout et ça a l'air très bon ... c'est la magie d'internet, on découvre des tonnes de choses ....
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S
ces petites douceurs aux amandes, hummmmmm
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R
A chaque fois que je passe chez toi que de découvertes ! Mélange d'amandes et fruits confits, ça doit être bon. Bonne journée
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C
L'amande j'adore ça alors ta recette ne peut que me plaire, c'est très appétissant!
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E
j'adore ces pâtisseries, surtout le parfum de la fleur d'oranger dans ces gâteaux, c'est super bon !!!
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E
Je parle de plus en plus de la belle cuisine marocaine..pour preuve encore cette belle recette que je ne connais pas..Bonne semaine
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M
Je craque, la patisserie orientale, je n'y résiste pas...
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B
bravo lahbiba diali, tu nous comble avectous ces délices, c'est trrooop bon tbarkalah alik, oups je suis la dérniere a savoir que tu as un autre site, j'irais immédiatement, il te foudra aussi visiter mes sites,bisouss btissam
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M
Je ne connais pas mais j'aimerais bien en goûter un !
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A
Ahh !!vraiment ça me donne envie
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D
Superbes et très appétissants!Bon week end
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Y
olalala!! je vais vite m'y mettre! bravo!
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N
J'aurais adoré ton dessert bien craquant avec les amandes....bises
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N
une fois de + très appétissants et pourtant il est tôt lol merci a toi bisous
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G
jara diali tbarkelah 3lik j'aime bien tes mhanchas.
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L
Hummmmmmmmmmmmm, çà donne trop envie, je ne connaissais pas, à rajouter sur ma liste de recette, merci pour ce partage,biz
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A
Je serais très curieuse de goûter ces gâteaux que je ne connais pas du tout, mais qui m'ont l'air excellents!!!Bonne soirée:)
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F
Appétissants!!! Le régime ce sera pour une autre fois.
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C
Hummmmm, que c'est joli!!!Comme ça m'a l'air bon!!! Et que ça donne envie d'en chiper un!!
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M
j'adore ce genre de gâteaux, les tiens sont très appétissants!très bonne soirée à toi
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S
olala ca c'est une pure gourmandise, j'adore!
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O
bravo!! des gateaux que je en connaissais pas!!en plus enrobés d'amande,hummmmm!!
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F
Des petits gâteaux qui m'ont l'air de fondre dans la bouche!!! J'adore l'amande et dans ce cas-là il est conseillé d'aimer l'amande au vu des proportions!!! Tu dois avoir plein de bouches à nourrir, non? Ou alors tu es très gourmande!!!
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L
Hummm de bonnes petites délices toujours aussi tentantes... j'ai encore jamais essayé avec les fruits confits, merci
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L
Ca à l'air délicieux, que des ingrédients que j'apprécie. Je note ta recette !
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A
Trop envie d'un de tes petits biscuits aux amandes !!!
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C
Dommage que je ne sois pas très amandes parce qu'ils sont super appétissants !
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D
je ne conaissais pas mais ça à l'air bon!j'en prendrais bien un en passant
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