Ingrédients :
-500g de jarret de veaux
-250g de petit pois frais ou congelé
-4 fonds d’artichauts
-125g de carottes coupées en longueur
-Un oignon coupé finement
-Une gousse d’ail
-2 c à s de mélange de persil et coriandre coupés finement
-Une ½ c à c de gingembre
-Une ½ c à c de poivre noir
- une ½ c à c de curcuma
-4 pistil de safran
-une c à c de fécule de maïs.
-2 c à s de l’huile d’olive.
-2 grand verre d’eau chaude.
Préparation :
Dans un autocuiseur mettre la viande lavé avec l’oignon et ajouter les épices, couvrir tout de suite avec de l’eau chaude, et laisser bouillir.
A la première ébullition, ajouter l’huile les herbes et l’ail écrasé.
Remuer et laisser cuire la viande pendant +/- 20mn, après ajouter les fond d’artichaut et les carottes couvrir et laisser cuire pendant 10minutes.(toujours sur un feu doux)
En fin ajouter les petits pois couvrir pour la dernière fois pendant 5minutes.
A la fin de la cuisson prenez un peu de votre sauce et y mettre la petite cuillère de fécule de maïs.
Verser ce mélange sur votre préparation et laisser réduire pendant quelque minute le temps que la sauce soit onctueuse.
Bon appétit