Ingrédients :
-250g de farine
-125g de beurre ramolli
-Un verre de thé d’amandes émondées, grillées et concassées
-Un verre de thé de sucre
-Un ½ verre de thé d’eau de fleur d’oranger
-Une cuillère à café de levure chimique
-Une pincée de sel
-Du sucre glace pour la décoration.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Dans une jatte travailler le beurre et le sucre puis ajouter l’eau de fleur d’oranger.
Tamiser la farine et y ajouter la levure et une pincée de sel.
Verser le mélange de la farine dans le mélange du beurre, pétrir une minute et ajouter l’amande.
Former une boule, et à l’aide d’un rouleau abaisser la pâte d’une épaisseur de 5mm. Découper des cœurs à l'emporte-pièce.
Disposer sur une plaque préalablement tapisser avec du papier de cuisson et enfourner pendant 20minutes dans un four chaud (180°).
Laisser refroidir sur une grille.
Enrober vos sablés dans du sucre impalpable.
Bon appétit.