Ingrédients :
-250g de pois chiches trempées la veille
-500g de viande de veau
-Deux branches de céleri coupé finement
-8 branches de coriandres coupées finement
-Un grand oignon haché finement
-Une gousse d’ail
-Deux tomates râpées
-Du sel
-Une ½ c à café de poivre blanc
-Une ½ cuillère à café de gingembre
-Du safran (colorant alimentaire)
-Deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
-100g d’ebly
Préparation :
Dans un autocuiseur, verser l’huile, ajouter la viande, l’oignon râpé, et faites revenir quelques instants.
Ajouter les tomates, l’ail, le céleri, la coriandre, et les pois chiches, bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes.
Assaisonner avec le gingembre, le poivre blanc le sel et le safran. Verser de l’eau tiède à mi-hauteur et laisser cuire pendant 30 minutes sur feu doux.
Ajouter ebly et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
Avant la fin retirer le couvercle et laisser réduire la sauce.
Servir bien chaud.
Bon appétit.