Ingrédients :
-500g de farine
-Une cuillère à soupe de sucre semoule
-Zeste d’un citron jaune
-Un sachet de sucre vanillé
-Une cuillère à café de levure boulangère
-Un sachet de levure chimique
-De l’eau tiède pour ramasser la pâte
-Du sel selon le goût
-L’huile pour la friture
-Sucre semoule pour la décoration.
Préparation :
Dans une jatte disposer la farine en fontaine, puis ajouter le sucre, le sel, le sucre vanille, l'œuf, zeste de citron et la levure boulangère diluée dans de l'eau tiède.
Mélanger bien la préparation en ajoutant de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Travailler énergiquement la pâte en l’écrasant avec la paume des mains pendant un certain temps et jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.
Abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 6 mm et découper des ronds à l’aide d’un emporte pièce et avec un emporte pièce plus petit, évider chaque rond pour obtenir des anneaux.
Disposer les beignets dans un plateau, couvrez-les et laisser lever jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume.
Préparer votre bain de friture et sur un feu doux, dorer les beignets des deux côtés, égouttez-les et saupoudrer avec du sucre.
Servir bien chaud.