Ingrédients :
-180g de sucre en poudre.
-4 œufs
-Un citron
-Une cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
-1/2 litre de lait
-Une petite pincée de sel.
Préparation :
Mettre 80g de sucre dans un moule et faire fondre sur feu doux avec une cuillerée à soupe d’eau. Dès que le caramel se forme napper les parois et laisser refroidir.
Dans un saladier battre les œufs avec 100g de sucre en poudre, la fleur d’oranger, le zeste de citron et verser dessus le lait bouillant en petit filet en continuant de tourner au fouet.
Ajouter une petite pincée de sel, couvrir le récipient et laisser refroidir.
Prendre le moule caramélisé et verser dessus le mélange.
Placer ce moule dans un récipient allant au four, rempli d’eau chaude.
Cuire pendant +/-40 minutes dans un four préchauffer à 180°.
Lorsque le flan est cuit, laisser-le refroidir dans son moule.
Démouler et décorer avec des fruits que vous voulez moi c’était la framboise.
Bon appétit.
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