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5 mai 2008 1 05 /05 /mai /2008 12:44

tajine_al_foule_ou_jolbaneJPG

Ingrédients :

-500g de jarret de veaux

-150g de petit poids frais ou congelé

-150g de fèves

-Un oignon coupé finement

-Une gousse d’ail

-2 c à s de mélange de persil et coriandre coupée finement

-Une ½ c à c de gingembre

-Une ½ c à c de poivre noir

- une ½ c à c de curcuma

-4 pistils de safran

-2 c à s de l’huile d’olive.

-2 grands verres d’eau chaude.

Préparation :

Dans un autocuiseur mettre la viande lavée avec l’oignon et ajouter les épices, couvrir tout de suite avec de l’eau chaude, et laisser bouillir.

A la première ébullition, ajouter l’huile les herbes et l’ail écrasé.

Remuer et laisser cuir la viande pendant +/- 30mn.

Ajouter, les petits pois et les fèves, couvrir et laisser cuir pendant 15minutes. (toujours sur un feu doux).

Réduire la sauce pendant quelques minutes.

Servir chaud dans un tajine.

Bon appétit.

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Published by noufi - dans Plats marocains
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commentaires

Lolotte 14/05/2008 14:23

Merci beaucoup pour l'idee et la recette! Je n'ai pas tout a fait suivi et j'ai pris du poisson a la place de la viande mais c'etait delicieux!http://blogalolotte.canalblog.com/archives/2008/05/14/9174101.html

irisa 07/05/2008 18:39

voyage au pays des délices !

Lolotte 06/05/2008 22:44

Ohlala, j'ai tres envie de l'essayer ta tagine!! Avec du poulet bien sur pour moi, meme si je sais bien que le gout ne sera pas autant au rendez-vous, mais je suis sous le charme!

bernoussia 06/05/2008 15:57

les féves j'adore ça et moi aussi je fait cette association feves petits pois c'est délicieux, bravo!

nanie13 06/05/2008 14:25

Je n'ai que deux mots à dire : A table .....