750 grammes
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1 mars 2014 6 01 /03 /mars /2014 18:49

gateau-pate-a-sucre5-.jpg

gateau-pate-a-sucre9--copie-1.jpggateau-pate-a-sucre7-.jpgVoilà après une longue absence, je vous présente le gâteau d'anniversaire de ma fille. Il s'agit d'une petite pièce montée à la pâte à sucre.

Elle est composée d'une base de damier recette déniché chez http://douceursdemina.canalblog.com/, j'ai utilisé de la pâte à tartiner pour coller les pièces du damier et pour adérer la pâte à sucre. La deuxième pièce même chose sauf que j'ai utilisé trois gâteaux pour confectionner le deuxième damier dont j'ai rajouté le colorant alimentaire jaune.

Pour d'autre recettes je vous invite à faire un tour dans mon site culinaire ICI, ICI ICI ICI ICI

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28 octobre 2013 1 28 /10 /octobre /2013 14:25

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Ingrédients :

Pour la première partie du gâteau

-250g de beurre

-125g de sucre semoule

-Un demi-paquet de levure chimique

-Un sachet de sucre vanillé

-Deux œufs

-Le zeste d’un citron râpé

-Un peu de sel

-La farine selon le besoin ( il faut avoir une pâte homogène )

Pour la deuxième partie :

- 4 cuillères à soupe de confiture

Pour la troisième couche :

-4oeufs

-250g de noix de coco râpé

-250g de sucre semoule

-Un sachet de sucre vanillé

-Des amandes effilées  

-Du sucre impalpable pour la décoration.

Préparation :

Préchauffer le four à 180° et beurrer le fond d’un moule rectangulaire.

Pour la pâte sablée :

 Dans un récipient, mélanger le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé, rajouter ensuite les deux œufs le zeste du citron le sel et enfin ajouter à votre préparation la farine et la levure. Mélanger sans trop travailler la pâte.

 

Prendre le moule et abaisser la pâte sans remonter les bords puis enfourner la pâte pendant 15 minutes.

Entre temps préparer l’appareil de la troisième partie de votre gâteau.

Commencer par monter vos blancs d’œufs et réserver. Dans un autre récipient travailler les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse. Incorporer ensuite le zeste du citron et la noix de coco. Ajouter à votre préparation les blancs d’œufs montés délicatement. Garder cette crème.

 

Sortir la pâte sablée et y étaler la confiture.

Verser la crème sur la confiture, bien répartir et enfin parsemer d’amandes effilées.

Enfourner le gâteau pendant 30 minutes.

Démouler votre gâteau, le saupoudrer de sucre impalpable et le découper.

Bon appétit.

Pour d'autres recettes allez faire un tour sur mon site

http://www.canoune.com

 

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21 septembre 2013 6 21 /09 /septembre /2013 22:06

basboussa1-copie-1.jpgbasboussa2.jpg

Ingrédients:
- 1 verre et demi de semoule moyenne
- 1 verre de sucre
- 1 verre et demi de noix de coco râpée
-Un demi verre d’huile de table

- Un demi-verre de lait

-20 ml de crème fraiche
- 1 gros œuf
- 1 paquet de levure chimique
- Un paquet de sucre vanillé
Pour la crème:

- 30 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 4 cuillères à soupe de sucre semoule

-2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
Pour le sirop de sucre:
- 1 verre de sucre cristallisé
- 1 verre d'eau
- Jus d'1/2 citron

-Une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.

Préparation :

1-Préparation du sirop :

Dans une casserole, verser le sucre, ensuite l'eau, mélanger, puis laisser épaissir sur feu moyen. Remuer de temps en temps pour voir sa consistance.

Juste avant de retirer la casserole du feu, ajouter le jus de citron et l’eau de fleur d’oranger, laisser  cuire encore 1 minute ou deux puis retirer du feu. Laisser refroidir complètement.

2- Préparation de la crème:

Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre , l’eau de fleur d’oranger et la fécule de maïs, mettre l’appareil  sur un feu moyen et remuer jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir.

Continuer à mélanger sans cesse, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Garder la préparation.

 

Préchauffer le four à180°c.

3- Préparation de la pâte à basboussa:

Beurrer un moule carré de préférence pour pouvoir couper ensuite le gâteau facilement en petits carrés.

Dans un grand récipient, mélanger d'abord les ingrédients liquides : œuf, le lait l’huile de table et la crème fraiche. Ajouter ensuite la semoule, la noix de coco, la levure et le sucre vanillé.

Mélanger le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser la moitié de l'appareil dans le moule, mettre au four et laisser cuire pendant 15 minutes.

Sortir la préparation du four et mettre par-dessus la crème, en évitant de l'étaler au niveau des bords. Recouvrir de l'autre moitié restante de l'appareil en égalisant la surface

Décorer avec des amandes.

Mettre au four et laisser cuire entre 25 et30 min ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

  Dès sa sortie du four arroser doucement la basboussa encore chaude de sirop. Laisser la refroidir complètement avant de la découper en petits carrés.

Bon appétit.

Pour d'autres recettes, je vous invite à faire un petit tour par ICIIIIII

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21 juillet 2012 6 21 /07 /juillet /2012 07:53

 

cornes-de-gazelle2-copie-1.jpg

cornes de gazelle1

cornes de gazelle3

cornes de gazelle4

Ingrédients :

Pour la pâte :

-250g de farine

-125g de beurre fondu

-5 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

-Une cuillère à soupe de sucre semoule

-Une pincée de sel

-De l’eau tiède pour ramasser la pâte.

Pour la farce : la pâte d’amande

Un kilo d’amande mondé

-Un demi kilo de sucre semoule

-125g de beurre fondu

-5 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

-Une pincée de gomme arabique.

Préparation :

Pour la pâte :

Dans une jatte, versez la farine, le sel, et creusez un puits au centre. Ajoutez-y le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger.

Mélangez et pétrissez pendant quelques minutes en rajoutant éventuellement un peu d’eau jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Divisez la pâte en petites boules et laissez reposer quelques minutes le temps de préparer la farce

Pour la farce :  

Mélangez les amandes mondées avec le sucre semoule et passez-le tout au mixeur. Répétez l’opération deux fois.

Prendre la pâte d’amande et y ajouter la gomme arabique le beurre, et eau de fleur d’oranger. Travaillez bien le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte.

Confectionnez des petits boudins en forme de doigt.

Confection :

Sur un plan de travail fariné, étalez la boule de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en un long rectangle de 1 mm d’épaisseur.

Couper à l’aide de la petite roulette des rectangles et y disposez les boudins d’amandes au milieu, repliez la pâte pour couvrir la farce, soudez puis découpez en demi-cercle autour de chaque tas de farce pour lui donner la forme d’une demi-lune.

Disposez les cornes de gazelles dans une plaque tapissée de papier de cuisson et laissez reposer pendant toute une nuit.

Le lendemain piquez les cornes de gazelles à l’aide d’une aiguille.

Cuire 10à 15 minutes dans un four préchauffé à 1T, elles ne doivent pas être dorées.

Bon appétit

Pour d'autres recettes c'est par ICIIIIIIIIIIIIIIIIIII

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13 juillet 2012 5 13 /07 /juillet /2012 07:42

cake-au-cacao-et-a-la-banane2.jpg

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C’est une recette que j’ai trouvé sur le site http://madame..lefigaro.fr/. et franchement je n’étais pas déçu au contraire c’est une recette que je recommande à tous mes visiteurs.

Ingrédients

-75 g de chocolat noir râpé

-2   cuillerées à soupe de cacao en poudre

-1   banane mûre

-180 g de farine

-1 sachet de levure

-3 œufs

-180 g de sucre en poudre

-150 g de beurre fondu + 1 noix pour le moule

-10 cl de lait

-1 pincée de sel.

Préparation :

La pâte à cake : casser les œufs dans un saladier, ajouter le beurre fondu, le lait, et fouetter. Mélanger la farine et la levure, puis verser dans le saladier tout en fouettant. Répartir cette pâte dans deux saladiers.

La banane : écraser la banane avec une fourchette, puis l’ajouter à une première moitié de pâte. Bien mélanger.

Le chocolat : ajouter la poudre de cacao et le chocolat râpé à la deuxième moitié de pâte. Mélanger. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation au chocolat puis la préparation à la banane.

Pour servir : préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Enfourner le cake pour 45 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le centre du cake avec la pointe d’un couteau ; elle doit ressortir sèche.

POur d'autres recettes suivez le guideeeeeeeeeeeeeeee

 

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5 juillet 2012 4 05 /07 /juillet /2012 08:34

albahla-bi-lawz3.jpg

albahla-bi-lawz1.jpg

albahla-bi-lawz2.jpg

 

Ingrédients :

-250g de beurre

-200g de sucre semoule

-200ml d’huile de table

-Un sachet de sucre vanillé

-Un sachet de levure chimique

-50g d’amandes mondées grillées et moulues

-un ¼ de cuillère à café du bicarbonate de la soude

-Un kilo de farine.

Préparation :

Dans une jatte, mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé, puis rajouter l’huile de table. Ensuite ajouter la farine, la levure chimique et le bicarbonate de la soude. Mélanger énergiquement pendant un bon moment en travaillant la pâte avec les paumes de mains. Enfin ajouter à votre préparation les amandes. 

Laisser reposer la pâte, pendant toute une journée.

Retravailler à nouveau la pâte. Préchauffer le four à 180°C. 

Confectionner des boules  et les disposer sur une plaque de cuisson.  

Enfourner les petits gâteaux pendant environ 20 minutes en surveillant bien leur cuisson.

 Bon appétit et a3wacharkom ambarka mas3ouda.

Pour d'autre recettes , je vous invite de faire un tour sur mon site

http://www.canoune.com



 

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9 avril 2012 1 09 /04 /avril /2012 18:45

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Ingrédients :

-7 feuilles de bricks ou feuilles de pastilla

-50g de beurre fondu

1 ère farce :

Un poulet nettoyé d’environ 1kg et demi

1kg d’oignon coupé finement

100g de beurre

-un bol de persil plat ciselé finement

-10 œufs

-Du sel selon le goût

-Un bâtonnet de cannelle

-Une cuillère à café de gingembre moulu

-Une cuillère à café de curcuma moulu

-Quelques pistils de safran

 

2ème farce :

300g d’amande (pochées, mondées et frites)

-150g de sucre semoule

-Une cuillère à café de cannelle en poudre

-Une pincée de gomme arabique

Pour la décoration :

-De la cannelle

-Du sucre impalpable (sucre glace)

-Une feuille de brique coupée finement.

Préparation :

Pour la première farce :

Dans une marmite mettre le poulet  coupé en petits morceaux, avec les oignons, le beurre.

Ajouter le sel, le gingembre, la cannelle, les pistils de safran, le curcuma.

Mélanger et rajouter le persil.

Après 5 minutes rajouter l’eau juste pour couvrir la préparation.

Couvrir et laisser mijoter sur feu doux jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Retirer le poulet de la marmite, laisser refroidir puis désosser le. Garder.

Remettre la marmite sur un feu très doux et rajouter les œufs une après une et remuer à chaque fois à l’aide d’une spatule en bois.

Laisser cuire quelques minutes (5 minutes à peu près). Hors feu retirer la préparation d’œufs et la mettre égoutter sur une grande passoire  le but est de retirer le maximum d’eau et que la farce (œufs est persil soit sec).

Sur le feu remettre le jus qu’on a récupérer de la préparation (œufs et persil) et laisser réduire sur un feu très doux. Réserver.

Pour la deuxième farce :

Dans un mixeur mélanger les amandes frits avec le sucre et mixer le tout.

Dans saladier mélanger les amandes mixées avec la cannelle et la gomme arabique. Réserver.

Montage :

Huiler une plaque à four circulaire et étaler 5 feuilles de pastilla en les chevauchant. Elles doivent dépasser le bord de la plaque.  Mettre en premier lieu le jus réduit suivie par le quart du mélange d’amandes et cannelle, puis le poulet désossé, après le mélange œuf et persil et enfin la dernière couche le reste des amandes. Arroser la pastella avec le reste du jus.

Rabattre le bord des feuilles de la pastilla sur la farce.

Badigeonner de beurre fondu et poser une autre feuille au centre afin de souder toute la pastilla et camoufler les plis.

Enduire la pastilla avec du beurre fondu et disposer au centre la feuille de la pastilla coupée en lanière.

Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.

 Décorer la pastilla avec du sucre impalpable et de la cannelle.

Bon appétit.

Pour les détails, je vous donne rendez-vous sur mon site www.canoune.com

 

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3 mars 2012 6 03 /03 /mars /2012 10:34

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Brioche saoudienne à l’eau de fleur d’oranger (Machine à pain)

Ingrédient

-500g de farine

-100g de beurre mou

-180ml d'eau tiède

-3 cuillérées à soupe de lait en poudre

-3 cuillerées à soupe de sucre

-Du sel selon le goût

-1 cuillerée à soupe de levure boulangère seche

-2 cuillérées à soupe d'eau de fleur d'oranger

-2 œufs moyens ou un gros œuf

-Jaune d'œuf+ 3 cuillérées à soupe de lait (pour la dorure)

-Des amandes effilées.

Préparation

Programmer votre machine au programme pate levée. Dans la cuve mettre la levure boulangère déjà délayée dans 180 ml d’eau tiède et un peu de sucre, les œufs déjà battus, l’eau de fleur d’oranger puis les autres ingrédients secs à savoir la farine, le lait en poudre, le reste du sucre. Mettre la machine à pain en marche et dès que les ingrédients sont bien mélangés rajouter le beurre en petits dés et le sel. Laisser travailler la machine. Dès que la machine s’arrête, dégazer puis diviser la pâte en petite boulettes d'une taille de noix, farcir chaque boulette d'un peu de pâte à tartiner (ici j’ai mis du Nutella) et souder chaque boulette sur cette farce.

Beurrer un moule à tarte et y placer les petites boulettes collées les unes aux autres. Laisser lever quelques minutes.

Préchauffer le four à 180C. Badigeonner de jaune d'œuf, et parsemer le tout avec les amandes effilées.

Faire cuire une 20 à 25 min. Laisser refroidir et déguster moi cette merveille avec un bon café.

Bon appétit. 

Pour d'autres recttes vennez par iciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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21 février 2012 2 21 /02 /février /2012 20:40

cake.jpg

 

cake-2.jpg

 

Pour un moule de 26cm

Ingrédients :

-350g de beurre

-400g de sucre semoule

-6 œufs

-100ml de lait

-Un bâton de vanille

-450g de farine

-2 cuillères à thé de levure chimique

-Une pincée de sel

Pour la décoration :

-Amandes effilées

-Confiture d’abricot

Préparation :

 Travailler le beurre en crème, ajouter le sucre, les œufs, le lait et gratter le bâton de vanille. Incorporer ensuite la farine, le sel et la levure chimique.

Cuire à 180° pendant une bonne heure. Vérifier la cuisson à la lame de couteau.

Quand le cake est refroidi, badigeonner la surface du gâteau avec la confiture d’abricot et parsemer avec les amandes effilées grillées.

Bon appétit

Pour d'autres recettes allez faire un tour sur mon site CANOUNE

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6 janvier 2012 5 06 /01 /janvier /2012 14:46

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Cette délicieuse recette de Brookies je l'avais repéré chez http://chocolatetcaetera.fr et là j'ai craqué et je me suis dit je dois la téstée. Chose faite et voilà le résultat.

Je me permet de vous faire le copie coller de la recette. 

Pour la partie brownie :

75 g de farine
125 g de sucre
75 g de beurre demi-sel
125 g de chocolat
2 oeufs
50 g de noix de pécan, de noisettes ou d’amandes concassées

Pour la partie cookie :

165 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
135 g de sucre roux
120 g de beurre demi-sel
1 œuf
110 g de pépites de chocolat noir

Préchauffer le four à 180° C. Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, lisser le mélange et ajouter le sucre. Fouetter vivement, et ajouter les oeufs. Incorporer enfin la farine, et les fruits secs. Verser dans un moule carré de 23 cm de côté.

Préparer la pâte à cookies: mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte. Parsemer sur la pâte à brownie, comme un crumble. Enfourner pour une vingtaine de minutes (18 tout pile dans le mien).
Laisser refroidir complètement avant de détailler en petits carrés.

Pour d'autres recettes je vous invite de faire un tour par iciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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