750 grammes
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15 novembre 2008 6 15 /11 /novembre /2008 19:12

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Arghifa fi al farane bi laouz

Ingrédients :

-500g de farine blanche

-60ml de l’huile de table

-Un œuf

-Un quart de cuillère à café de levure fraîche

-Du sel

-De l’eau tiède pour ramasser la pâte

-Un bol de mélange de l’huile et beurre fondu

-Un bol d’amande émondé frit et concassé et mélangé avec un ¼ de cuillère à café de cannelle et une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

-Un demi-bol de sucre de semoule

-4 petits morceaux de beurres +/-50g

Préparation :

Dans un plan de travaille ou bien dans une jatte tamiser la farine, ajouter le sel, l’huile, la levure délayée dans un peu d’eau tiède puis progressivement l'eau. Bien pétrir jusqu'à obtention d’une pâte bien ferme

Confectionner des boulettes de la même taille, les badigeonner d'huile et les réserver. Vous allez confectionner 8 boulettes
Sur un plan de travaille huilé, abaisser une boulette de pâte à la main en l'enduisant d'huile et de beurre et en l'étirant dans tous les sens de façon à obtenir une feuille circulaire bien fine.

Parsemer la pâte de sucre de semoule et d'amandes concassées ensuite rabattre les quatre côtés pour former un carré. L'enduire d'huile et de beurre et le réserver.

Abaisser une autre boulette, l'enduire d'huile et de beurre, la parsemer de sucre de semoule et d'amandes concassées et mettre au centre le carré de arghifa préalablement préparé. Rabattre les quatre côtés de la feuille sur le carré. Abaisser une troisième boulette la parsemer et la farcir par l'ensemble des 2 carrés. Faire de même avec le reste des boulettes.

Déposer la galette de arghifa obtenue sur une plaque tapissée de papier de cuisson et laisser reposer entre 15 à 20 mn. L'abaisser à nouveau sur la plaque en forme de carré. Déposer dessus des morceaux de beurre et faire cuire au four préchauffé à 200°C environ 40 mn. Jusqu’à dorure. Pour les premières vingt minutes je vous conseille de couvrir arghifa avec du papier aluminium.

Badigeonner arghifa avec du miel et saupoudrer à la fin avec des amandes concassées.

Servir tiède ou froide.

C’est troppppppppp bon.

Bon appétit.

Pour la technique en image je vous donne rendez- vous sur mon site

http://www.canoune.com

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commentaires

O
un délice ce gateaux !!!bisous et bonne soirée
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saamje decouvre ton blog et il est mashaAllah!super choix de recette;je me regale qu'avec les yeux!!tu peux mettre une news letter sur ton blog?comme ca on ne raterai aucune recette!bonne continuationboussa
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Ca doit être un délice, merci pour le partage, à essayer inchallah le plus tôt possible. Bravooooo
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M
tarkellah alik, à tomber ce feuilleté
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E
Ouche ! Celui là, il est pour moi ! LolJe bave devant mon écran, il est ... 23h00 ... :/
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C
Un dessert splendide, j'adore tout ce croustillant !
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N
Je craaaaaaque!!!BisesNathalie
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O
une vraie merveilles ce feuilleté noufi,je suis trop presser de l essayer!!!merci pour le partage boussaaaaaaaaaaaaaaa ma noufi!!
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V
oh que c'est appétissant !!! j'adore les gateaux aux amandes !!!
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C
tbarkllah 3lik, tu les as bien réussie tes rghaeifs.il est sympa ton site aussi. bonne continuation!!!
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L
Quel merveilleux feuilletage!!!!c'est une recette que je compte tester pendant les vacances incha'allah, à tête reposée!! Tbarkellah aalik et merci pour cette superbe recette!!!!
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M
j'adore ces msemmens ,tu me rappelles que ça fait longtemps que j'en ai pas fait ! tes photos sont très appétissantes !
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C
C'est trop trop bon, ça ! J'avais fait il n'y a pas tres lgtps une genre de recette similaire, c'est un regal ! Ca donne tres envie ton Msemens au four ! Bravo Noufi !
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A
Machallah, ton feuilletage est superbe!
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E
je préfère cette recette à celle du tristounet gâteau aux pommes.Elle rayonne de ta culture et apporte un gout d'exotisme bien nécessaire en ces temps de grande froidure. Merci
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F
Bien réussi noufi j'aimerai bien gouter...
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B
j'imagine le délice.
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B
c'est trés jolie nouffi, maandi mangoule, vraiment c'est délicieux, passe de bon temps, bise btissam
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P
olala ça doit être top bon!!!
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J
coucou noufi y'a une surprise pour toi sur mon blog...Bises Touria
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L
Oh mais c'est une tuerie!!
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M
Ahhhh alors là,je peut pas resister,car je connais dèjà le gout merveilleux des ces rghayefs,je confirme qu'ils sont super bon.T'est un vrai cordon bleu ma belle noufi.gros bises et merci pour tes messages sur mon blog.
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D
Une très belle réalisation avec un feuillété vraiment délicieux !!! J'aime l'amande dans les desserts.Bonne journée, Doria
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K
Vraiment superbe ce feuillete!!! Bravo!!!bises
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M
miam ca dégouline de bonheur ce feuilleté , merci pour ce partage @ bientôt ml
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M
olala une belle réussite tes feuilletée tbarkalah 3lik ca me donne trop envie !!!bisous
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C
Comme il est beau ton feuilleté, hummm il est superbement appétissant !!! bises
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T
C'est une recette tellement succulente a la simple vu des photos...Un délicieux feuilleté aux amandes que j'aimerai bien gouter...Pensées gouramandes...
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L
tu m'étonnes que ça doit être trop bon!!!je salive devant mon écran...et je pleure aussi, car cette merveille n'est QUE dans mon écran. je la préfèrerais sur ma table!!!!!
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M
wouah, c'est super bien feuilleté
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C
Je raffole de l'amande alors comment résister à ce feuilleté...!! Je suis littéralement scotchée sur tes photos!!!Le plus dur sera de reproduire la même chose, ça c'est pas gagné!!
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C
j'aime beaucoup!!Et le tien m'a particulièrement bon!! Bravo
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P
Même à cette heure tardive, tes photos me mettent l'eau à la bouche, c'est superbe!!
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C
Oh la la mais elle est à tomber de gourmandise cette recette, toutes ces feuilles empilées et séparées à la fois par de l'amande, j'adore!
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S
je n'ai pas eu de dessert ce soir ,je prend un morceau de ton gâteau.biz, samia.
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F
Ton feuilleté a vraiment tout pour plaire, si seulement je pouvais me servir !!!Bonne soirée !
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B
je ne connaissait pas cette façon de proceder mais elle geniale !!! c'est vraiment très beau !!!à tester mashallah
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K
j'ai pris 5 kilos rien qu'en voyant les photos!!!!!!!ca doit etre un delice, yaatik asaha!bisous
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M
hummm!!!! en lisant la recette je salivais , j'adooore !
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G
çà semble bien bon mais j'avoue que je me sens pas capable de réussir ta recette... mais je goûterai bien ? il en reste ?gingembre
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D
Wahou, çà doit être excellent!!!Bonne journée
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C
ça doit être bon...Miam...Miam
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J
je ne peux dire que bravo...bises touria
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G
huuuuuuuuuuum j'aime rghifat m3asslin.
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S
ce feuilleté a l'air succulent!!!
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P
Je veux bien te croire que c'est trop bon! Miam, j'adore ce genre de gourmandises!Mmmmm!
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O
Géniale cette recette, je ne connaissais pas aussi, je la garde sous le coude, biz ma belle
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L
magnifique ce dessert! je ne connaissais pas du tout merci!
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P
ca a l'air délicieux!!!!!
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Y
noufi c'est un supplice ces rghaiefs ,je voudrai bien gouter un tout petit morceau!!!!!!!!bravooooooooo!
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