Arghayaf atatawnyne, les feuilletées de Tétouan
Ingrédients :
-500g de farine
-Du sel
-De l’eau tiède pour pétrir la pâte
-Un bol d’huile pour le feuilletage
Préparation :
Dans une grande jatte ou bien gasaa, tamiser la farine et y ajouter le sel puis l’eau progressivement.
Pétrir énergiquement avec les paumes de main puis en l’écrasant à l’aide de vos poings fermés pendant quelques minutes jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.
Confectionner des boulettes de la même taille, les badigeonner d’huile et laisser reposer une dizaines de minutes sur une surface huilée.
Sur un plan de travaille huilé, abaisser une boulette de pâte à la main en l'enduisant d'huile et en l'étirant dans tous les sens de façon à obtenir une feuille circulaire très très fine, ensuite rabattre les quatre côtés pour former un carré. L'enduire d'huile et le cuire sur les deux côtés dans une poêle lourde huilée sur un feu moyen.
Prendre une autre boule et l’étaler très finement, passer à l’aide de vos doigts un filet d’huile sur la pâte et y mettre au centre la première galette cuite et rabattre les quatre côtés en les faisant se chevaucher.
Cuire sur les deux côtés.
Procéder de la même façon avec le reste des boules.
Servir chaud ou tiède avec du miel ou bien faites comme moi du beurre et du miel
Bon appétit.
Pour la technique en image je vous donne rendez- vous sur mon site