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6 octobre 2008 1 06 /10 /octobre /2008 11:42

galettes_feillt_e10



Arghayaf atatawnyne, les feuilletées de Tétouan

Ingrédients :

-500g de farine

-Du sel

-De l’eau tiède pour pétrir la pâte

-Un bol d’huile pour le feuilletage

Préparation :

Dans une grande jatte ou bien gasaa, tamiser la farine et y ajouter le sel puis l’eau progressivement.

Pétrir énergiquement avec les paumes de main puis en l’écrasant à l’aide de vos poings fermés pendant quelques minutes jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.

Confectionner des boulettes de la même taille, les badigeonner d’huile et laisser reposer une dizaines de minutes sur une surface huilée.

Sur un plan de travaille huilé, abaisser une boulette de pâte à la main en l'enduisant d'huile et en l'étirant dans tous les sens de façon à obtenir une feuille circulaire très très fine, ensuite rabattre les quatre côtés pour former un carré. L'enduire d'huile et le cuire sur les deux côtés dans une poêle lourde huilée sur un feu moyen.

Prendre une autre boule et l’étaler très finement, passer à l’aide de vos doigts un filet d’huile sur la pâte et y mettre au centre la première galette cuite et rabattre les quatre côtés en les faisant se chevaucher.

Cuire sur les deux côtés.

Procéder de la même façon avec le reste des boules.

Servir chaud ou tiède avec du miel ou bien faites comme moi du beurre et du miel

Bon appétit.

Pour la technique en image je vous donne rendez- vous sur mon site

http://www.canoune.com

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commentaires

E
C'est alléchant, mais ça parait difficile de faire si fin...Le mieux est sans doute de tester...
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V
hummm voila qui me plait drôlement bien !!!
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M
coucou une petite surpise t'attend dans mon blog !!!
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B
tbarkalah alik noufi trés jolie rghaiyaf, ils sont bien fait, machaalah alik a hbiba, passe de bon temps ,bise btissam
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N
Merci bp chaima, ça me fait plaisir de te lire et de voir que tu apprécie la cuisine tétouanaise et la cuisine du nord du Maroc en général, c'est moi qui te remercie pour tes visites et pour ta confiance. En ce qui concerne le blog c'est très facile, tu peux me contacter en privé sur mon mail noufi@caramail.com et on vas essayer ensemble.
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K
salam et merci pour tes recette je suis de tanger et j'aime baucoup la cuisine de tetouan pour l'aid j'ai epater ma famille et mes amis avec tes recettes tbarkallah 3lik hbiba je voudrai bien partger mes recettes mais je ne sai pas coment creer 1 blog en atandan merci encord et je suis tres hereuse d'etre tomber suis ton blog de cuisine et surtou pour tes recettes de chamal abientot inchaAllah
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B
yatek asaha !!! je t'en mangerai bien un !!!!
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D
Ca me tente beaucoup, je note ta recette.Bon week end
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O
Maachallah 3lik noufi,allah ye3tik assa7a,rghayfe dayizhom laklam,khasshom ghire wa7ide lberrad dial thé yekoune mna3ni3e,tbarkellah 3lik azine
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C
Hummm ! comme ça donne envie, tu m'invites pour le thé ? bises et bon week-end.
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M
tbarkalah ahlyk oukhti noufi je les trouves super et appétissants !!!!bisous
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M
pour moi ce sera avec le beurre et le miel , hummmmm!!!!! j'en salive !
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G
jara labas 3lik,3wacher mebrouka,tbarkelah rghayef jaw fenin.
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M
supeeer!! ça doit être difficile! biises micky
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M
j'arrive pour le thé ;-)
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P
Que ca doit être bon!
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L
Humm c'est super cette recette, ça a l'air craiment excellent, je testerai surement, ça me tente ;)
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R
J'adore c'est mes préférer, merci moufy c'est un plaisir pour l'œil..............
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E
J'ai un super faible pour ta cuisine...j'adore...à tout bientôt. et merci de ta gentillesse..
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N
Hummmmm j'adore en plus avec le thé c simplement d'enfer!
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A
nous on les appelle msammen avec lemiel et 1 verre de thè c le paradis pour moi et mon cheri ya3tik essaha ma noufi 1 vrais regale
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C
Je ne sais pas si c'est simple à réaliser mais cela me paraît délicieux...!
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E
Avec du miel... ce doit être une bombe!
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F
Avec du buerre et du miel et la plaisir sera total!!! bravo ma chère noufi c'est toujours un plaisir de visiter ton blog. Bisous
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O
hummm tes msemens ont l'air trop bon avec du beurre& miel fondu,waouhhhhh bravo ma belle,oumsamy.
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F
Je les adore recouvertes de miel, tes mlaouis sont réussis, bravo !!!!
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C
Merci pour cette découverte gourmande, ces feuilletés sont si appétissants.
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B
Je me suis régalée de ses crèpes pendant mon séjour au Maroc début septembre.J'avais déja essayé de les réaliser à la maison mais je pense ne pas voir le coup de main c ne fût pas une grande réussite. Les tiennes sont parfaites, j'aime bcp avec de la confiture d'abricot aux amandes.
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F
la pate semble bien fine bravo j'adore
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D
Je ne connais pas non plus mais cela me semble ben délicieux. Je vais de ce pas voir ta technique en images.Bisous et bon mardi, Doria
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S
machalahhhhhhhhhhhhh 3lik hbiba tes rghayef sont superbe et super finej'adore les rghayfs très fine lahya3tik saha a sin bises
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O
ça a l'air tres bon ça ressemble aux msemen c'est un véritable délice merci
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C
Mmmmhhh magnifiques tes feuilletés ! Avec du miel, c'est irresistible !
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M
A casablanca, on les appelle L'mssamen. Generalement ce genre de plaisirs disparaissent tres vite avant qu'on puisse les prendre en photo. Je te felicite , tres bien reussi.avec du beurre, du miel et du the, ca devait etre savoureux!
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D
ça à l'air d'être unvrai délice!
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S
Macha'allah, tark'allah erlick
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L
Ca, j'essaierai! J'adore ce genre de choses et comme je suis sure que tes recettes sont bonnes, je vais me lancer!
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E
Ca a l'air super bon, et beurre et miel, ça me va parfaitement aussi ! Lol
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M
quel délice, pour moi ce sera aussi beurre miel, hummmm
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C
encore des découvertes, merci beaucoup
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C
Hummm je ne connais pas mais ça a l'air délicieux !
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C
wahouuu, génial, je ne connaissais pas du tout...ça doit etre bon...bisous
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F
J'adore ces crèpes badigeonnées de miel!!!!
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H
huhu c'est bOoOn les rghayefs!
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M
humm ca donne tellement envie surtout avec du thè à la menthe.bravo talentueuse comme toujours.bisous.
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B
tbarkellah alikque de bonnes douceurs ;)
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