Ingrédients :
-4Pommes de terres épluchées et coupées en petits dès
-4 carottes épluchées, coupées en petits dès et cuits à la vapeur
-Une poignée de petit pois cuit à la vapeur
-Un ¼ d’un poivron jaune coupé en petit dès
-Un œuf dur
-Un concombre coupé en demi-rondelles
-Une petite boite de maïs
-Un petit oignon coupé finement
-Quelques olives vertes
-Une boite de thon naturel
-Quelques cubes du fromage Emmental.
Pour la vinaigrette.
-100g de fromage blanc 0%MG
-Deux cuillères à soupe du vinaigre
-Deux cuillères à soupe d’huile d’olive
-Du sel.
Préparation :
Avant de mélanger la salade il faut que tous les légumes soit froids.
Dans un grand saladier mettre, les carottes, la pomme de terre, les petits pois, l’œuf dur coupé en petits dès, l’oignon, le maïs, le poivron jaune coupé en petits dès, les olives vertes coupées finement, le fromage et le thon naturel émietté.
Dans un petit saladier, mélanger le fromage blanc, le sel et le vinaigre, l’huile d’olive et y arroser les légumes, mélanger délicatement et tasser dans un moule dont vous avez déjà passé sous l’eau, réserver au frais avant de servir.
Démouler dans le plat de service, décorer avec les demi lamelles de concombre sur les bords faites une rose avec la chère d’une tomate.
Servir bien frais.
Les mini sandwichs au pavot.
Ingrédients :
-Un paquet de biscuits salés.
-250g de fromage frais
-150g de beurre de cacahuètes
-Graines de pavot
Préparation :
Travailler le fromage blanc à la fourchette puis mettre une quantité suffisante entre deux biscuits. Procéder de la même façon pour le beurre de cacahuètes.
Passer les sandwichs un à un dans les graines de pavot en alternant les côtés.
Servir sanas attendre.
Bon appétit
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