750 grammes
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21 octobre 2008 2 21 /10 /octobre /2008 10:20

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Ingrédients :

-500g de semoule très fine

-75ml de mélange de beurre fondu et l’huile de table

-Une petite cuillère à café de sucre semoule

-15g de levure boulangère fraîche

-Du sel selon le goût

-40ml du lait tiède

-Une cuillère à soupe de lait en poudre

-De l’eau tiède pour ramasser la pâte

-200g de semoule très fine pour le façonnage.

Préparation :

Dans une jatte mélanger la semoule, le sucre, la levure délayée dans le lait, le mélange beurre/huile, le lait en poudre et de l’eau tiède pour ramasser la pâte. Pétrir environ 20minutes, la pâte doit un peu collante et à la fin ajouter du sel.

Laisser reposer pendant une heure à température ambiante.

Dégazer la pâte et pétrir à nouveau pendant 10minutes.

Diviser la pâte en morceaux et former des boules que vous allez transformer en boudins d’une longueur d’environ 30cm,

Commencer par faire une boucle en croisant les deux bras, puis passer la branche de chaque côté sous le cercle, puis la branche au-dessous au tour suivant et ainsi de suite jusqu’à ce que les deux extrémités de la pâte se croisent

Déposer les pains sur une plaque tapisser de papier sulfurisé.

Laisser reposer encore une fois pendant 30 minutes.

Dorer le pain avec le jaune d’œuf battu

Enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 30 minutes.

Bon appétit.

Pour la technique en image je vous donne rendez- vous sur mon site

http://www.canoune.com

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commentaires

F
par l'intermédiaire de mon amie Llysa qui a testé ta recette de petits pains à la semoule qui visuellement ,m'ont bien tenté de les réaliser et je te remercie également pour cette magnifique<br /> recette qui reste dans ma bibliothèque culinaire tu peux aller sur mon blog voir ces merveilles bravo ma chère<br /> bises
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S
bonsoir,<br /> <br /> Aide moi, s'il te plait, quelle est la dose d'eau en ml qu'il faut ajouter à la pâte.<br /> merci pour le partage et la réponse<br /> <br /> bonne soirée
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N
<br /> <br /> Bonsoir, je ne serai pas te le dire il faut rajouter l'eau en fure et à mesure jusqu'à l'obtention d'une pâte malaxable.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
J'ai fait cette recette de pain pour recevoir de amis et ils ont vraiment apprécié. C'était très réussi. Bien sur, moins beau que ceux de noufi, mais comme ils ne l'ont pas vue..............
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P
J'ai essayé, c'est fait, et c'est vraiment délicieux, je ne pourrai plus m'en passer au petit déjeuner. Du coup, je les publie demain ;-))
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O
avec la semoule jamais fait ca doit etres tres tres bon bravooooooooooooo
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G
Elles sont très belles ces brioches et ce doit être très bon avec de la semoule, cela me donne bien envie de tester.
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P
J'ai essayé tes petits pain et j'ai adoré au petit déjeuner!
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B
Tes pains sont superbes !!! je dois tester cette forme c'est magnifique merci et bonne soirée
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M
BRAVO!
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L
Oh ils sont vraiment superbes ces pains !
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S
Miamm avec un bon chocolat chaud super recette...
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M
Nous avons adore et je les ai mis en post ce matin !Bises
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H
super mignons tes petits pains!
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B
Je les ai faits hier soir. Bon, ils ne ressemblent pas du tout aux tiens, mais nous nous sommes régalés.
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C
Ce petit mot pour te dire que tes petits pains ont été testés et vraiment approuvés, un délice! Mon tressage était comme même moins bien réussi que le tien mais je les referai pour m'améliorer...merci encore pour cette recette. Bises
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G
Superbe ces pains, bravo! Bonne journée.
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B
Superbes pains, j'ai pris la recette pour essayer. Merci.
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P
Superbes, j'adore les pains à la semoule, et cette forme les met en valeur, je vais essayer!
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O
Ils sont superbes.
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M
Ils sont magnifiques et certainement très bons !bises
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N
je vais les preparer cet apres midi pour mon ftour de ce soir merci pour le partage
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F
Rendez-vous sur mon blog !!!Bonne journée !
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L
Merveilleux! Et j'admire la regularité du travail! Je vais très certainement les essayer!
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L
très beaux et tellement tentant !! merci pour cette belle technique
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O
bien la technique
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M
bravo pour ces pains!!!pliage tres interessant!on sedemande toujours comment c'est fait lolmerci opour ta recette explicite et bonne continuation pour ton blog qui est superbe!bises
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A
yammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmi, et c'est si jolis et presentables ces petits pains, hummmmmmmmmmmmm
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F
J'adore le pain maison, je sens l'odeur d'ici...Hum!!! Bise faten
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C
Ils sont superbes tes petits pains, Noufi ! Merci pour ce beau façonnage en image !
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K
oh lala, qu'ils sont beaux ces pains! yaatik asaha ma chere!
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T
Bien délicieuse ta brioche, j'en voudrais bien pour mon petit déjeuner de demain matin, je n'ai pas fait de brioche moi ....J'ai fait des tartes a la "patate douce"... bientôt une petite photo et la recette...Pensées gourmandes...
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E
Ta brioche est délicieuse..bravo..Je te souhaite un très bon week-end
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B
Ce pain a l'air déllicieux! L'idéal pour le petit déjeuner; tbarkellah aalik.
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M
Ho joli !!! j'en prends un bon morceaux :p belle journée ml
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S
Superbe!!!
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M
Macha Allah ils sont magnifique tes pains noufi tbarkalah 3lik !!!
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A
Ils sont tres reussi je note cette recette que me plaît bcp
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C
Mais c'est terrible ça et avec l'explication en image ! Merci !
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S
c'est super cette tresse !
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F
Très originale la forme de tes petits pains, bravo !!!Je te souhaite une excellente journée !
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P
Ils sont vraiment très très beau ces petits pains, wouahou!
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A
sperbes, je note ta façon je m'embêreis mois la prochaine fois, la pâte était collante et j'ai pas réussi les noeuds je vais ajouter ton blog sur la liste de mes blogs gourmands merci.
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M
ils sont jolis tes pains et j'adore leur forme!!!quel travail!!bravobizzzzzzzzz
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L
Ouah ils sont super réussis et quelle technique ;-)
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E
Ils sont jolis comme tout ces petits pains, j'aime beacoup la forme!
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V
merci mille fois, c'est drôlement gentil à toi de l'avoir mis si vite, je n'ai donc plus aucune excuse, je teste demain !!!
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A
Extra il faut que je teste ce pain a la semoule !
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O
Tbarkellah 3likkk Noufi pour ces belles brioches,merci pour les photos!bisous,oumsamy
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V
bonjour, peux tu m'aider, je ne trouve pas la technique ne image sur le lien ????merci
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G
laaaaah ya jara welah makraht chi wehda nelftour,tbarkelah 3lik.
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