Les ingrédients :
-500g de farine
-350ml de lait tiède
-Une c à c d’huile d’olive
-20g de levure fraîche.
-Du sel
-50 g de fromage Gouda râpé.
Pour la dorure :
-Un jaune d’œuf
-Du fromage gouda râpé.
Préparation :
Dans un saladier mettre la farine tamisée le sel l’huile la levure et le lait.
Mélanger bien et commencer à pétrir la pâte pendant 15minutes.
Laisser reposer pendant une heure à température ambiante.
Dégazer la pâte et y ajouter le fromage râpé, et pétrir à nouveau pendant 10minutes.
Diviser la pâte en morceaux et former des boules que vous allez déposer sur une plaque tapisser de papier sulfurisé.
Laisser reposer encore une fois pendant 30 minutes.
Dorer le pain avec le jaune d’œuf battu et un peu de fromage râpé pour la touche final.
Enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 30 minutes.
Bon appétit.