Ingrédients :
Pour le gâteau :
-70g de farine
-50 g de poudre d’amande
-150g de chocolat noir
-100g de sucre
-4 œufs
-Deux cuillères à café de levure chimique
-Deux gouttes d’extrait d’amande amer
-Une pincée de sel
-150g de confiture des fraises
-125g de fraises.
Pour la mousse au chocolat blanc :
-200g de chocolat blanc
-400g de crème liquide à 35% de MG
Préparation :
Le gâteau, à préparer la veille :
Fondre le chocolat au bain-marie ou bien dans un micro-onde et lui ajouter le beurre ramolli.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et lui incorporer le mélange du chocolat. Ajouter la farine préalablement tamisée, la levure chimique, la poudre d’amandes et une pincée de sel.
Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme et incorporer cette préparation délicatement dans le mélange obtenu.
Verser la préparation dans un moule et faites cuire 40 minutes à four chaud (180°).
Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.
La mousse au chocolat blanc :
Je vous invite d’aller voir le site du Chef Simon . http://www.chefsimon.com/mousse-chocolat-blanc.htm
Confection :
Couper le gâteau de façon à former deux disques de même épaisseur.
Sur le premier disque étaler la confiture que vous avez déjà diluée dans un peu d’eau puis disposer dessus les fraises fraîches coupées et enfin une couche de la mousse au chocolat blanc. Laissez reposer le gâteau au réfrigérateur pendant une heure.
Couvrez avec le deuxième disque, garnissez le gâteau avec le reste de la crème et pour finir des fraises.
Servir frais.
Bon appétit.