Ingrédients:
-500g de semoule fine et prévoir
-150g de semoule fine pour saupoudrer les galettes
-250g de farine
-50g de beurre
-200ml d’huile
-Eau
-Du sel
-Une c à s d’eau de fleur d’oranger.
Préparation :
Dans une jatte, mettre la semoule, la farine tamisée l’eau de fleur d’oranger et le sel.
Verser de l’eau tiède et commencer à pétrir la pâte. Il faut que la pâte soit homogène.
Pétrir énergiquement avec les paumes de main puis en l’écrasant à l’aide de vos poings fermés pendant quelques minutes.
Diviser la pâte en petits boudins et les imprégnés avec le mélange beurre et huile. Laisser reposer quelques minutes.
Sur un plat de travaille huilé, huiler le boudin et vos mains pour faciliter l’étalage et étaler la pâte au maximum. La pâte doit être fine.
Enduire la pâte avec le mélange beurre et huile et parsemer avec un peu de semoule fine.
Plier la pâte en commençant par le bord qui se trouve devant c’est comme pour faire un éventail. Et chaque fois que vous pliez n’oublier pas de mettre sur le long de la pâte la semoule. Enfin le rouler sur lui-même pour façonner un escargot.
Répéter cette opération avec les autres boudins.
Laisser reposer quelques instants et chauffer une poêle sur feu doux.
A l’aide de la paume de main, étaler l'escargot pour obtenir une galette d’une épaisseur de 1 cm.
Faite cuire les galettes sur les deux côtés servir aussitôt avec du beurre et miel.
Bon appétit.
Les ingrédients :