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31 mars 2008 1 31 /03 /mars /2008 13:25

galette_de_T_touan1

galettes_de_t_touan_2

Ingrédients:

-500g de semoule fine et prévoir

-150g de semoule fine pour saupoudrer les galettes

-250g de farine

-50g de beurre

-200ml d’huile

-Eau

-Du sel

-Une c à s d’eau de fleur d’oranger.

Préparation :

Dans une jatte, mettre la semoule, la farine tamisée l’eau de fleur d’oranger et le sel.

Verser de l’eau tiède et commencer à pétrir la pâte. Il faut que la pâte soit homogène.

Pétrir énergiquement avec les paumes de main puis en l’écrasant à l’aide de vos poings fermés pendant quelques minutes.

Diviser la pâte en petits boudins et les imprégnés avec le mélange beurre et huile. Laisser reposer quelques minutes.

Sur un plat de travaille huilé, huiler le boudin et vos mains pour faciliter l’étalage et étaler la pâte au maximum. La pâte doit être fine.

Enduire la pâte avec le mélange beurre et huile et parsemer avec un peu de semoule fine.

Plier la pâte en commençant par le bord qui se trouve devant c’est comme pour faire un éventail. Et chaque fois que vous pliez n’oublier pas de mettre sur le long de la pâte la semoule. Enfin le rouler sur lui-même pour façonner un escargot.

Répéter cette opération avec les autres boudins.

Laisser reposer quelques instants et chauffer une poêle sur feu doux.

A l’aide de la paume de main, étaler l'escargot pour obtenir une galette d’une épaisseur de 1 cm.

Faite cuire les galettes sur les deux côtés servir aussitôt avec du beurre et miel.

Bon appétit.

Les ingrédients :

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commentaires

K
mmmmmmm, j'adore tout ce qui est feuillette'. les tiens sont impeccables! bravo!
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C
J'adore ces galettes toutes feuilletées, si delicieuses ! Les tiennes sont vraiment réussies à la perfection !
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L
Je suis vraiment contente d'avoir decouvert ton blog. Je vais te rajouter dans mes favoris car j'aime beaucoup tes recettes de cuisine. Ces galettes ressemblent un peu aux rotis indiens que je mangeais a l'ile Maurice;-)
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M
Une délicieuse gourmandise avec le beurre et le miel!
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L
Servi chaud avec du beurre et du miel, je fonds !!
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B
ça m'a l'air redoutablement bon ça !
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C
Ca à l'air bien bon, dommage que je ne puisse y gouter !
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N
bravo je voulais aussi te dire je connais pas mais radi tji bayna hadi dyali yak hhhhhhhhhhiwa tbarkellah 3lik chehitini fihoum
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L
Je ne connais pas mais ça me paraît délicieux ! A tester !
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G
Je note cette recette que je ne connais pas, je suis sûre que nous allons aimer, merci à toi !
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M
miammm!!!!! j'adore ça , je t'en piques une , merci
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C
merci encore pour toutes ces découvertes
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L
Allahi sélmék ma belle... tu m'a bien fais rire aussi ^^ ... je surveille tes nouveautés pour sauter dessus la première (question d'avoir l'exclusivité) lolll. Bisessss
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P
J'aime tout spécialement les galettes et c'est toujours génial de pouvoir échanger des recettes différentes.Tes galettes sont très appétissantes !!Bonne journée
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C
Je ne connais pas du tout ces galettes, mais ça ne saurai tarder, j'aime bien essayer les recettes que je ne connais pas, merci pour cette recette!
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A
Merci pour ta recette, c'est exactement ce qu'il me fallait, j'adore ces galettes, j'en vois au marché, mais je n'ai jamais goûté.bisous:)
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M
Ohhhhhhhhhhhh quel delice!! y a pas mieux que ces galettes pour un petit dej ou un gouter. chahitini fihom , ntina al 3ayla de rabiii lol t'as vu just en les visualisant, j'ai commence a parler tetouani je ne sais pas si je les mange qu'est ce que je vais devenir hihihihi. Tbarkellah 3lik al 3ayla! bise
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B
ohhhh superbes !!! mais dis moi les mlaouis et tes galettes !! y'a une différence ou pas dans la préparation ?????Bonne journée
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D
Elles sont bien délicieuses ces galettes. Avec un peu de sirop d'érable, quel délice !!!Bisous, Doria
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T
ça a l'air délicieux, c'est encore une recette que je note pour essayer ;-)
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G
Alors moi, je te le dis, il faut que j'essaye (c'est l'horreur, j'ai vraiment trop de choses à essayer, et tout plein de boulot, je ne vais pas m'en sortir). Mais ça me fait penser à des sortes de msemmens-rezat el qadi, j'adore :o) (pardonne-moi si ça n'a aucun rapport avec ça, je ne m'y connais qu'en dilettante ;o)...)Bisous hbiba, à bientôt!
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T
ça a l'air super mais trop compliqué pour moi dommage
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S
c biennnnnnnnnnnnnnn faittbarkalah 3likkkktes melouiiiiiiiii sont superbe
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S
ça fait deux fois que je croise cette recette, il faut que j'essaie !!
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J
Ca doit être bon au goûter. Je te remercie pour tous les coms que tu me laisses.
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N
je ne pense pas me tromper en te disant que j'ai déjà dû y gouter ! l'endroit? un marché...très "afrique du nord" lol!je ne sais comment te dire, j'ai hate simplement d'y retourner...jme rappel de l'odeur et je bave, c pas très propre lolbisous merci de tt ces partages culturo-culinaires
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M
c'est un petit coup de main à attraper mais qu'est ce que c'est boon!
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L
Hummmm elles ont l'air croquantes !!!!A force de nous presenter les spécialités de tetouane je me demandais si tu étais originaire de la-bas ? lollll en tout css Bravo car tout y est, la couleur, le croquant, la forme ... Sublimissimes Allahi nawrék al hamdoulilaih ça va mieux... Bisous ma belle te prends soin de toi ! merci pour ce partage !!! dont je rafolle d'ailleurs.
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G
Moi non plus je ne connaissais pas. C'est surement très bon. Bravo.
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V
Ca a l'air très bon, mais je ne connais pas du tout et n'y ai jamais gouté...
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C
pour répondre à ta demande: perles du japon=tapioca surement à côté du maïzena dans les supermarché!
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E
Avec un bon filet de miel, ça doit être en effet un vrai délice !
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G
tbarkelah 3lik jaw fenin,3tini chi whida.
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