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2 avril 2008 3 02 /04 /avril /2008 12:47

salade_de_pamplomousse3

salade_de_pamplemousse2JPG

Ingrédients :

-Une pamplemousse

-Une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

-Un ¼ de cuillère à café de cannelle moulue

-Deux cuillères à soupe de miel d’acacias

-Le jus d’une pamplemousse

-Une feuille et demi de feuille de gélatine

-50g de sucre

-100g de fromage blanc 0% MG

-100ml de crème fraîche 15% MG

-Une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

-Les écorces de la pamplemousse

-Le même poids des écorces de la pamplemousse que du sucre

-De l’eau.

Préparation :

Pour les écorces du pamplemousse confite:

Prendre les écorces de la pamplemousse coupée en lanière et les mettre dans une casserole puis les couvrir d’eau et laisser bouillir, à la première ébullition arrêter la cuisson. Répéter cette opération 4 fois.

Peser les écorces et y ajouter le même poids que du sucre, couvrir d’eau et laisser cuir sur un feu doux, pendant 30 minutes. Réservez.

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Pour la salade de pamplemousse :

Peler la pamplemousse, et les couper en demi-rondelles et les épépiner. Dans un saladier, mélanger l'eau de fleurs d'oranger le miel et la cannelle et y ajouter les demi-rondelles de la pamplemousse. Couvrir et garder au froid.

Pour la gelée de la pamplemousse :

Tremper la gélatine dans de l’eau froide. Pendant ce temps porter le jus de pamplemousse à ébullition avec 50g de sucre.

Hors feu, diluer la gélatine dans ce sirop de pamplemousse. Attendre que la gelée se refroidi avant de la laisser prendre au frigo.

Caramel de pamplemousse :

Récupérer le sirop des zestes du pamplemousse et y ajouter la cuillère à café d’eau de fleur d’oranger et la crème fraîche. Laisser réduire.

Confection :

Prendre une coupe et mettre en premier la gelée de pamplemousse, suivit par le fromage blanc mélangé avec des confits de la pamplemousse et une couche de caramel, ensuite les demi-rondelles de pamplemousse et enfin un peu de caramel pour la décoration.

Servir frais et bon appétit.

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commentaires

D
Un dessert très rafraîchissant et plein de saveurs.Une super recette !
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B
hmm trés rafraichssant,bravo,tbarkalah alik akhti,wach nti titwania,hit hta ana khalka fi titouan et ma famille habite aussi labas,bise btissam
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C
Wouah!!! j'adore le pamplemousse, elle est super cette recette, merci!
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Z
quelle superbes coupes, c'est très beau et ça doit être délicieux merci pour ce délice je te pique la recette , merci beaucoup , à très bientôt
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M
Elle est vraiment très élaborée ta recette mais quel délice ce doit être.J'adore tous les parfums que tu y mets comme la fleur d'oranger et le miel. Les agrumes doivent apporter une jolie note de fraîcheur. C'estune très belle douceur !
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S
Hummmmmmmmmmmmmmm un dessert frais et leger un regal pr les yeux et les papilles!!!
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S
ça sent l'été tout ça !!!
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S
Jolie recetteJolies couleursBravo
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M
Hmmmmm, tbarkallah 3lik Noufi, c'est beau! et en plus ça y est, nous avons eu notre première journée de printemps en Bretagne, maintenant j'ai envie de jolies salades fraîches comme la tienne!
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A
Miam, ça doit être terriblement rafraichissant !Bizzz
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A
oh lala que c'est jolieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeec'est un plaisir pour les yeux ca, avant d'arriver a l'estomac
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A
J'adore ta recette ! Une façon différente de manger du pamplemousse, de le faire aussi peut être aimer aux enfants ;-))). Je la teste rapidement et je reviens vers toi pour te dire ce que j'en pense :-))) Bizzzzzzzzzzzzzz
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B
Très jolie comme présentation et surtout très bon !!! Merci Bonne journée
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C
Humm un bon dessert frais et coloré !
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M
que des choses lights , ça sent le printemps ces jolies coupes
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G
Tres exceptionnelle cette recette!!C'est nouveau pour moi, j'ai jamais gouter a une chose pareille.Comme je n'aime pas les pamplemousse, je peux tres les remplacer par un autre fruit comme les oranges par exemple.Je garde precieusement cette recette pour la tester prochainement inshallah!Ntina al 3ayla radi thamekni be had ch'hiwates,Mouaaaaaaaaaah
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A
Bravo , en plus j'ai des pamplemousses, et tu verras si tu viens sur mon bloc il y a une recette à base de pomelos , c'était très doux et parfumé.
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A
J'adore la cuisine marocaine ! ce dessert frais , joliment coloré et léger doit être délicieux ;o)Bises,Alex
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P
ooohh! Alors ça, je la mets direct dans mes recettes à tester! J'aime tout dans ce dessert!
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L
Alors la, merci, merci, merci! J'adore le pamplemousse, le miel, les dessert au fromage blanc et je vais essayer tres vite! Superbe coupe!
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J
J'espère que la tarte te plaira ; en tout cas, je compte sur toi pour me dire ce que tu en as pensé quand tu l'auras testée.De mon côté, j'aime beaucoup le dessert que tu proposes. C'est frais et gourmand ; on doit se régaler en le dégustant. Bonne soirée à toi.
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S
hummmmmmmmm, tres jolie desserttbarkalah 3lik hbibajolie presentation
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A
Un dessert léger et frais et très joliment présenté, bravo!bisous:)
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E
Frais, digeste, léger, que demander de plus pour une fin de repas agréable ? :)
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G
J'aime beaucoup ta cuisine que je trouve très parfumée et la recette de dessert d'aujourd'hui est light, tout ce qu'il me faut.Bisous, Doria
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G
bravo hbiba ,ja kichahi moi aussi j'ai jamais essayé cette salade.
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L
Salam 3aleykom oukhty, j'ai jamais essayé et franchement ça me tente troooop ça sent l'été et ses agrumes... j'ai encore des pamplemousses mais c'est vrai que je sais jamais trop quoi en faire a part en manger au ptit déj avec du sucre ^^. Merci pour ce partage plein de vitalité Noufi !!!
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N
aurai-je été marocaine ds une autre vie?quelle culture les amies, moi je raffole de tt çà!!!ptetre aussi que d'avoir un brassage d'ethnie ds la famille m'a ouvert aux cuisines du monde!!merci a toi de nous faire partager ton pays
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