750 grammes
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7 avril 2008 1 07 /04 /avril /2008 10:21

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Ingrédients :

-400g de farines

-150g de beurre

-100g de fraises sèches

-75g de sucre

-20g de levure boulangère

-250 ml de lait tiède

-3 oeufs

-Zeste d’un citron vert

-du sel

-Quelques amandes

-Sucre glace pour la décoration et quelques fraises fraîches.

Préparation :

Tamisez la farine et prendre 100g que vous allez lui ajouter 50g de beurre et la levure délayée dans le lait tiède.

Travaillez la pâte et formez une boule que vous laissez reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Prendre le restant de la farine et lui ajouter une pincé de sel, les zestes du citron vert le sucre et les œufs.

Incorporez à ce mélange la boule qui a gonflé et pétrissez pendant 15 minutes.

Incorporez petit à petit les 100g de beurre coupé en petits dés à la pâte et retravaillez la pâte jusqu’à ce que le beurre soit totalement absorbé par la pâte et que celle ci aura une texture non collante.

Ajoutez à la pâte les 100g de fraises sèches coupées en petits morceaux.

Laissez reposer la pâte dans un saladier huilé pendant une heure.

Dégazer la pâte et former un grand boudin que vous allez mettre dans un moule à Kougelhopf (ou bien autre) beurré et fariné (sans oublier de mettre les amandes dans le fond du récipient). Laissez reposer encore 30 minutes à température ambiante et enfournez à four chaud (210°) pendant 40 minutes.

Sortez du four et saupoudrez de sucre glace et des fraises givrées.

Bon appétit.

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commentaires

V
magnifique et gourmand merci!
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V
c'est superbe et gourmand merci beaucoup!
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T
et hop une part dans mon assiette pour mon petit dej demain
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G
Superbe, pour demain matin au petit déjeuner, il me tente bien ! Pour les oeufs à la neige il faut prendre des moules en demi-sphère mais si tu n'en as pas, j'ai testé aussi les moules à briochettes et il n'y a pas de soucis, bises!
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K
oupsssss, envie, i mean! lol
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K
je ne l'ai jamais essaye'! mais le tien m'en donne vraimment avie! yaatik esaha!
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P
Il est trop trop beau! Je t'emprunte ta recette, je tenterai d'en faire un, un de ces jours, j'ai moule à kougelhopf jamais utilisé!Bises
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N
Ouah ... j'adore les Kougelhopf .. et le tien à l'air délicieux .... merci pour ton passage chez moi ....
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S
il est magnifique ! avec des fraises en plus, c'est original. Bravo
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I
Très belle idée d'utiliser les fraises séchées...ton kougelhopf doit être délicieux !
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S
Machaa Allah il est bien réussi ,moi je n'ai pas ce fameux moule et dificil d'en trouver à Montréal le tien est superbe et en plus avec des fraises séchées!!!!!!!!!!
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A
Wouaouhh, une très jolie recette .En plus avec des fraises , j'adore l'idée , ça doit être terriblement bon ;o)
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B
tbarkalah alik akhti ton moule me plait beaucoup, et ton cake aux fraise bien montée et réussit tbarkalah alik akhti, mes yeux se sont bien régalé, bssahtak ou tbarkalah alik, bise btissam
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T
Ouah ! je suis prise par les sentiments là ! Kougelhopf qui sent bon l'Alsace ... et fraises ... c'est le bonheur. Promis que je vais essayer !Bonne journée
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L
je nai pas de moule spécial parcontre j'en ai un en silicone avec a peu pret la meme forme, penses tu que je puisse lutiliser pour cette recette? car le tien me tente trop!
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D
waaw déja que le kougelhopf nature me faisait envie et voilà que je tombe sur cette recette aux fraises! huuum je pique tout de suite la recette, il estmagnifique! bravo
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E
Là je reconnais l'Alsace..Je vois aussi cuisine marocaine..J'ai fait une Pastilla il n'y a si longtemps et j'adore les épices dedans..C'était tout simplement un régal...
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L
Il est super réussi, il a une belle couleur dorée, il est à croquer !
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S
Je n'ai encore jamais testé ce gâteau mais en tout cas le tien est très joli.Bravo
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Y
tu crois que tu vas manger tout çà??????je vais faire un geste noble et charitable, je vais t'aider!!lolque dire MAGNIFIQUE!!!
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M
il est magnifique !!!, je n'ai encore jamais fait ce gateau, mais je sais que c'est très bon
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T
c'est super beau et ça a l'air super bon, je n'en ai jamais fait et même jamais manger lol
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L
Je ne suis pas très kougelhopf ... Mais aux fraises, pourquoi pas ? ^^
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B
Simplement magnifique !!! très beau et les fraises en plus lui rajoute une attirance irresistible !!!!!bravo bonne journée
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G
Superbe ! je n'ai jamais vu de fraises séchées.Bonne journée.
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C
merci beaucoup pour ton petit mot.que de bonnes recettes qui donne l'appétit.belle journée a toi.coralie
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D
Il est magnifique !!!!! Bravo pour cette belle réalisation. Avec des fraises, c'est une excellente idée.Bisous, Doria
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C
Bon bah il va falloir que je m'achète un moule, il est sublime
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L
Et bien c'est LA brioche de ma region d'origine mais je n'aurais pas pense la faire avec des fraises. La deco est top!
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M
A chaque fois je reste admirative devant ton talent et ton imagination!!!! Aux fraises, ça doit vraiment changer, et être absolument délicieux :o)Bisous hbiba!
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Z
magnifique kougelopf, il est super méga bon et ça me tente beaucoup!!!merci pour la recette c'est superbises à bientôt
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M
J'ignorais que le kougelhopf se déclinait aussi sous cette version. Ca a l'air vraiment délicieux et en plus j'ai l'impression que c'est rapide à faire.Bonne soirée.
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G
Je n'en ai jamais fait mais tu me donnes bien envie.
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M
wouaaaahhhh!!!! il est bien gonflé et très bien réussi ou trouves tu les fraises séchées ?
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A
ah super, tu l'as vraiment bien reussi, j'ai envie d'en faire, mais mon regime m'empeche pour le moment: ((((((bisou
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N
nous, on a terminé notre cure de fraises lolmais je m'y remet prochainement ;-pamitiés
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C
Je cherchais justement un joli gâteau original à faire pour le week-end prochain ! Bravo pour les recettes marocaines. Et merci.
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M
C'est très original! En plus j'adore les fraises sêchées!!tb soirée à toi
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S
3la slamtak hbibatbarkalahhhhhhhhhhhhhhhh 3lik c bien reussiebises
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E
Ca doit être bon avec les fraises séchées, à tester !
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M
Je découvre la version aux fraises qui est loin de me déplaire.... Puis-je en avoir une tranche ???
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G
yammmmmmmmmmmmmmmmmi trés joli ton kougelhopf,bravo.
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V
Très beau et il doit être délicieux avec ces fraises... Le genre de gâteau que j'aime bien manger l'après midi avec une belle tasse de thé...
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L
Youpiiiiiiiii ma copine est de retour !!!!!Je suis supere contente de te relire il me tardait de te voir poster :)Ce kougelhopf est une vraie merveille, superbement bien réussie et vraiment belle. Merci pour ce partage ma belle et passe une excellente journée ensoleillé et eneigée (on a le droit a toutes les saisons sub7an Allah) ^^
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S
Il est tres beau et certainement délicieux!!!
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