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28 avril 2008 1 28 /04 /avril /2008 10:35

entrement_aux_amandes1

entrement_aux_amandes

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Ingrédients :

-100g d’amandes émondées et hachées finement

-2 cuillères à café rase de fécule de maïs

-2 cuillères à soupe de miel d’acacia

-Un demi-litre de lait demi-écrémé

-Un bâton de cannelle

-Une petite pincée de gomme arabique moulue

-Une cuillère à café de l’eau de fleur de rose.

Préparations :

Dans une casserole, fait bouillir le lait avec le bâton de cannelle, le miel, la gomme arabique et les amandes. Laisser cuire quelques minutes sur un feu doux. (il est préférable de la préparer la veille en laissant infuser les amandes dans le lait toute une nuit sans oublier de retirer le bâton de cannelle).

Diluer la fécule de maïs dans un peu du lait aux amandes et y rajouter dans la préparation.

Remettre le mélange sur un feu très doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.

Dès la première ébullition retirer du feu et laisser refroidir.

Servir dans des coupelles et laisser encore refroidir à température ambiante avant de les mettre dans le frigo.

Servir bien frais, décorer comme vous voulez.

Bon appétit.

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commentaires

N
J'aime beaucoup les cremes et entremets ; j'essaierai ta recette incha'allahAu fait, j'ai tellement aimé ta tarte aux bananes que j'ai posté un deuxieme commentaire :)A +
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S
J'aime beaucoup l'eau de rose dans les desserts ! :o)
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K
Huuum,un alliage de saveurs très réussi!!!!!!!
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C
tout cela a l'air savoureux
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T
Un dessert en toute douceur ... j'adore tes cuillères ;-)Bonne journée
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G
merci pour ce délice,vraiment j'ai l'eau à la bouche.
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L
Miam ces entremets sont vraiment a croquer !!Ils paraissent si mousseux limite ça me fait penser au nuages ^^ alalaaa ça fait rêver tout ça lolBises & bonne semaine miss :D
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M
Ton dessert me met vraiment l'eau à la bouche. Miam.
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B
hmmm bien pensée ma belle, ton entremet a l'aire bien gouteux, bravo, passe de bon tempsbisous btissam
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N
Que des bonnes choses dans ton entremet, j'aimerais bien goûter !Bisoux
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A
C'est délicieux! Penses-tu qu'on puisse remplacer la gomme arabique par de l'agar-agar?Tu achète ou la gomme arabique?
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D
super cette recette! ça me tente bien , il ne me reste qu'à prendre des gommes arabiques :)bonne soirée!
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S
Rien qu'au nom je goûterai bien à ces entremets.L'assemblage de tous ces parfums doit être un vrai délice. Bonne composition. Bravo
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N
Que de beaux aromes pour cet entremets ! délicieux, à faire bientôt !
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L
Ca me rassure de voir qu'il n'y a pas que moi qui n'ai aucune idée de ce qu'est la gomme arabique ^^ Ceci dit : amande, cannelle, rose ... c'est un pur plaisir !
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M
voilà un dessert comme je les aime , plein de saveurs et facile a faire sauf que pour la gomme arabique , pas moyen de trouver , mais je pense que l'on peut faire sans
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L
Où achètes-tu la gomme d'arabique? Comme je suis très curieuse de nature, j'aimerais l'essayer.J'en profite pour répondre à la question que tu m'as posée :La poudre à lever est l'équivalent écologique de la levure chimique, car elle est naturelle, sans phosphate et sans gluten;elle est composée d'amidon de maïs bio, bicarbonate de sodium, acide tartrique naturel de vinification. Et on la trouve dans les magasins d'alimentation bio.
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F
Super dessert!! Je ne connais pas très bien l'utilisation de la gomme arrabique mais j'imagine que ça sert à fixer, non?
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R
Mélange d'amandes et miel, j'aime bien. ça m'a l'air vraiment délicieux et parfumé ton entremet.
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A
Bravo il donne envieAsmaa.
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C
C'est génial, je découvre des choses, comme la gomme arabique que je ne connais pas... Elles sont superbes ces petites verrines
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S
Ca doit être super bon, par contre, je ne connais pas du tout la gomme arabique ?!
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S
ohhhhhhh, machalah, très joliemakrahtch chi wahad daba c la chaleur bises
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C
Humm quel délice
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M
Avec ces ingrédients miam !!!!!
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S
bravo!! a tester!!
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S
tiens, je ne savais pas comment s'utilisait la gomme arabique, merci !
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R
Depuis le temps que je cherchais un blog de cuisine Marocaine digne de ce nom... Merci !
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N
huuummmm noufi bravo j aime bien ce dessert surtout avec le gout d amande gomme arabique et fleur d oranger je vais pas tarder a le preparer au faite ca ressemble a mahalabiya
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