Al harcha bi asmide wa maae azahr
Ingrédients :
-500g de semoule moyenne
-200g de beurre
-1/4 de cuillère à café de sel
-Une cuillère à soupe de sucre semoule
-Un sachet de levure chimique
-150ml de lait
-une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger (facultative)
-100g de semoule pour la cuisson.
Préparation :
Dans un grand saladier, sablé la semoule avec le beurre ramolli et travailler le tout du bout des doigts.
Ajouter le sucre, le sel, l’eau de fleur d’oranger et la levure.
Verser le lait et mélanger du bout des doigts pour avoir une pâte homogène ni trop liquide ni trop dure.
Diviser la pâte en petites boulettes ( la taille d’une orange) et les enrober dans la semoule.
Chauffer une poêle lourde ou bien antiadhésif, aplatir les boulettes et confectionner des galettes d’une épaisseur de 1cm.
Faire cuir sur feu doux sur chaque côté. Attention il ne faut pas retourner la galette sans être certains qu’elle est bien cuite ça risque de s’effriter et utiliser une spatule fine pour la retourner.
Servir accompagné du miel et du beurre fondu.
Bon appétit.