750 grammes
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25 avril 2008 5 25 /04 /avril /2008 11:04

harcha1

harcha2

Al harcha bi asmide wa maae azahr

Ingrédients :

-500g de semoule moyenne

-200g de beurre

-1/4 de cuillère à café de sel

-Une cuillère à soupe de sucre semoule

-Un sachet de levure chimique

-150ml de lait

-une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger (facultative) 

-100g de semoule pour la cuisson.

Préparation :

Dans un grand saladier, sablé la semoule avec le beurre ramolli et travailler le tout du bout des doigts.

Ajouter le sucre, le sel, l’eau de fleur d’oranger et la levure.

Verser le lait et mélanger du bout des doigts pour avoir une pâte homogène ni trop liquide ni trop dure.

Diviser la pâte en petites boulettes ( la taille d’une orange) et les enrober dans la semoule.

Chauffer une poêle lourde ou bien antiadhésif, aplatir les boulettes et confectionner des  galettes d’une épaisseur de 1cm.

Faire cuir sur feu doux sur chaque côté. Attention il ne faut pas retourner la galette sans être certains qu’elle est bien cuite ça risque de s’effriter et utiliser une spatule fine pour la retourner.

Servir accompagné du miel et du beurre fondu.

Bon appétit.

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commentaires

C
les harcha s'effritent quand je veux les tourner fin de compte tout va a la poubelle
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N
Baraka ALLAHO fik ou ALLAH aybarak fik
C
merci bcp noufi tes harchas on l'air trés bonne tbarkelah 3lik
N
Bonsoir Chamia , c'est normal qu'ils s'effritent facilement car il y a une belle quantité de beurre et donc je te conseille de les cuire sur un feu très très doux une à une (petite taille) et quand vous allez les retourner ( doucement bien sur) utilisez une spatule large en métal. Si non essaye de mettre 1/2 beurre 1/2 huile de table.
S
Ton blog est une mine de gourmandise pour moi qui apprecie tant la cuisine du Maroc mais suis loin de la connaitre suffisamment! Merci de partager ces douceurs avec nous, ca m'a l'air succulent!
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M
J'adore tout simplement!!!
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C
Ces galettes me plaisent beaucoup. Je garde ta recette.
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L
hummm les harchas olalaaaaa comment j'aime trop !!! j'en fais souvent en essayant de trouver des variantes mai sbon je ne peux résister a la recette traditionnelle par contre a contrario de la tienne je n'ai jamais mis de sucre dedans ^^ . je pense que je ne vais pas tarder a en faire car mon mari en réclame souvent j'espere qu'il aimera avec le sucre ^^Bises
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N
Coucou !!Je ne connais pas mais elles doivent être très bonnes tes galettes.Bisoux
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L
Ce sera sans fleur d'oranger pour moi mais sinon, ça a l'air vraiment délicieux ! ^^
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M
Coucou Noufi je t'ai tagguée! Tu peux aller voir sur mon blogtb soirée à toi
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M
Coucou Noufi je t'ai tagguée! Tu peux aller voir sur mon blogtb soirée à toi
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K
Avec de la fleur d´oranger je craque complètement!!!!miam
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S
avec du nutella pour moi (je suis trop gourmande, je sais)
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A
J'adore la fleur d'oranger.. je testerai ta recette qui me paraâit délicieuse. Bizz
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N
salam noufi c est a propos de ma tarte je vais te devoiler un secret je ne suis jamais a la lettre les ingrediens d une recette c est 3ayeni mizani comme on dit pour la maizena 2 cuillere a soupe le sucre a toi de voir canelle aussi les pommes la quantitee sufisante pour ton moule quel marque j utilise les pommes je connais pas le nom en francais ils sont ni trop sucree avec une nuance d acidite
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M
et je peux en prendre une ? oui ? hummmm!!!!! troooop bon !
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C
Ca a l'air tres tres bon ces petites galettes ! Bravo Noufi !
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V
J'aime beaucoup ce parfum!Avec du miel et du beurre fondu... waouhhh! Quel programme!
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A
J'achète au marché des petites galettes à la sémoule, mais ça doit être dix fois meilleur quand c'est maison!Bonne soirée:)
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Y
archa mon amour!! je les adore a toute les sauces, et la tienne me tente énormément!
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D
supers ces galettes! il faut que je teste, je n'ai encore jamais goûté et j'avoue que c'est tentant!
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T
oh cela me rappelle les galettes de ma maman ...Saveur inoubliable ...Bon week-end à toi
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C
J'aime beaucoup le mélange fleur d'oranger et semoule !
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F
Je tombe pour ces galettes que j'ai eu l'occasion de goûter (mais il ne me semble pas qu'il y avait de la fleur d'oranger) et que j'adore. Je te pique la recette afin de me faire plaisir autant que possible! Merci , elles sont magnifiquement réussies!
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N
tbarkellah 3lik je viens de les manger chaz ma copine cet apres midi mais je prefere les tienne au gout de fleur d oranger
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S
Dis donc tes galettes sont magnifiques, bien dorés, moelleuses. Et en plus j'ai tout les ingrédients chez moi! Génial!!
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S
J'aime beaucoup le parfum de la fleur d'oranger, ce doit être délicieux !
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S
Une galette parfumée à la fleur d'oranger ? je suis que c'est délicieux avec une tasse de thé bien chaude.
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B
chez nous on prépare une galette salé faite à l'huile d'olive !!! mais chaque fois que je vois vos mini harcha je craque !!! ils sont vraiment appétissants
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F
Semoule et fleur d'oranger, comment résister?
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G
tbarkelah 3lik welah yeselem yedik.
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M
Tbarkallah 3lik!!, les harchas sont déjà un délice, alors avec de l'eau de fleur d'oranger en plus... Mmmmmm... :o)
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B
hmm trés belle galettes aveceau de fleur d'oranger, ca serais trop bon, tbarkalah alik, bonne journée, bisous, btissam
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S
tbarkalahhhhhhhhhhhhhhhhh 3lik noufi lahya3tik saha c bien réussie tes galettesavec d’eau de fleur d’oranger ça être trop bonj'adoresbahak mabrouk
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