750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 janvier 2009 1 26 /01 /janvier /2009 10:10

ghriba_dial_coco1


Ingrédients :

-250g de semoule fine

-750g de noix de coco

-450g de sucre glace

-6oeufs

-150ml d’huile de table

-Deux cuillères à café de levure chimique

-Zeste d’un citron vert

Pour la décoration :

Du sucre glace et de l’eau de fleur d’oranger.

Préparation :--

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer dans ce mélange, l’huile, puis la noix de coco, la semoule, la levure et le zeste de citron.

Travailler la pâte jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.

Préparer deux assiettes l’une vous allez mettre de l’eau de fleur d’oranger et dans l’autre du sucre impalpable.

Confectionner des boules de la grosseur d’une noix que vous allez passer dans l’eau de fleur d’oranger puis le sucre glace.

Pour la décoration des boules, prendre une boule et à l’aide d’un couteau non aiguisé, essayer d’inciser légèrement la surface en faisant des petits traits inclinés.

Pour la cuisson, dresser les boules préparées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 4 cm les unes des autres et enfourner pendant 12 minutes.

Bon appétit.



Partager cet article
Repost0

commentaires

O
<br /> Bonjour noufi. J'ai cliké sur ton pseudo que tu as laisser sur mon blog, impossible d'ouvrir la page des commentaires, il doit y avoir une petite erreur.<br /> J'ai trouvé le nom de ton blog chez Salma( cuisine sans frontières).<br /> Il est magnifique ton blog machaallah!! j'ai parcouru quelques pages, tes recettes lah ibarak sont succulentes.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
roo je pense que je dois adorer ce genre de chose loolll
Répondre
C
Hummm ! ça à l'air trop top ça...coco, citron c'est tout ce que j'aime dans un dessert !! bises
Répondre
M
J'adore ces gateaux !Bises
Répondre
N
bjr a toi :p, c'est vraiment un joie de relire tout çà!!! bonne journée bise de nana
Répondre
F
elles sont super merci
Répondre
F
J'arrive pour récupérer ma part !!!Bon lundi !
Répondre
Y
un pur délice!!! bravo!
Répondre
M
waw c'est ce que j'appelle un bon ghriba bien reussi, belles craques, bravo
Répondre
M
C'est original avec la semoule et j'aimerais bien y goûter.bises
Répondre
K
mmmmm, noix de coco et citron, tout ce que j'aime!
Répondre
G
voilà une gourmandise que je devrais apprécier, j'aime beaucoup la noix de coco...
Répondre
C
Je ne connais pas du tout mais ça m'a l'air succulent, j'aime beaucoup la noix de coco, et mon mari en raffole, il faudra que je les teste!Bises, à bientôt
Répondre
B
Terriblement tentant !
Répondre
M
Ils sont subliem et bien fondant a souhait rien qu'en regardant la photo ca donne tellement envie.gros bisous.meriya.
Répondre
F
que de bonnes choses avec toi noufi ,merci pour toutes ces merveilles machallah 3lik
Répondre
O
hummmmmmmmmmmmmmmmm,tbarkellah 3lik noufi,tes ghribas sont extra
Répondre
F
SA DOIT ETRE SUPERT BON CA CE VOIE?UNE NOUVELLE RECETTE POUR MOI A TEST2E INCHALLAH?MERCI HBIBTI POUR LA RECTTE BIZOU
Répondre
B
tbarkalah ali noufi ghoriba a rêver walah je sent son gout merci pour la recette a hbiba passe de bon temps, bise btissam
Répondre
D
Quelle gourmandise!!!Bonne journée
Répondre
I
Tes ghribyas sont superbes !!!
Répondre
C
ça me semble terriblement bon ça!!!
Répondre
F
Je sens l'odeur d'ici, ça doit être terriblement bon, avec un bon verre de the, que du bonheur. Bisous bisous
Répondre
V
C'est terriblement alléchant!miam miam
Répondre
F
Je sens d'ici la délicieuse odeur de la noix de coco, bravo !!!
Répondre
R
une tuerie tes gateaux ,avec un the c'est l'ideal
Répondre
C
hummm...trop trop bon....à dévorer...bisous
Répondre
C
Ce doit être divin !
Répondre
C
Je ne connaissais pas mais en tout cas, cela à l'air très bon!!Bonne journéeBiz
Répondre
R
excellent es le mot.k de bonheur merci pour cette recette
Répondre
B
tes gharibya sont une tuerie rééllement. Ils doivent vraiment être excellement à le gout citron.Merci Noufi pour tes belles recettes Bonne journée
Répondre
F
gharibya avec de la semoule c'est nouveau pour moi à noter
Répondre
E
Hmmm je connais pas ça, mais ça à l'air trop bon avec le citron !Bisous
Répondre