750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 février 2008 3 27 /02 /février /2008 16:05

viennois1

viennois2

Les ingrédients :

Pour la pâte :

-Un œuf

-250g de lait

-20g de levure boulanger fraîche

-500g de farine

-Une c à s de miel d’acacia

-Sel

-70 g de beurre ramoli

-Une c à s de mélange d’anis et aneth.

Pour la dorure :

-Un jaune d’œuf

-Une c à s de lait

-Amande effilé

-Une c à s de sucre.

Préparation :

Disposez la farine tamisée en fontaine dans un grand bol.

Incorporez à la farine, la levure préalablement délayée dans le lait.

Ajoutez à ce mélange, l’œuf et la cuillère de miel.

Pétrir pendant quelques minutes et ajouter le beurre en dés.

Travaillez bien la pâte et laissez la gonfler.

Rabattre la pâte et y incorporez la c à s d’anis et d’aneth.

Pétrissez de nouveau la pâte quelques minutes et laissez reposer encore une fois pendant une bonne heure à température ambiante.

Divisez la pâte en forme de boule et les placez sur une plaque de cuisant.

Laissez gonfler encore 30 minute.

N’oubliez pas de dorer les boules avec l’œuf et de les tremper dans le mélange sucre et amande effilé.

Enfournez et laisser cuire 30 minute à four chaud (180°).

Bon appétit

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
je craque completement sur tes Viennois.
Répondre
Z
bravo encore trop top fais nous une recette de gaufres liegeoises qu'on vend chez toi en belgique
Répondre
F
super a essayer merci
Répondre
Y
HUMM! des brioches!! je viens d'en faire mais elles sont pas aussi belles que les tiennent bravo noufi!
Répondre
N
Mille merci Rachida et Mickymath. Bisou les filles
Répondre
M
comme ils sont beaux!! bises micky
Répondre
S
hummm, c bien reussieeeeebsahtak
Répondre