750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 février 2008 3 27 /02 /février /2008 10:07

soupe_d_orge

Les ingrédients :

-250g de d’orge de blé concassé

-Une c à c de thym

-Une c à s d’huile d’olive

-Du sel

-Un litre et demi d’eau

-Un 1/2 l de lait demi écrémé.

La préparation :

Dans une marmite, mettez l’eau et le thym, couvrir et laisser bouillir quelques instants.

Après passer cette infusion dans une passoire, récupérer l’eau et remettre sur le feu.

Laver l’orge de blé et l’ajouter à la préparation.

Laisser cuire sur feu doux en remuant de temps en temps (ajouter de l’eau si c’est nécessaire)

Dès que les blés sont cuits, administrer à la préparation le lait et à la première ébullition retirer du feu et n’oublier pas de rectifier l’assaisonnement.

Servir, chaud ou tiède.

Bon appétit.

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
Merci Rachida et Leila.Bisou
Répondre
F
miam , idéal pour le froid , allah yaatik assaha
Répondre
S
tbarkalahhh 3lik noufi lahya3tik saha bonne presentation
Répondre
N
Merci leila, ça me touche vraiment.
Répondre
L
Super comme idée, par la meme occasion je te souhaite la bienvenue dans la blogosphère oukhty.Continue a nous épater avec tes jolies délices.
Répondre