750 grammes
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25 février 2009 3 25 /02 /février /2009 10:09


Ingrédients :

-500g de filet de cabillaud

-250g fèves

-250g de petit pois

- -Un poivron rouge coupé en fines lamelles

-4 branches de coriandre coupées finement

-4 branches de persil plat coupées finement

-Une gousse d’ail écrasée

-Quelques olives vertes

-2 tomates épluchées et coupées en rondelles

-2 cà s d’huile d’olive

-Une c à c de piment doux

-Une 1/2 c à c de cumin

-Une c à c de sel

-Une ½ c à c de poivron noir.

Pour la marinade :

-C à s de jus de citron

-1/2 c à c de piment doux

-1/4 c à c de cumin

-Sel selon le goût

-2 c à s de coriandre ciselée finement

-1 c à s de persil plat ciselé finement

-2 gousses d’ail écrasées et coupées finement.

-Une c à c de thym.

Préparation :
Procédez par la préparation de la marinade.
Dans un saladier mettez, le persil, la coriandre, l’ail le thym et les épice et y ajoutez le jus du citron.
Mélangez et mettez les filets de cabillaud nettoyés préalablement avec de l’eau sel et jus de citron. Réservez. ( Il est préférable de la préparer la veille).
Dans un plat allant au four, commencez par mettre les deux cuillères à soupe de l’huile d’olive et le piment doux, mélangez et disposez par-dessus, les lamelles de deux poivrons, les fèves et les petits pois, puis les filets de poissons marinés et enfin les tomates râpées.
Parsemez le plat avec les herbes et les épices.
Décorez avec quelques olives vertes et n’oubliez pas de rajouter l’ail écrasé.
Couvrir votre plat avec du papier aluminium, et enfournez pendant 30minutes.(220°)
Bon appétit
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commentaires

E
<br /> j'ai entendu dire que les tajines vernissées étaient juste pour la présentation et qu'il valait mieux cuire dans des tajines en terres non vernies qu'est ce que tu en penses?<br /> cela fait 3 tajines que je pète en cuisant et toutes étaient vernissées, j'avais pourtant fait tremper dans de l'eau et je cuis sur un diffuseur de chaleur, je me désole...<br /> <br /> <br />
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K
whaouuuuu que de bonne choses superbe et delicieuses merci pour ce partage bizz
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K
j'ai fais un tour sur ton blog vraiment toutes tes recettes est un delice bravo
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G
ton tajine a l'air absolument divin, c'est vraiment toutes les saveurs que j'aime
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T
Je découvre ton site!<br /> Cette recette me plait énormément!<br /> A très bientôt<br /> TitAnick
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E
superbe tajine, j'ai déjà faim avec toi!
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F
Machaaaaaaaaaaaa Allah il est magnifique !!!
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L
Super idée !!! Ça a l'air délicieux.
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C
Je ne l'ai jamais cuisiné en tajine le cabillaud mais cela me donne une super idée !
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B
Humm alors ça, ça me donne faim!
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A
Superbe ce tajine, j'en ai un aussi mais j'ai peur de m'en servir sur le gaz, je ne pense pas qu'il soir aussi costaud que le tiens !<br /> Bisous et bonne journée
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A
Un tajine au poisson mais j'adhère complétement je note ta recette
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N
Bonjour ,Humm, ça l'air bon ,merci pour ce partage!!!<br /> Bisous
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D
Terriblement tentant ce tajine, merci.<br /> Bonne journée
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P
Mhmm avec les fèves et petits pois, ça doit être extra!!! et bien nourrissant!
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R
wallahi el3adim ton tagine ma mie l'eau a la bouche,même si il es un peut tôt,avec ma galette maison hhhhhhhhhmmmmmmmmmmmmm
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C
Comme ça doit être trop bon!!<br /> bises
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L
Ca doit être délicieux!<br /> BIses
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N
Oui effectivement Eve c'est ce que j'ai utilisé
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E
j'ai trouvé enfin une recette de cabillaud en tajine merci où pourrais-je trouver des fèves? <br /> peut-on mettre des fèves congelées?
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S
hummmmmmmmmmmmmmmmm, machalah un bon tajine tbarkalah 3lik
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O
Un tajine savoureux, je suis pas trop poisson mais ton tajine me plait beaucoup, biz
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M
Quelle merveille!!! toutes ces couleurs, ça doit être un délice! Merci de nous inviter au voyage!
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O
je salive devant mon écran un délicieux tagine tbarek allah 3lik.<br /> <br /> j'ai un tag pour toi hbiba dans mon blog.
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S
miammmm<br /> bz
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C
Vraiment très reussi ce tajine..<br /> <br /> bisous
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I
Ton tajine a l'air délicieux ! bises
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E
Ce plat est vraiment appétissant !
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C
magnifique !!! en plus j'ai le même tajine mais je n'ose pas m'en servir j'ai peur de le fendre au four...
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C
tout a l'air bien confit, une explosion de saveurs en bouche je crois !
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M
hummmm!!!! un tajine de poisson !<br /> il y a tout ce que j'aime dans ton tajine , j'ai des fèves au congélateur , il va falloir que je teste ça
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P
j'adorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrre les tajines bz patmamy
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L
quelle belle recette!!bravo!!
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M
Un plat de poisson qui ravirait mes papilles avec tous ces ingrédients.
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N
les photos de tajine st tjs exceptionnelles je trouve merci et bisous de nana :p
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C
je n'ai jamais mangé de tajine aux poissons mais il me plaît drôlement celui-ci...
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C
il a l'air fameux ce tajine
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C
ton tajine est super! il met l'eau à la bouche!
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M
ça a dû être une vraie réussite !
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L
merci pour ton gentil message...ta tajine nous met l'eau à la bouche même si il est encore un peu tôt !!!
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M
machaAllah j'en ai l'eau à la bouche!
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K
je te jure que ton tajine m'a mis l'eau a la bouche!<br /> tres belles photos aussi!<br /> yaatik asaha<br /> bisous
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E
Ah moi aussi j'ai posté une recette de tajine aujr ! Au poisson j'ai jamais essayé !<br /> Bisous
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