
Ganache montée au chocolat noir :
-150g de chocolat noir à 70% de cacao
-300g de crème fraîche à 40% de MG
Colis de framboise :
-Deux pognées de framboise
-3Cuillères à soupes de sucre
-Une cuillère à soupe de jus de citron vert
-Une pincée de zeste de citron vert
(J’avoue que c’était au pif)
Préparation :
Pour la ganache montée
Faites fondre la veille le chocolat, au micron onde, 3 fois 30 secondes. Lorsque le chocolat a complètement fondu, ajoutez la crème fraîche. Gardez au frais une nuit.
Au moment de servir prendre la ganache et la fouetter au batteur pour avoir une ganache montée bien mousseuse.
Pour le colis de framboise :
Mixer les framboises le sucre et le jus de citron, passer au chinois et ajouter à la fin le zeste du citron.
Montage :
Dans des petites verrines mettre une couche de colis de framboise citronné à l’aide d’une poche à douille mettre une couche de ganache au chocolat noir montée.
Servir frais.
Bon appétit.